ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Визит

Настройки текста
В тот же день, только вечером, родители забрали меня. Мне казалось, что порез на руке не требует такой госпитализации, видимо, меня оставили, опираясь на то, что я могла получить шок от пережитого. Что самое удивительное, порез совершенно меня не беспокоил, что казалось мне хорошим знаком. На следующие утро мы вновь загрузили экипаж, но в этот раз шкатулку я взяла с собой в карету. Если я еще раз вот так потеряю ее, боюсь, что в следующий раз одним порезом не обойдется. Родители больше не спрашивали меня о ней, что очень обрадовало меня. Сейчас родители вообще старались не затрагивать те темы, которые мне не нравились. К примеру, тема замужества. Каждый раз разговор на эту тему заканчивался перепалкой, или тема шопинга, хоть я и девушка, но это меня выматывает и в физическом и в моральном плане. Хотя ни одна из тем сейчас вообще была бы не уместна. За окном показался удаляющийся Стредфорд, и я подумала о том, что никогда не забуду этот странный городок. Если подумать, то он полон чудес. Хотя бабушка и рассказывала мне про него, но там все было иначе. По ее рассказу, в этом городе погибли ключевые артисты какого-то цирка, но это было еще когда Лизи была совсем юной. До города, где живет бабушка Сьюзан оставалось ехать еще пару часов. Тот город зовется Оксфорд. Этот город очень красив, по словам мамы. Я не была в гостях у Сьюзан с ранних лет, поэтому я ничего не помню. Все уже устали, а я и вообще провалилась в сон. Карету здорово тряхнуло, и она остановилась. «Ну не снова» - подумала я. Отец вышел, и вновь начал расспрашивать что произошло, потом его голос утих. Тогда вышла и мама, она ничего не говорила, но шаги удалялись, а потом и вообще затихли. Некоторое время было очень тихо, как будто я осталась одна. Я вышла и огляделась, вокруг действительно никого не было. Я начала волноваться, но пыталась здраво мыслить. Все это все еще казалось мне какой-то шуткой. Я обошла все экипажи, но не было нигде и души. Я услышала, как позади меня сломалась ветка, настолько тихо здесь было. Просто так она сломаться не могла, я посмотрела в сторону источника звука, но там никого не оказалось. Тогда я поспешно начала искать глазами какой-нибудь предмет для защиты, но ничего подходящего рядом не было. Недалеко от дороги, по которой мы ехали, чуть дальше в лесу, я увидела кинжал, воткнутый в старый пень. Он был ржавым, и его ручка почти потеряла свой цвет – синий. Кинжал? Что в таком месте ему делать. Я решила подойти поближе, ведь это какое никакое оружие. Сойдя с дороги, и немного спустившись вглубь леса, я дошла до этого старого пня. Вытащила я его легко и засобиралась обратно, но из-за того, что я увидела, ноги идти отказались, а внутри все похолодело. Мама. Папа. Передо мной возникло ужасное зрелище. Они были мертвы, истекали кровью. Ноги подкосились, и я упала на землю. Слезы сами покатились из глаз, но при этом я не издала ни звука. Я просто молча плакала. Позади опять послышались шорохи, но теперь мне было уже все равно. Кто-то дернул меня за плечо, и я развернулась. Я закричала, отдернула руку от плеча и попыталась отползти. - Рина… Я остановилась, но оборачиваться не хотела. Позади меня сейчас был человек, если его так можно назвать. Он был покрыт грязью, и у не хватало руки, кожа с лица слезла, а если где и осталась, то приобрела зеленый оттенок. - Рина Фантомхайв… Голос стал ближе, и я почувствовала приближающиеся шаги. Потом они прекратились, и тогда я почувствовала зловонное дыхание, обдающее мой затылок. Меня начало трясти. - Не говори ему свое имя… И тогда я не выдержала и обернулась. Человек смотрел на меня бешеными глазами и с сумасшедшей улыбкой. Он схватил меня за волосы и потащил в сторону дороги. Я начала кричать, больше не от боли, а от ужаса. - Рина… Рина…Ринаааа… Я проснулась оттого, что отец отчаянно тряс меня за плечи. Это был сон. Боже, это был сон. Все было так реалистично. - Все в порядке? Ты не просыпалась, мы уже начали волноваться. – Отец встревожено посмотрел на меня. – Мы пытались тебя разбудить около десяти минут. Теперь жутко мне стало и наяву. Как это понимать не просыпалась? Да и этот сон, Грэйс говорила о чем-то подобном, эта фраза «не говори ему свое имя», кому ему? - Где мы сейчас? - Мы уже подъезжаем к дому Сьюзан, дорогая. – Отозвалась мама. – С тобой точно все хорошо? - Да, не волнуйтесь. Просто дурной сон. Последние минуты езды мы провели в молчании. Карета остановилась, и мы вышли прямо перед домом бабушки. Приехали. Бабушка нас не встречала, она была уже достаточно пожилой, да и со странностями, так говорил отец. Войдя в дом, мы отправились прямиком в гостиную, там нас и ждала бабушка. Мама пошла поприветствовать ее, а отец учтиво взял ее за руку и поцеловал. Что же касается меня, я уже говорила, что отношения у меня с Сьюзан не шибко хорошие, но сейчас, что она, что я, улыбнулись друг другу и кивнули головой, чего обычно мы не делали, когда она навещала нас в поместье. - Вы, наверное, устали и голодны, я приготовила вам комнаты. Ужин будет через полчаса. - Благодарю, мама. Мы разошлись по комнатам, и каждый занялся своими делами. Я в свою очередь развалилась на кровати и в который раз начала отчерчивать пальцем контуры шкатулки. В дверь тихо постучали. -Да, войдите. В комнату вошла Сьюзан, она внимательно осмотрела меня, и ее взгляд остановился на моих руках. Поняв, что ее так привлекло, я спрятала шкатулку за спину, но что толку, если она ее видела, это показалось ей, наверное, еще более подозрительным. - Я бы хотела с тобой поговорить после ужина, пожалуйста, поднимись в мою комнату, нам нужно кое-что обсудить. Я лишь кивнула, мне нужно было ее и самой попросить о разговоре, но раз уж вышло так, то тому и быть. После ужина я узнаю то, что меня интересует и это самое главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.