ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Нашла

Настройки текста
Мы с отцом зашли в отделение полиции. По всему кабинету были разбросаны бумаги, некоторые из них были смяты. Человек, с которым говорил мой отец, был пожилым мужчиной, на его висках виделась седина, и еще по его лицу был заметен весь его долгий и, казалось, тяжкий опыт этой работы. Лицо было усеяно шрамами, а глаза, несмотря на то, что мужчина смеялся при разговоре с отцом, веяли холодом и каким-то безразличием к происходящему, которое, как мне кажется, он старательно пытался скрыть. Казалось, что ему уже все надоело. Хотя, наверное, это все мои заморочки и только мне так кажется. Этот человек пережил многое, я так думаю. Тем временем я продолжала осматривать его с головы до ног. Он был одет в зелено-синий камзол и высокие черные сапоги, а на поясе красовался начищенный до блеска револьвер. Я начала вслушиваться в разговор. - Ваша фамилия мне о многом говорит, мистер Фантомхайв, у нас, как видите, праздник и свободных патрулей пока нет, но по возможности я соберу свободных парней и отправлю их вместе с вами, если вас это устроит. - Человек закончил обращение к отцу. - А эта юная леди, полагаю, ваша дочь? - Он наградил меня оценивающим взглядом, и отвернулся. Меня передернуло. - Правильно думаете мистер Руберг. Надеюсь на вашу помощь. Они обменялись рукопожатиями, и мы вышли из кабинета, а затем и из здания. На улице было так же людно и шумно, как и до того, как мы вошли в участок. Только сейчас я заметила группы полицейских, которые разбирались с “пьяными драками” и мелкими воришками, которые, спрятав награбленное добро по карманам, подозрительно оглядываясь, пытались скрыться с места преступления, их оказалось довольно много. Той цыганки уже не было, и я двинулась следом за отцом в сторону гостиницы, в которой мы остановились. Шум все усиливался, и я на мгновение потеряла из виду отца, и галдящая толпа потащила меня в противоположную сторону от места, куда мы следовали. Волна понесла меня в сторону округлой улицы, вероятно, это главная площадь. Ели как выбравшись из-под напора, я вышла на дорогу, чтобы получше оглядеться. Меня охватила паника. Я не знала, где нахожусь и с минуту простояла на месте. Из транса меня вывел гудок, больше похожий на серену. Машина ехала по главной улице, в ней сидела статная дама преклонного возраста, но судя по ее взгляду на проходящих, таковой она себя не считала. Собравшись с мыслями, я двинулась обратно по той же дороге, откуда меня “принесла” толпа. Этот район казался мне лучше, но идя по ней одной, мне стало немного жутковато. Все сейчас были на площади, поэтому здесь было не характерно тихо. То и дело из-за угла раздавались шорохи. Я увидела одиноко стоявшего торговца. Он выглядел бедно, но тем не менее… -Не желаете ли приобрести качественные украшения, мисс? Подойдя поближе, мне стало ясно. -Полиция! - Я кричала настолько сильно, насколько позволял мне голос. - Полиция! Торговец посмотрел на меня бешеными глазами и ринулся бежать, не забыв прихватить весь свой товар. Я бросилась за ним. Не думала, что вора, ограбившего нас по пути к Сьюзан, я найду самостоятельно. Этот человек бежал по каким-то закоулкам, я бежала за ним. Единственное на что я надеюсь, что он не продал шкатулку. Я бы ни за что не узнала кто он, если бы он не выложил на свой прилавок любимое колье мамы. Я забежала за ним в какой-то переулок. Это был тупик, что делать сейчас я не знала, но вернуть шкатулку было моей главной задачей, конечно, после задачи уйти целой и невредимой, а то вся затея с треском бы провалилась. Человек повернулся лицом к тупику. - Теперь ты не убежишь. - Сказала я, но внутренне напряглась, что предпринять сейчас я не знала, хоть я была слаба по части бега, но тайно от родителей, я сбегала к наставнику Роберту, мужу Лили, и он меня учил основам боя. Он так же, как и Лили работал наставником в поместье. Как он говорил, этот стиль нужен не для нападения, а для защиты. Какай толк учить этому молодую девчонку? Но сейчас ответ пришел, хотя я не уверена, что у меня что-то выйдет. - Как и ты. Он залился громким хохотом. Я не понимала, что с ним происходит. Меня схватили за руку и отвели ее назад, а второй рукой схватили за шею. Сообщники, вот оно что. А чего мне следовало ожидать? Пнув его пяткой в колено, а затем свободным локтем по ребрам, я освободилась и попыталась отойти как можно дальше за пару секунд замешательства. Теперь их было трое, а я одна. Я попятилась к стене, а один из них пошел на меня, он достал нож. В тот миг я подумал о том, как глупо я поступила. Сейчас я чувствовала себя как любая другая девушка из романов, действующих на поводу у эмоций, но теперь и в правду не до шуток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.