ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Долгая история

Настройки текста
На следующий день я проснулась от того, что кто-то копошился за окном. Я открыла глаза, утренний свет ненадолго ослепил меня, я потянулась, посмотрела в сторону окна и увидела кота. Он меня преследует? Хотя, как кот может преследовать? Он сидел спиной ко мне, задрав нос и выгнув грудку вперед - грелся на солнышке. Я приподнялась, в ответ он обернулся и посмотрел мне в глаза, его глаза показались мне очень знакомыми. Дело даже не в том, что это был ,вроде, тот же кот, что и в первый и во второй раз, а в том, что именно его глаза мне кого-то напоминали. Было ощущение, что больница пуста, ведь было так тихо. Дверь скрипнула, и кот спрыгнул вниз с окна, к счастью моя палата была на первом этаже, и по поводу разбился кот или нет, не стоило и волноваться. В палату вошла та самая медсестра, что говорила со мной накануне вечера. Было раннее утро и на улице не было ни души, да и ощущение, что в больнице никого нет, и здесь только мы вдвоем не пропадало. - Надеюсь, что спала ты хорошо. Потому что сегодня у нас планы, как ты помнишь. – Она посмотрела на меня в упор, затем откуда-то сзади взяла табурет, села поудобней, насколько это позволяла данная мебель. – Можешь задавать вопросы, но только после того как я тебе кое-что расскажу. - Она отвела взгляд к окну и грустно улыбнулась. - Котов развелось в последнее время много. - Задумчиво сказала она, затем перевела взгляд уже на меня и ее глаза по-доброму заблестели, а губы растянулись в какой-то детской улыбке. - Расскажете? О чем? - Это очень долгая история. Я долго думала с чего начать, пожалуй, времени у нас достаточно, поэтому я начну сначала. На этот раз я удивленно заметила, что я уже сидела и вникала в каждое ее слово, хотя всего пару минут назад она мне не внушала доверия, и более того я ее побаивалась, но сейчас она напомнила мне бабушку. Лизи делала такое же задумчивое лицо, когда рассказывала истории или сказки. - Все началось, когда я еще была маленькой девочкой. Тогда в первый раз мне и приснился тот странный сон. Мне тогда было тринадцать, если память меня не подводит. Тогда же я познакомилась с моими будущими лучшими подругами. В то время в Лондоне было не спокойно и повсюду безнаказанно бушевали разбойники, доходило даже до того, что головорезы совершали свои деяния даже днем, все к этому даже привыкли. Это касалось не только Лондона, но и до нашего городка дошла эта волна. Тогда, даже если бы тебя убивали посреди улицы, прохожие лишь поскорее бы проходили мимо, тогда всем было важно сохранить себе жизнь, несмотря ни на что. В какой-то из летних вечеров меня схватил мужчина. Он потащил меня куда-то в сторону с главной улицы. Вырваться у меня не получалось. По сравнению с ним я была тростинкой, хотя сейчас по мне не скажешь. - Она усмехнулась, а после продолжила. - На улицах в то время было очень людно, но ни один человек не обращал внимания на происходящее. В тот день я и встретила их. -Их? - Подруг. Лучших подруг. Тот мужчина уже, было, затащил меня куда-то с улицы, но никого это не волновало. Именно тогда одна девочка моего возраста попыталась помочь мне. Она была очень красивой и ухоженной, она принялась бить этого человека по спине и всячески пыталась вырвать меня из его рук. Это ничем не помогло, как ни печально. Теперь он держал за волосы и ее. Но через некоторое время его хватка ослабла, и он рухнул на землю, а за ним стояла девчушка, наверное, чуть старше меня, с крупной палкой в руках. Но, не смотря на ее грозный вид, она была перепугана и ее трясло. - Сделав паузу, она хихикнула. – Так мы и познакомились. Мы часто гуляли вместе, смеялись и веселились, как это и бывает у девочек этого возраста. Так было, пока мне не приснился сон. В ту ночь я плохо спала, а когда проснулась, то была в холодном поту от увиденного. Во сне мать моей подруги была мертва. Я ничего не стала никому говорить. Но через пару дней, мать моей подруги нашли мертвой в подворотне. Тогда я не на шутку испугалась и рассказала об этом девочкам. Они тоже встревожились и попросили впредь говорить об этих снах и им. Так я и делала, когда мне снились сны, я рассказывала о них им, и что удивительно, это то, что они всегда сбывались. Так продолжалось несколько лет, одна из моих подруг вышла замуж за богача, и мы стали видеться реже. В один из обычных дней мне снова приснился сон, сон в котором моя подруга была мертва. – Она остановилась, видимо, над чем-то раздумывая. – Я не рассказывала об этом сне никому, но на протяжении нескольких дней видела его несколько раз. Я решила рассказать об этом сне другой подруге, я попросила ничего об этом ей не говорить, она выслушала меня, помрачнела, и я не видела ее после этого пару дней. Тогда я и решилась. - Решилась на что? - Слушай. Тогда я отважилась на самый смелый поступок в моей жизни. Я решила помочь ей. Я узнала, что ее муж будет в разъездах, но она должна была приехать сюда. В этом я была уверенна потому, что увидела место из сна на одной из улиц Стредфорда. Каждый вечер я ходила туда, чтобы удостовериться, что время еще не пришло, но оно все же пришло. В тот вечер здесь произошел инцидент, но не связанный с ней, тогда я, было, подумала, что в первый раз мне приснился просто сон, не вещий. Но все же, что-то не давало мне покоя, и я продолжала каждый вечер ходить на то место, чтобы удостовериться, что все позади. Но через пару дней я увидела ее, она стояла на том месте, где произошел инцидент, выглядела она печально, но я очень удивилась, увидев у нее округлившийся живот. Я очень хотела подойти к ней, но побоялась. Весь обратный путь я следовала за ней. Я и в правду подумала, что все позади, но за углом, позади нее я увидела человека, он так же, не торопясь следовал за ней. Меня это насторожило. Подойдя поближе, я заметила у человека в руках нож. Тогда я все поняла. Сон все же вещий. Недолго думая, я рванула за ним, он, было, хотел броситься на мою подругу, но я схватила его сзади и позвала на помощь. Затем, почувствовав резкую боль в районе живота, я ослабла и упала на землю. Глаза слипались, но я видела, как этот человек бежал в противоположном направлении от моей подруги. Тогда я подумала, что это моя победа. – Она вновь сделала паузу. – И именно тогда я и умерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.