ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разговор перед сном

Настройки текста
Через десять минут после того как Сьюзан ушла, ко мне снова постучали и пригласили на ужин. Теперь, уже идя по дому, я начала что-то припоминать, отрывки воспоминаний из моего детства, когда я гостила у бабушки. В воспоминаниях я вижу себя совсем маленькой, тогда мне было примерно четыре. Скучаю по тем временам, ведь тогда я со Сьюзан ладила очень хорошо, мы были не разлей вода, так же, как и с Элизабет. Но только что стало камнем преткновения, я не могу вспомнить, не могу понять, почему мы стали так холодно общаться. Хотя, если подумать, то она начала это первая. Как сейчас помню, она в очередной раз приехала к нам в поместье погостить, но при виде меня мрачнела и отворачивалась. Сначала, я спрашивала у родителей, что произошло, но они говорили мне: «Все в порядке, тебе просто показалось». Хотя, я думаю, что родители тоже заметили ее перемену в отношении ко мне. Спустившись на первый этаж из своей комнаты, я прошла на кухню. Мама и отец уже были там, бабушка тоже. Ужин, в целом, прошел гладко. Поблагодарив всех, я вернулась в свою комнату, а через некоторое время отправилась в комнату бабушки. Постучав, и получив разрешение войти, я зашла. Сьюзан сидела в кресле около окна и задумчиво смотрела вдаль, потом подозвала меня и пригласила присесть. - Думаю, нам с тобой есть что обсудить, не так ли? - Сперва, я бы хотела узнать о перемене общения, что происходит? Что произошло тогда? С минуту она молчала, а потом сказала. - Я думаю, мы обсудим это немного позже. Сейчас есть более важное дело. И тогда я заметила, как она сжимала свое платье в кулак. - Я полагаю, ты хотела бы узнать о ней? – Сейчас я имела в виду шкатулку. - Она принадлежала Элизабет, это мой подарок ей. - Она передала мне ее как завещание. - Могу я узнать содержание? - Полагаю, из всех, я могу доверять сейчас только тебе, бабушка. Она удивленно посмотрела на меня. Я продолжила. - Я знаю, в каких отношениях вы были с Элизабет и Грэйс Хиггинс. Грэйс мне все рассказала. - Откуда ты знаешь Грэйс? Она уже много лет мертва. - Я лично говорила с ней пару дней назад. У меня есть доказательство. – И тогда я достала из шкатулки серьгу, подаренную мне Грэйс. – Но это не меняет того факта, что она мертва, это правда, но я с ней говорила. Грэйс рассказала мне про сон. Про сон обо мне. Она сказала мне, что ты должна помочь. Бабушка лишь удивленно посмотрела на сережку и вздохнула. - Я надеялась, что это время никогда не наступит. - Что ты имеешь в виду? -Много лет назад, когда Грэйс была жива и рассказала мне и Элизабет про этот сон, Элизабет сказала, что знает человека с повязкой на глазу. Тогда мы хотели узнать значение сна, мы направились к человеку, который мог что-то об этом знать. В простонародье его звали Гробовщик. Но тогда он сказал, что девушка, которую вы ищете, придет сама. Мы поняли, о чем он говорит, только когда тебе исполнилось пять лет. Грэйс уже не было, но под описания из Фантомхайвов подходила только ты и теперь, когда Грэйс подтвердила, что это и вправду ты… Она запнулась. - Мы пытались тебя уберечь, Гробовщик указал тогда на меня и сказал, что ее одинокий путь начнется с меня. Тогда я и решила отдалиться от тебя, чтобы не навредить, но что это значило, я до сих пор не могу понять. Мне стало очень жаль ее, она просто пыталась меня уберечь. Выходит, что все проблемы из-за меня. Но что-то было не так. - Бабушка, мне нужна твоя помощь. Я должна кое-кого найти, я не знаю с чего начать, но после разговора с тобой у меня появилась одна мысль. Можешь сказать, где жил тот человек, к которому вы ходили, я просто попытаюсь о нем там разузнать, его, вероятно, уже нет в живых. - Раз на то пошло, то это должно быть правдой. Мы нашли его в Лондоне, на главном кладбище города и если тебе это хоть как-то поможет, то на его одежде были инициалы А.К., но я могу ошибаться. Тогда он был там управляющим. - Спасибо, я очень рада, что мы с тобой поговорили. Все это время мне было очень обидно оттого, что ты охладела ко мне, но теперь я поняла, что это моя вина. - Моя дорогая, не думай так, ты тут не причем, это воля судьбы. Как бы жестоко это не звучало. Я помогу тебе, чем смогу, впредь обращайся, если тебе нужна будет помощь, я тебя не оставлю. И все же мне что-то не давало покоя. - Я думаю, что мне пора в свою комнату. - Я тоже так думаю, иди отдыхать, завтра вы отправляетесь в дорогу, тебе нужно хорошо отдохнуть. Было около одиннадцати, я лежала в постели и смотрела в потолок. Что же мне показалось необычным? Мама говорила мне, что бабушка начала вести себя странно недавно, но сейчас она в полном порядке, я рада, но все же… Сегодня мне снился хороший сон, где со мной была бабушка Лизи, но проснулась я оттого, что кто-то или что-то щекотало меня за руку. Открыв глаза, я ужаснулась и резко вскочила с кровати и отошла от нее на пару метров. Это удивительно, но это из-за того, что меня настолько ошарашило то, что я увидела, я мгновенно проснулась. Около кровати, на корточках сидела Сьюзан и пошатывалась то влево, то вправо, при этом что-то бормотав, но ничего из того, что она говорила, я разобрать не смогла. У нее были закрыты глаза. Неужели она ходит во сне? Но вот она начала двигаться в мою сторону, все также на корточках и что-то шепча под нос. Мне стало очень страшно. Только представьте, время около двух часов ночи, в вашей комнате бабушка, ползет к вам по полу, в кромешной тьме, что-то шепча. Я зажалась в угол, она остановилась напротив меня, и перестала двигаться, но все также сидела. Я попыталась ее позвать, но она не услышала. Полминуты, что я вот так вот стояла, прижавшись к стенке, длились очень долго. Но неожиданно она запрокинула голову и открыла глаза, посмотрев прямо на меня. Ее взгляд был безумен, ее снова начало шатать из стороны в сторону. Она начала будто напевать хриплым голосом. - Ты не сбежишь, не убежишь, все, что ты любишь – заберут. Все, что ты помнишь – сотрут. Она залилась смехом, а потом, схватившись за голову, закричала. На шум примчались подопечные и родители, они пытались увести бабушку. Она, вроде, уже успокоилась. Когда ее уже довели до двери, а отец подошел ко мне, спросить все ли в порядке, я бросила взгляд на бабушку. Она повернулась ко мне и со слезами на глазах прокричала. - Дорогая, когда ты услышишь то, что так хочешь услышать, ты все потеряешь. И тогда ее взгляд вновь переменился, он стал пустым и безжизненным. Она упала, и ее вывели из комнаты. Мое тело пронзило чувство боли, но выдавить я не могла ни звука. Меня начало трясти, и я ослабла, к тому же тоже упала, но находилась в сознании. В голове раздавался звон, было ощущение, что сейчас из носа пойдет кровь, через пару минут все встало на свои места, мне полегчало, но, не смотря на все, оставшуюся ночь я не могла уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.