ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лондон

Настройки текста
После тяжелой ночи, на утро родители сказали мне, что Сьюзан отправили в местную больницу, и что подопечные во время ее отсутствия присмотрят за домом. После этого мама не отходила от меня ни на шаг, и при любом удобном случае пыталась извиниться за бабушку, хотя ее вины здесь нет, вины бабушки, я считаю, что тоже. Я не думаю, что она бы специально хотела меня напугать. Тем более она так посмотрела на меня, когда ее уводили. Она сама была напугана, причем сильно, было видно, что до ужаса. Бабушка всегда была очень сильным человеком. Это можно подтвердить даже тем, что она пыталась отгородиться от меня, зная, что придется вредить мне морально, нежели потом физически. Она считала это лучшим выходом, я думаю. За это я ей благодарна, хотя бы сейчас я знаю, что она дорожила мной все эти годы точно так же, как и я дорожила теплыми воспоминаниями из детства о ней. Сейчас же пришло время отъезда. В который раз мы с родителями отправлялись в путь, как на полпути от дома к карете меня остановил подопечный моей бабушки. Он пожелал нам хорошего пути и передал мне сверток. Он был небольшой, можно сказать, что даже маловат. Идэр отдал сверток и вернулся в дом. А я, спрятав его в карман плаща, направилась к карете, где меня уже дожидались родители. Сверток я решила открыть позже, потому что на корочке была надпись «от Сьюзан Крэй». Вдалеке уже виднелись верхушки последних городских зданий, а потом и они скрылись из виду, и мы выехали на лесную дорогу, которая позже должна была направить нас напрямую в Лондон. В целом, оставшаяся поездка до Лондона прошла гладко. Ведь основная часть пути была уже преодолена, и основные события, как я считаю, тоже. Въехав в город, родители заметно приободрились. Даже мама, которая все это время от Стредфорда до Лондона была угрюма и молчалива. Я была этому тоже весьма рада. Только сейчас я поняла, что здесь мне предстоит ходить не по главным площадям, рассматривая достопримечательности. Мне нужно будет пойти на главное кладбище Лондона. Желательно, чтобы об этом не узнали родители. Когда-то криминальный и опасный Лондон, сейчас был процветающим и сияющим городом. Люди, радуясь этому, гуляли по его улицам, не снимая улыбок с лица и не скрывая своей радости. Смотря на них, очень хотелось заразиться этой радостью, но почему-то никак не получалось сделать это. Отец предложил остановиться на пару дней у его друзей. По его словам, тот человек, когда-то был его коллегой по работе, и они неплохо ладили. Мама была не против этого, а мне выбирать не приходилось. За эту неделю много чего произошло, и сейчас я нахожусь в доме того самого человека о котором говорил мой отец. Как вы думаете, далеко ли я нахожусь от места, куда мне необходимо пойти? Нет. Так сказать, нельзя, потому что я нахожусь дальше, чем я только могла себе представить. Если бы мы жили в центре, то при худшем раскладе я могла бы добраться до цели за полчаса, но сейчас мне нужно будет добираться два. Близился вечер. Вы не подумайте, в ночь я идти никуда не собиралась, я не ненормальная. На кладбище ночью мне делать нечего. В такое время велика вероятность повторения ситуации, как и в Стредфорде. Я решила дождаться раннего утра. Сейчас я вспомнила о том свертке, который передал мне подопечный. Открыв его, я увидела скомканную бумагу и в ней серьгу. Точно такую же подарила мне Грэйс. Получается, что сейчас у меня полный комплект. На бумаге было что-то написано. Сьюзан торопилась, это было видно, по бегущим словам, и неровным буквам. «Дорогая, я лишь хочу, чтобы ты была в порядке, потому, я даю тебе оберег. Эта серьга, которую когда-то подарила мне Элизабет, приносила мне удачу, мне так казалось, и я надеюсь, что она принесет удачу и тебе. С любовью, твоя бабушка Сьюзан». Я призадумалась над словами и закрыла глаза. Завтра, все завтра. Родители говорили, что утром им нужно будет отлучиться по делам, в то время как я должна буду сидеть здесь, но у меня есть дела поважнее. Теперь я наконец-то в Лондоне, и сейчас я стану ближе к своей цели, к тому, что завещала мне Элизабет, к тому, о чем говорила мне Сьюзан, и к тому, к чему стремлюсь и хочу я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.