ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Время закончилось раньше

Настройки текста
Прошло четыре дня с того момента как я в последний раз была в доме бабушки Лиззи. Я не смогла поговорить с родителями о поездке в Лондон. Я боюсь, что родители не позволят мне поехать одной, боюсь, что кто-нибудь обнаружит шкатулку, которую я забрала с собой в тот день, боюсь, что из затеи найти подсказки в Лондоне ничего не выйдет. Мне страшно. Мне страшно особенно оттого, что тот красноглазый парень может быть и вправду жив (даже если он мне понравился). Скажите мне, как это возможно? Я живу не в сказке. Вампиры, оборотни, ведьмы или что-то в этом роде – выдумки. Людям просто так скучно жить, вот они и на придумывали, а сами теперь верят в них и боятся разгневать злых духов. Человек просто не может так долго прожить. Но почему бабушка тогда написала такое странное письмо, она не была сумасшедшей. Нет. Наоборот, она была здравомыслящим и рассудительным человеком до самого конца, так что же заставило ее сказать такое? Потустороннего не существует. Люди наивны. «Если бы только я знала, что меня ждет…» Мои мысли снова улетели в дом Элизабет, в тот день, четыре дня назад. Картины, бумаги, старые одежды, игрушки, все это то, что было дорого Элизабет, но как мне добраться до Лондона, чтобы открыть тайну одной из самых важных вещей бабушки? Мои мысли посещали самые разные задумки. К примеру, отпроситься у родителей под предлогом поездки с друзьями? – Их нет. Поездка – подарок на мой приближающийся день рождения? – Нет, не вариант, не согласятся. Третья слишком на меня не похожа – сбежать. Средства позволяют, да и в Лондоне я, вроде, ориентируюсь, ведь только недавно там была. Но все же, это большой город, полный опасностей, мне, семнадцатилетней, ладно, почти восемнадцатилетней девушке, одной в Лондоне не справиться. Есть ли у меня выбор вообще? Нет. Особенно после слов родителей… -Мне очень жаль, но в скором времени нам придется покинуть поместье…- Первое, что сказал отец за завтраком. Он смотрел на приборы, затем перевел взгляд на маму, и только потом посмотрел мне в глаза. – Мы переезжаем. – Продолжил он. Только я, было, хотела сказать что-то против этой затеи, как мама оборвала меня на первом же слове. - Дорогая, нам это решение далось тяжело, но это уже решено. – Продолжить она не решалась, меня ждать не заставили. - В чем причина? - Мне не давало покоя то, что в последнее время родители вели себя страннее обычного, а теперь это. - Дорогая причину…- мама не успела закончить, ее оборвал отец. - Филин, пожалуй, эта информация не для нашей дочери. Я возмущена. Родители меня не во что ни ставят? Что происходит, в конце концов?! Нужно успокоиться, такими темпами я ничего не добьюсь. - Могу я хотя бы узнать, куда мы переезжаем? - Пензас. – Единственное и последнее что сказал отец, прежде чем встать из-за стола и медленными, размеренными шагами выйти из залы, где мы завтракали. Пензас. Моя голова стала работать медленнее. На данный момент мы живем в Лестере, это примерно сутки езды до Лондона, если, конечно, запрячь сильных лошадей, но если мы переедем в Пензас, то до Лондона мне придется добираться не меньше трех с половиной суток. Это в мои планы не входило. Что же желать? Пока я размышляла, мама успела завершить завтрак и, подойдя к двери, сказала: - Рин, ты же знаешь, мы не хотим для тебя зла, поэтому нам лучше уехать. - Что ты имеешь ввиду? – Я все еще могу узнать подробности, интересующие меня от мамы. - Дорогая, как и сказал отец, лучше тебе не знать. Тебе лучше подготовиться, через два дня мы уезжаем. - Через два дня?! Почему так скоро? Неужели нельзя немного подождать? - Нет, детка, чем раньше мы уедем, тем лучше. Заедем к бабушке Сьюзан по пути. -Разве Сьюзан живет не по дороге в Лондон? Я думала мы поедем через Бирмингем. - Навестим Сьюзан, ведь мы не скоро сюда вернемся, заодно заедем в Лондон. Поедем через Лондон это единственная хорошая новость, дошедшая от родителей до меня сегодня. Плюс у меня в запасе еще два дня до отъезда, это значит, что я смогу еще раз и основательно осмотреться на чердаке бабушки Лиззи. - Хорошо - ответила я – тогда я пойду готовиться. Это был день, когда все началось. Хотя, может, это началось еще со смерти Лизи или даже до этого. Единственное что я не понимала на тот момент, это то, почему родители не рассказали о причине переезда. Но я даже не представляла, что, узнав, я захочу забыть об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.