ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новые "подарки" судьбы

Настройки текста
Утро. День отъезда. Лошадей уже запрягли, и подопечные загрузили багаж родителей. Все свое детство я провела в этом городе. Лестер останется для меня теплым воспоминанием. Все уже готово к отправлению. Я последний раз оглядела свою комнату и, в надежде ничего не забыть, ступила за порог. Убедившись в том, что шкатулку я убрала в свой багаж, я отдала его Лили, которая, к сожалению, останется в Лестере со своей семьей. Лили для меня как старшая сестра, пусть мы и общались официально, но с ней у меня связаны чудесные воспоминания. Теплые вечера, когда она мне рассказывала истории и новости города, когда мне не было еще и десяти, причем она никогда не рассказывала моим родителям, что я забиралась в детстве на чердак, где деревянный пол уже почти насквозь прогнил, она старалась меня уберечь от всего, такая она – Лили. Еще, видимо, она единственная кто понимала меня в этом доме. Несмотря на то, что семья у нас не из бедных, родители предпочитают кареты машинам, как и я. Новизна меня никогда не привлекала, следовательно, то, что происходит сейчас тоже. Из окна кареты медленно, но в то же время так быстро стал удаляться дом. Я смотрела на него, пока, наконец, он не скрылся из виду. Родители сидели напротив меня и о чем-то в полголоса беседовали, я их не слышала, или не хотела слышать, пока краем уха не услышала: - …еюсь все обойдется. – Мама закончила фразу и незаметно бросила взгляд на меня, я не смотрела на нее, но я это почувствовала. После этого родители долго не разговаривали, так что я бросила попытки услышать что-нибудь интересное. Мы уже выехали за город, и где-то час едем по какой-то лесистой местности. Все бы ничего, но экипаж остановился, мы простояли около пяти минут, после чего отец вышел узнать, что произошло, а мама аккуратно выглянула из-за дверцы кареты и поинтересовалась в чем проблема. Мужчина, который вез нас, лежал без сознания. Мама велела мне оставаться на месте и не выходить. - Что произошло? - Это голос отца. - Передний экипаж ограблен, мне очень жаль, но они выскочили неожиданно. - Это говорил второй мужчина, который вез наш багаж. «Боже» - подумала я - «шкатулка». Я высунулась из проема двери и окликнула отца. - Нам нужно срочно их догнать! -Милая, я все понимаю, но как ты себе это представляешь? - Удивленно посмотрел на меня отец. - Сейчас мы отправимся в ближайший город и попытаемся там все разузнать. Обратимся в полицию, там нам помогут. -Воры как раз скрылись в направлении Стредфорда. – Подал голос мужчина. -Тогда туда мы и направимся. – Закончил отец. Это лучше, чем ничего. Если мы не найдем грабителей, то все, что оставила мне Лизи, канет в лету. Это худший кошмар. Как такое могло произойти? Через некоторое время впереди уже был виден Стредфорд. Весь этот путь я была как на иголках. По прибытию отец отправил нас с мамой отдыхать, а сам вызвался обратиться за помощью в полицию. - Пап, я пойду с тобой! - Тебе лучше отдохнуть, дорога предстоит не из легких, и кто знает, когда багаж найдут, да и найдут ли вообще, к тому же не место девушке в таком месте, особенно ребенку. - Я здесь не останусь, я иду с тобой! - Сидеть на месте в такой момент мне не хватило бы сил, я бы самостоятельно выбежала из гостиницы и начала бы искать пропавшую шкатулку. Найти бы хотя бы ее... Надежда умирает последней? - Вот же.. вредный ребенок. - Отец сначала нахмурился, а потом улыбнулся. - Нам некогда спорить, времени и так не хватает. Ты останешься здесь и точка. - Но отец… - Последовало еще десять минут пререканий. В конечном итоге он согласился. Улицы Стредфорда напоминали ярмарку из детских книжек. Тут царил настоящий хаос, люди повсюду пили и веселились. Видимо, сегодня здесь праздник. Мы подошли уже к полицейскому участку как кто-то схватил меня за рукав. - Милая, погадать тебе, а? - Цыганка поглядывала на меня, щурясь. - Дай мне свою ладонь. Никогда раньше я не попадала в такие ситуации, и никто не говорил мне остерегаться таких людей. Тем временем отец зашел в здание. Я протянула ладонь. - Хмм… Дорога тебе предстоит дальняя, много трудностей тебя ждет, тебе удастся пробиться к звездам, но ты поймаешь лишь одну звезду, она засияет так ярко, что сожжет тебя изнутри. - Она сделала паузу и посмотрела на меня. - Милочка, будь осторожна, черный кот идет по пятам. - Она закончила говорить и испуганно посмотрела на меня, но я испугалась еще больше, когда кто-то опять дернул меня за рукав. - Рина, чем ты тут занимаешься? - Это был отец, он посмотрел на меня строго и взял под локоть. - Заходи скорей в здание. Он прогнал цыганку и завел меня в помещение. В моей голове все спуталось, еще и эта женщина напугала до чертиков. «Все обойдется» - думала я. - «Все будет хорошо». Тем временем мы уже стояли в кабинете начальника, и отец начал о чем-то с ним оживленно говорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.