ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Странностей прибавляется

Настройки текста
Теперь их было трое, а я одна. Я попятилась к стене, а один из них пошел на меня, он достал нож. Теперь и в правду не до шуток. Упершись спиной к стене, я начала искать выход из ситуации. Но в такой момент человеку врятли приходят рациональные решения, скорее, он действует по случаю. Но в конкретной ситуации одно неверное движение может стоить мне жизни. Тем временем человек с ножом приблизился и остановился за два метра от меня. Он посмотрел на меня. - Может нам стоит ее тоже продать? - Все трое залились хохотом. - Очень жаль, что нет, а то она бы дорого стоила. Он замахнулся на меня с ножом, единственное, что я успела сделать, это выставить вперед руки, защищаясь, точно так же, как и учил меня Роберт. Мою ладонь пронзила резкая боль, и по руке начала стекать кровь. Мне стало страшно, неужели так все и закончится. Он замахнулся второй раз, я закрыла глаза. Послышался крик. Это я кричу? Нет. Открыв глаза, передо мной открылась странная картина. Полицейский повалил человека, нападавшего на меня, на спину, со стороны появилось еще пятеро полицейских, они поймали остальных двух. У меня закружилась голова. Видимо, это от вида крови, хотя множество причин могли повлиять на это, к примеру шок или то, что я переволновалась. След остался глубокий от пореза, пульсирующая боль разливалась уже по всей руке. - Рина! - Я обернулась, отец бежал ко мне, он выглядел таким испуганным, в первый раз его таким вижу. Я посмотрела на торговца, уже скрученного полицейскими и на мешок лежащий рядом с ним. Сейчас для меня было важно лишь одно. Не обращая внимания на крики отца в мою сторону, я поплелась в сторону мешка. Присев и открыв его, я начала перебирать вещи, лежащие в нем. Кто-то дернул меня за плечо. Отец. Он посмотрел мне в глаза, а потом осмотрел с ног до головы. Он увидел мою ладонь, в его взгляде читался ужас. Я отстранилась, сейчас я была как будто в прострации, взгляд был пустым, дрожащими руками я нащупала то, что было мне столь дорого, что этот кошмар вмиг улетучился из моей головы, как и все остальное, потому что все потемнело, и я рухнула к отцу на колени, прижимая шкатулку к груди. Очнулась я уже в больнице. Рука болела, но увидев родителей, я про все забыла. Мама начала расспрашивать и плакать, а отец, молча слушал, с нахмуренными бровями. - Но как вы меня нашли? - Когда ты пропала, я вернулся на участок, так как подумал, что ты вернешься туда. Но тебя не было видно, и я решил воспользоваться услугой мистера Руберга. Он предположил, что ты направилась вместе с толпой на главную площадь, но по пути туда мы услышали крик. Но пока мы пытались найти источник крика в закоулках, они успели тебя ранить. Я на немного задумалась, и тут в моей голове вспыхнуло воспоминание… - А где шкатулка? - Ты не выпускала ее из рук до самой больницы, пока мы ее не забрали, хотя ты и была без сознания. - Сказал отец. - Что это за вещь? Откуда она у тебя? - Просто отдайте мне ее, пожалуйста. - Я посмотрела на них умоляющими глазами. - Сперва, откуда она у тебя? – Отец не отставал. - Мам, пожалуйста. – Теперь я смотрела на мать. Она лишь посмотрела на Рена, тот вздохнул и попросил подождать. Через некоторое время я уже держала ее в руках, а родители оставили меня отдыхать и набираться сил. Когда я была уверена в том, что рядом никого не осталось, я начала судорожно открывать шкатулку ключом, висевшем у меня вместо кулона. Все на месте. Даже удивительно. Дверь скрипнула, я быстро закрыла шкатулку и спрятала ее под одеяло. В палату зашла дама, с уже посидевшими волосами и морщинками на лице. - Мисс Фантомхайв, я полагаю, как вы себя чувствуете? - Намного лучше, спасибо. -Не мне спасибо. - Она хихикнула. -Почему же вы смеетесь? -Ты напоминаешь мне одну девушку. – Ее глаза заблестели, но не так, когда человек вот-вот заплачет, а как-то с интересом, даже безумно, она подошла ближе к больничной койке, наклонилась и лучше всмотрелась в мое лицо. – Точная копия. – Завершила она. Сначала цыганка, потом эти торговцы, теперь и медсестра. Что же сегодня за день? - Сегодня двадцать третье марта, день вознесения. Так что вам не стоит пугаться. Я посмотрела женщине в глаза, она смотрела на меня прямо и уверенно, она действительно прочитала мысли. Жуть какая-то. - Я могу рассказать вам все, что вы пожелаете, так что подумайте над тем, что хотите у меня спросить, у нас есть пару дней в запасе, думаю, что на сегодня с вас хватит, доброй ночи, мисс. Она снова посмотрела на меня, но ее взгляд снова изменился, сейчас она со мной играла. Она вышла за дверь и шаги за ней затихли. Уснуть я сегодня не смогу, или я, возможно, ошибаюсь, не думала, что события будут развиваться все страннее и страннее. А пока, думаю, мне стоит привести мысли в порядок. Завтра предстоит беседа. Я нащупала под одеялом знакомый прямоугольный предмет, прижала его к груди и закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.