ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

День отъезда близится

Настройки текста
День отъезда все приближался и вместо того, чтобы собирать свои вещи, я ускользала из дома, чтобы обследовать маленькую комнатку в бабушкином доме, но из-за мелких вещей, кажущаяся такой огромной. Так и сейчас, миновав главный двор и проделав тот же путь что и всегда, я поднялась на второй этаж бабушкиного дома и, как и прежде зашла в ту же комнату. Все, как всегда. Или нет? Стоя в центре захламленной комнаты, я в который раз огляделась по сторонам, что-то все же не давало мне покоя. Перечитав остальные письма из шкатулки, ничего нового для себя я не открыла. Это была обычная переписка во время разлуки Сиэля и Элизабет. Что же тогда не так? В соседней комнате послышался грохот, что-то разбилось. Вздрогнув, я попятилась дальше от двери и попыталась присесть вблизи шкафа, чтобы меня было не так заметно. Я не на шутку испугалась. Прошла минута, две, десять. Больше звуков не было. Выйдя из-за шкафа, я направилась к двери, решив проверить, в чем причина этих звуков. Это моя бывшая комната. Здесь я жила, когда гостила у бабушки. Все на местах, как и прежде, ничего не изменилось. Несмотря на то, что прошло чуть больше месяца со смерти Лизи, вещи отсюда еще не забрали. А собирались ли их вообще отсюда забирать? Пройдя вглубь комнаты, я увидела осколки от вазы, когда-то мирно стоящей в главной зале. Видимо, она причина этих звуков. Сама по себе она не могла упасть. Что же она делает здесь? Среди осколков поблескивало нечто странное. Хотя нет, что странного в ключе? Странно только то, что он находился здесь. Я подняла ключ и собиралась выйти из комнаты, как вдруг услышала шорохи за окном. Подойдя ближе, я обнаружила, что окно было приоткрыто, а на карнизе сидел кот. Черный кот, мне на них в последнее время очень уж везет. Светает. Пора домой. Завтра утром мы выезжаем из поместья, нас ждет долгая дорога. Сколько бы я внутренне к этому не готовилась, а расставаться с домом всегда тяжело. Сейчас я лежу на кровати и разглядываю ключ. Ключей так же, как и черных котов в моей жизни только прибавляется. Этот ключ был расписан разнообразными узорами, на нем были не понятные мне слова. Что это за язык? По возможности нужно будет разузнать в Лондоне. Здесь искать ответы уже бесполезно. Осталась всего одна ночь в поместье, последняя ночь. Положив ключ в шкатулку бабушки, я начала рассматривать кольцо дедушки. По возможности я старалась носить его, скрывая от посторонних глаз. Если бы родители увидели, то непременно забрали бы. А это завещание Лизи мне. В дверь постучали. Я быстро спрятала кольцо и шкатулку. - Войдите. Из-за двери показалась Лили, моя личная подопечная - Рина, вы уже упаковали свой багаж? Ваш отец просил удостовериться, что вы ничего не забыли. - Все в порядке, Лили, можешь идти. После того как закрылась дверь и звук шагов утих, я постаралась привести мысли в порядок. Утром выезжаем. К вечеру будем у тетушки Сьюзан и пробудем у нее около суток, может двух. Затем в Лондон. Нужно постараться ускользнуть от родителей под каким-нибудь предлогом. Не думала я, что моя спокойная жизнь может разрушиться в один миг. Бабушка, как бы все обернулось, если бы ты была жива? Люди не подвластны смерти, люди не Боги, хотя таковыми себя считают. Как это ни прискорбно, но в этом мне предстоит в этом еще не раз убедиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.