ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неизвестный

Настройки текста
Шкатулка бабушки Элизабет сейчас была в моих руках. Я осматривала шкатулку, как будто это было новое чудо света или она вот-вот исчезнет и это был мой единственный шанс, чтобы запомнить все в деталях. Не знаю, что и сказать… С виду обыкновенная шкатулка, не отличалась замысловатыми узорами или причудливой формой, наоборот, как будто ее купили в дешевой лавке, настолько простой она была. Аккуратно достав ключ из кармана пальто, я попыталась проверить, подходит он или нет. Чудеса случаются даже в такой пыльной, забытой всеми комнатушке. Ключ подошел, я повернула его несколько раз и услышала характерный щелчок. Открылась. Я присела, чувство того, что я не выйду из этой комнаты еще долго, пришло ко мне еще пару часов назад, когда я начала поиски, это чувство так и не ушло. Устроившись на полу, я открыла ее. Первое, что бросилось в глаза это кольцо. Оно было элегантным и сильным одновременно, так мне казалось. Это явно не было женское украшение, синий кристалл вызвал мой большой интерес, никогда не видела таких больших камней в кольцах. Мне подумалось, что где-то я его уже видела. И точно, совсем недавно, когда рассматривала портреты, у Сиэля на руке, значит, это было его кольцо. Не останавливаясь, и пытаясь рассмотреть все как можно быстрее, я одела его на большой палец, ведь это был единственный палец, на котором кольцо держалось и не спадало, а потом принялась рассматривать содержимое дальше. Ниже лежали старые фотографии и печати. Видимо, все это было дорого Лизи, раз она так глубоко спрятала эти вещи. Или слишком больно было вспоминать. Дальше я наткнулась на стопку писем, поголовно на которых было написано аккуратнымровным почерком «Элизабет Мидлфорд от Сиэля Фантомхайв», не читая все, я нашла последнее и поскорей открыла и начала читать. «Лизи, сегодняшнее дело об убийстве поручили расследовать мне, я и Себастьян отправляемся в соседний город, прости, что так коротко пишу, не волнуйся, должен вернуться к концу недели… Я очень рад, что ты была со мной всегда, береги себя. -Сиэль Фантомхайв.» На этом письмо было закончено. Что-то мне не давало покоя. Эти слова «Я очень рад, что ты была со мной всегда» и еще «береги себя», они казались мне странными, как будто он прощался с ней. Под стопкой писем от Сиэля, связанных тонким плетением, лежало еще одно. Оно выглядело совсем новым. Я прочитала «Рине Фантомхайв от Элизабет Мидлфорд». Мое сердце бешено забилось, я судорожно начала раскрывать конверт и жадно хватать из письма каждое слово. «Дорогая Рина, если ты это читаешь, то мое время закончилось. Я прошу тебя не смеяться над теми словами, которые я тебе хочу передать в этом письме. Внучка, мои рассказы, помнишь ли ты их? Я надеюсь, что да. Все это правда, все это рассказы о Сиэле и Себастьяне. Я думаю, что ты уже прочитала письма Сиэля, но если не все, то последнее точно, ведь ты у меня сообразительная. Получив его тогда, я поняла, что что-то не так и поехала вслед за ним в тот город. Приехав туда, полиция сообщила мне, что никакого дела, связанного с приездом мистера Фантомхайва не было. Тогда мои догадки подтвердились. Я начала поиски, но завершились они только через шесть дней с известием о том, что Сиэль мертв. Конечно, в то время было не спокойно и в то же время было совершено еще три убийства. Тогда я подумала, что это дело одного и того же человека или группировки. Меня беспокоило лишь одно, Себастьян пропал, никаких следов не было, да и странно то, что такой человек как Себастьян не смог защитить Сиэля. Много лет после этого я пыталась выйти на связь с Себастьяном, но все мои попытки были тщетны. Уже тогда у меня был твой отец, который достался мне от твоего деда, и я была счастлива, что, хотя бы Рэн был со мной. Сейчас, в порядке вещей я знаю, что Себастьян должен быть мертв, он был старше Сиэля на пару лет, но вот совсем недавно, я видела человека перед могилой Сиэля. Будь я проклята сто раз, если это не его силуэт. Я не сошла с ума, это был Себастьян. ОН ЖИВ». Находясь в каком-то трансе, я все еще пыталась разобраться в смысле письма, но так почти ничего и не поняла. Чего хотела от меня Лиззи? Найти того, кого уже, возможно, нет в живых? Нужно время. Нужна помощь. Нужны подсказки. Кажется, что первое место, откуда начнется мой путь, это кладбище Лондона, где теперь покоятся Элизабет и Сиэль Фантомхайв, где Лиззи, собственно, и увидела фантом своего старого друга – слуги Сиэля Фантомхайва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.