ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Он

Настройки текста
Немного потупив взгляд, я опустила глаза и отвернулась, после чего уже более уверенно посмотрела на него. - Как мне обращаться к вам в ответ? - Я старалась не отворачиваться. Человек обнажил свою улыбку и, прищурив глаза, сказал: - Это зависит от того, что вы хотели здесь найти. - Я бы хотела узнать о предыдущем управляющем этого места. - Что же вас так заинтересовало в прошлом управляющем? – Он слегка наклонился вперед, как бы пытаясь приблизиться, при этом, не двигаясь с места. - Это очень важно для меня и моей семьи, любая информация об этом человеке может помочь мне. Я вас прошу, если это возможно, не могли бы вы мне рассказать о нем? - Важно для семьи? – Он хихикнул, причем как-то странно. – Ну, раз так, то думаю, что я смогу вам помочь. Прошу за мной. Мы прошли по тропинке, и вышли за пределы кладбища. Я боялась спросить, куда мы идем, продолжая сжимать рукоять ножа в своей руке. Его спина казалась очень широкой, при этом у него было стройное телосложение, можно сказать, что он был прекрасно сложен по всем меркам. Через какое-то время мы вышли на поляну внутри леса. Это было волшебное, завораживающее и в то же время устрашающее место. Вокруг стояли высокие сосны, где-то справа стремился вдаль небольшой ручей, солнце, пробиваясь через макушки этих высоких сосен, своими лучами выстилая дорогу от земли к небу. Всю картину портили вороны и криво стоящий, старый дом, который стоял посередине всего этого чудесного пейзажа. Конечно, я не настолько глупа, чтобы заходить в такой странный дом, но сейчас мне это необходимо. Значит все-таки глупа? Дверь скрипнула, мы вошли, и этот человек предложил мне присесть. Большую часть комнаты, в которой мы сейчас находились, заполняли книги. Они были повсюду, даже три огромных шкафа не могли вместить всех. В углу комнаты одиноко стоял гроб, даже в нем все снизу до верха было завалено книгами. - Вы очень любите читать. – Заметила я, хотя, как тут не заметить. - Это только для виду, к тому же, часть из них — это лишь записи тех людей, которых я раньше обслуживал. Сделав небольшую паузу, я снова задала тот же вопрос, что и раньше. - Вы расскажете мне о предыдущем управляющем, не так ли? Иначе, зачем я здесь? - Вы правы, Ида, но прежде плата. – Он сделал пару шагов вдоль комнаты. - За даром я не делаю ничего. - Но у меня ничего нет взамен. - Тогда, пообещайте, что, когда я вас попрошу об услуге, вы откликнитесь на мою просьбу. - Вы уверены? Вы меня не знаете, мы можем больше не встретиться. - Если хорошо искать, всегда найдешь, ну или по воле судьбы оно само явится. Как ты. – Он залился хохотом, каким-то истерическим хохотом, что аж слезы проступили. Немного не понимая, о чем он говорит, я продолжала настаивать на своем. В итоге он начал. - Много лет назад здесь и вправду был человек, которого все называли Гробовщиком. – Он призадумался. - Тогда были довольно смутные времена, он исчез, о нем не было слышно ничего последние сорок лет. - А есть какие-нибудь документы, связанные с ним? - Боюсь, что таковых нет. – Сказал, как отрезал. Ничего я толком и не узнала. Он просто пропал. Тогда я решила спросить кое-что другое. - Вы не замечали здесь ничего странного в последнее время? - Странности здесь происходят всегда. – Он вновь наклонился, затем присел рядом на лавку, что заставило меня немного отодвинуться, а потом приблизился к моему лицу, и прошептал. - Только он приходил, только ты знаешь кто. Он стоял у могил, прадедов и дедов. – Он начал раскачиваться на скамейке и напевать те же слова, что только что говорил мне шепотом. «Ненормальный» - пронеслось в голове. Я медленно попятилась к двери. Он резко остановился и вперился в меня взглядом. - И куда это мы собираемся? Я сейчас поняла, что совершила огромную ошибку, зайдя в этот дом, но как обычно это случается слишком поздно, ведь я, кажется, поняла…меня сейчас интересовало одно, если мои догадки подтвердятся, то мне несдобровать. - Могу я все-таки узнать ваше имя? Он широко улыбнулся, но не по-доброму, а так как это делают безумцы. - Я местный Гробовщик - Адриан Кривен. «Адриан Кривен» - я повторила его имя про себя несколько раз, после чего еще больше попятилась к двери и взялась за ручку, сделав это как можно незаметнее. «… и если тебе это хоть как-то поможет, то на его одежде были инициалы А.К.» - вспомнились мне слова бабушки. Адриан Кривен и есть гробовщик, тот самый человек, что сейчас стоял в четырех метрах передо мною. В трех. В двух. В одном. Я смутно помню то, что произошло дальше, но для меня вчера был последний день, когда я видела своих родителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.