ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Девушка из сна

Настройки текста
Тогда я подумала, что это моя победа. – Она вновь сделала паузу. – И именно тогда я и умерла. Она подняла печальный взгляд, но губы ее растянулись в облегченной улыбке. Только сейчас я заметила, как кардинально она поменялась во внешности. Морщины исчезли, волосы приобрели блондинистый окрас, она стала выглядеть как девушка лет двадцати. Но в ее глазах все же сохранилась усталость и мудрость старухи. Я все еще вникала в последние слова. Она, видимо, понимая это, просто молча, наблюдала за моей реакцией. - Но как это возможно? Вы ведь сидите передо мною, говорите со мной. – В голове все перемешалось, уже в который раз. - Я лишь должна была передать тебе послание, так как ты меня видела изначально, я должна была выглядеть сейчас, если бы была бы жива. Но в этом облике, который ты видишь сейчас, я была живой, поэтому сейчас я такая. Я тебя уже очень долго жду. - Меня? - Я была в шоке, но мое состояние, теперь шоком уже назвать нельзя, это нечто большее. - Дело в том, что моих подруг звали Сьюзан и Элизабет. – Она пыталась донести это до меня помягче, с опаской глядя на меня. Но тут я в конец потеряла дар речи и так и просидела с округлившимися глазами минут пять, пока из транса меня не вывела теперь уже девушка. - Я понимаю, что все это очень сложно, но ты должна меня дослушать. Я лишь молча кивнула, я не знала, чем меня можно еще больше удивить. - Как я знаю, теперь уже Сьюзан должна тебе помочь, но перед этим, я расскажу тебе тот сон, который снился мне еще до моей смерти каждый день в перерывах между остальными. Я напряглась, приготовившись получить новый удар. - Мужчина с повязкой на глазу все время твердил в моем сне не говорить ему свое имя, но я не понимала, кому говорить и зачем, важно, что он говорил это не мне, он смотрел куда-то в сторону от меня. Когда он срывал повязку с глаза, там был какой-то знак. После этого становилось темно, и были слышны шаги, и затем, один единственный кадр, девушка в когтях ворона. На этом сон прерывался, и продолжения никогда не следовало. Этот сон был не похож ни на один из других. - А причем здесь я? Вы ведь сказали, что должны были передать мне что-то важное, а это бессмысли… - Я прервалась. В мою голову ворвалось воспоминания о портретах в доме бабушки. Сиэль. Это же он человек из сна с повязкой на глазу? Тем временем девушка поспешила мне что-то сказать. - Та девушка из моего сна – это ты. Ладно, после всего случившегося я просто приму тот факт, что дальше уже некуда все происходит сейчас на самом деле, но как я могла сниться ей еще до моего рождения?! - Чтож, я думаю, что мне пора, я заслужила отдых, я полагаю, пойду за своей подругой. – Она улыбнулась. – Хоть я и ушла отсюда первой, но догонять ее буду я. Надеюсь, ты доберешься до Сью нормально. – Ее черты лица стали не такими четкими как раньше. В кармане ее фартука просвечивался какой-то предмет. Увидев направление моего взгляда, она засунула руку в карман и достала эту вещицу. - Эта вещь, подарок от Элизабет. Она подарила такую серьгу мне и Сью, каждой по одной, когда уезжала в Лондон. Видимо, она останется здесь, так что прошу, возьми ее. В руке у меня лежала маленькая сережка, уже потрепанная, но сохранившая свой статный вид. Видимо, вторая находилась у Сьюзан. Я посмотрела на девушку, которая уже была полупрозрачной. - Могу я узнать ваше имя? Она рассмеялась. - Грэйс. Грэйс Хиггинс. После своих слов она пропала и пропала окончательно. Я открыла шкатулку бабушки и положила туда сережку. Она была дорога Грэйс, я тоже буду ее беречь. Отложив шкатулку, я откинулась на кушетку, мне нужно переварить эту информацию. Думая обо всем, что произошло за это время, я незаметно провалилась в сон. Проснулась я, наверное, через час, может два. Вокруг было очень оживленно, но было все еще утро, я могла бы сказать, что всего этого не было. Я спешно открыла шкатулку и осмотрела содержимое. На дне лежала та самая сережка, которую подарила мне Грэйс. Значит, мне это не приснилось, в какой-то степени я даже рада этому. Хотя, нормальный человек уже бы начал принимать успокоительные и таблетки от галлюцинаций, если таковые имеются. Я была рада потому, что узнала много нового о бабушке и ее подругах, об их детстве. Но только сейчас я поняла, что толком и не смогла расспросить Грэйс. Что делать со сном, о котором рассказала мне она, я не знаю. Может, Сьюзан сможет подсказать, что делать дальше. А пока нужно ждать того временя, когда родители меня заберут отсюда. Если это произойдет не сегодня в течение дня, клянусь, сама сбегу. Сейчас я лишь надеюсь на то, что Грэйс сейчас мило беседует с Элизабет, которая в свою очередь находится рядом со своим любимым мужем Сиэлем Фантомхайвом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.