ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Проводник

Настройки текста
Утро. Еще настолько рано, что еще темно. Птиц еще не слышно и на улицах тишина, дом, в котором мы гостили с родителями, был сейчас пуст. Только иногда раздавались шаги подопечных. Мама и отец уже уехали, хозяева уехали вслед за ними. Сейчас у меня развязаны руки, и я могу делать то, что мне необходимо. Одевшись в брюки и темную блузу, что не свойственно леди, я накинула плащ. Хоть брюки не носят девушки, но мне очень нравится. Я спустилась в небольшой погреб. Там взяла небольшой кинжал и немного фруктов. Завернув это все с собой, я удостоверилась, что за мной никто не наблюдал, и вышла из дому. Ориентируясь по памяти и спрашивая дорогу у прохожих, примерно через один час я оказалась на главной площади, но людей здесь все еще было мало. Недалеко проходил юноша. - Эй, извини, ты не мог бы мне помочь? Он остановился и с подозрением посмотрел на меня. Думаю, из-за моего вида не стоило мне этому удивляться. Парень был, вроде, обычным, но его необычные волосы заставляли многих, наверное, оборачиваться ему вслед. Они были удивительного оттенка – белого. Это были чистые, белые волосы, как первый снег. - Чем я могу тебе помочь? - Мне нужно пройти на главное кладбище Лондона. – Сейчас я пыталась выглядеть как можно менее подозрительной, но в моем положении, думаю, что это не в моих силах. - Мне в ту же сторону, можешь идти за мной, только держись на расстоянии, ты очень странная. - Эй, кто бы говорил о странности, у тебя завидная шевелюра. Он дотронулся до своих волос, хмыкнул, повернулся в неизвестном мне направлении и быстрым шагом начал удаляться. А я осталась смотреть ему в спину, думая о том, что я потеряла проводника. - Ты идешь? Я была удивлена, он меня все-таки проводит. Следуя к пункту назначения, в ходе обрывистой беседы, я узнала, что его зовут Альд. Он оказался весьма интересным собеседником. Он все еще держался со мной на расстоянии, но уже подобрел и рассказывал истории, и иногда шутил. Как бы глупо и наивно это не прозвучало, но этот юноша даже понравился мне. Жаль, что наше знакомство окажется столь мимолетным. - А ты интереснее, чем я думал, я был бы рад общаться с тобой и впредь. Кстати, ты не сказала, как зовут тебя? – Он с интересом посмотрел на меня и улыбнулся. Вспоминая Сьюзан и Грэйс, я решила умолчать свое настоящее имя. - Ида. Меня зовут Ида. - Ида. Интересное имя. Ну что же будем знакомы. Еще полчаса мы шли и болтали о мелочах, сейчас я чувствовала себя свободно и даже расслаблено. - Тебе в эту сторону, по этой дороге еще около десяти минут, и ты будешь на месте. - Спасибо тебе, Альд. Надеюсь, что мы еще свидимся. Мы попрощались и пошли разными дорогами. На улице уже было светло, как и на сердце. Не думала, что разговор с незнакомцем может так успокоить и приободрить. Впереди я услышала карканье ворон, а потом показались и сами ворота кладбища. Веяло холодом, но не тем который обычно чувствуем, а внутренним. Я прошла вдоль ограды и наткнулась на ворота, обрамленные тяжелым замком. Закрыто. Кто бы мог подумать. Забор был узорчатый и невысокий, метра два. По этим самым узорам я перебралась на другую сторону и благополучно ступила на землю. Вокруг не было ни единого деревца. Вдалеке виднелось главное здание, где проходили обряды, а вокруг него, ровными рядами простирались могилы. Еще чуть позади здания располагались фамильные захоронения. Я направилась прямиком к ним. По пути я старалась не смотреть по сторонам. Я была здесь совершенно одна, и поэтому было очень страшно. Пройдя за здание обрядов, и свернув налево, неподалеку впереди я увидела надгробия моих предков. Мои прабабушка и прадедушка Винсент и Рейчел Фантомхайв были похоронены рядом, пройдя немного дальше, я увидела могилы Сиэля и Элизабет. Около могилы Элизабет я остановилась, но ноги подкосились, и чтобы не упасть, я присела. -Бабушка, я не знаю, что мне делать дальше, как бы я хотела с тобой еще раз поговорить. На улице похолодало, несмотря на то, что уже весна и начало апреля, на улице проснулся по-настоящему зимний ветер. Мне даже пришлось держать плащ, дабы он не улетел вслед за ветром. Чтож пора возвращаться, чего я ожидала? Ничего толком и не узнала, здесь никого нет. Так бы я могла разузнать о том самом Гробовщике. Я развернулась к выходу и остолбенела. Спиной ко мне стоял человек в черном плаще. Он склонился над одной из могил, но меня, я надеюсь, пока не заметил. Я попыталась спешно покинуть это место, но человек развернулся и заметил меня. У меня внутри все сжалось. Он начал приближаться, я на всякий случай взялась за рукоять кинжала, который я прихватила в погребе. - Мисс, могу я вам чем-то помочь? Помочь? Неужели этот человек здесь работает. - Вы здесь работаете? - Я здесь главный, так что можете обращаться. - Я думала, что кроме меня здесь никого нет. Человек скинул капюшон, и по его плечам рассыпались волосы точно такого же цвета, что и у Альда. Белые. А его лицо украшали шрамы. Именно украшали, этот человек был настолько красив, что шрамы не могли испортить столь прекрасное лицо. - Мисс, как мне к вам обращаться? Все еще прибывая в каком-то забвении, я сказала: -Ида. - Немного потупив взгляд, я опустила глаза и отвернулась, после чего уже более уверенно посмотрела на него. - Как мне обращаться к вам в ответ? Человек обнажил свою улыбку и, прищурив глаза, сказал: - Это зависит от того, что вы хотели здесь найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.