ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Задача

Настройки текста
В комнате было темно и пахло чем-то протухшим, отчего почти невозможно было дышать. Очередной раз вдохнув, я зашлась в кашле. - О, так ты проснулась. В комнате резко посветлело, Адриан снял с меня повязку. Теперь понятно почему так воняло. Во-первых, сейчас мы находились не в комнате, а в месте, смутно напоминавшем склад, здесь были и крысы, и закрытые гробы. Я очень надеялась на то, что они были пусты, ну, или хотя бы заполнены книгами так же, как и в другой комнате. Гробовщик присел на табурет и облокотился на странного вида трость. Она была изощрена узорами из костей, а на верхушке красовался череп. - Если ты хотела получить от меня хоть какую-то информацию, тебе не следовало врать. – Его тон все время менялся от низкого к более высокому. - Позвольте, когда я вам врала? - Да хотя бы на счет своей личности. – Он закатил глаза и наигранно зевнул. - Вы леди Фантомхайв. Уж я-то вас отлично знаю. Ваши дорогие бабушки как-то раз навещали меня. – Он ухмыльнулся. - Занятные женщины. Да и к тому же то, что предсказано книгой Кимериса, обмануть нельзя. - Чем-чем? – Не поняла я. Помешкав Гробовщик достал из-под плаща тонкую книгу, когда он ее открыл, я была удивлена, в ней была всего одна страница, а чернила сами собой, то появлялись, то исчезали. Удивительно. - Эту книгу одолжил мне Кимерис, если слово одолжил здесь подходит. Он – демон, предсказывающий будущие. Особенность этой книги в том, что она показывает события жизни человека, которому она принадлежит. – Он сделал паузу. – Мне только интересно зачем я тебе это рассказываю… Он закрыл книгу и убрал обратно. - Зачем ты сделал это? Я имею в виду, зачем ты связал меня? Это так необходимо? - У меня есть одно желание, судя по записям с книги, человек, способный выполнить его это ты. У меня есть должник, ты должна будешь его найти. - Зачем мне это делать? - Ну, во-первых, тебе и самой нужен этот «человек». – Он сделал ударение на это слово. – А во-вторых, что тебе известно о Шинигами? - Шинигами? - Демоны, которые забирают жизни людей. Я один из них и, я думаю, что в твоих интересах продлить жизнь своим родителям, ведь они у тебя остались одни… - Не неси чепуху, какие Шинигами? Обрывают жизни людей? - Ты бы хотела проверить правоту моих слов? Я напряглась. Безусловно, все, что он говорит, очень смахивает на шутки или бредни сумасшедшего, но книга, где чернила сами собой появлялись, не выходила из моей головы. Значит, что он не врет. - Нет, проверять нет нужды, я тебя поняла. Но откуда мне знать, что ты говоришь правду на счет родителей? -У тебя просто нет выбора, нет вариантов для поиска, у тебя нет ничего. Это правда, но могу ли я ему доверять? - Кого мне предстоит найти? - Твоя цель Себастьян Микаэлис. Меня как будто ударило молнией. Я не ослышалась? Нет, он точно сказал то, что только что я услышала. - Но именно его я пыталась найти и поэтому пришла за помощью сюда. И вообще, я думала, что он мертв, а это лишь выдумки моей бабушки, но я пыталась хоть что-то сделать для нее, а в итоге. - Недавно, он был здесь. Тогда еще Элизабет была жива. - Откуда вы знаете мою бабушку? - Мы с ней старые знакомые, так же, как и с твоим дедом. Были, точнее. - Но я даже не представляю, куда мне теперь двигаться дальше. - Попробуй навестить пред дворцовые святыни, я определенно уверен, что один мой знакомый тебе сможет помочь. – Он растянул свои губы в безумной улыбке. - Я найду его, но только не трогайте родителей, я вас прошу. После этого Гробовщик отпустил меня, я, убедившись в том, что кинжал у меня на месте, взяв его в руку, на случай, если он снова захочет выкинуть какой-нибудь трюк, я бы попыталась его остановить, что же мне помешало сделать это тогда. Тогда я не была готова, а сейчас я могу потерять последнее, что у меня осталось. Я выбежала из этого проклятого дома и ринулась прочь. В это время Кривен смотрел на удаляющуюся фигуру и загадочно улыбался. Много мыслей крутилось сейчас в его голове. Одна из них — это то, что ее родителям осталось не долго, ведь он говорил, что книгу Кимериса обмануть нельзя. Девчонка так глупо повелась на его обещания, а второе это то, что Себастьяна можно только призвать, но не найти, а для этого нужно побывать в самом аду, в том аду, что приготовит судьба. - У этой девчонки судьба будет похуже ада. – Сказал Гробовщик, но незаметно для себя нахмурился, а затем перевел взгляд на книгу, что уже повествовала о том, как бойкая девушка пыталась избежать неизбежного. – Как хорошо, что она не вспомнила о ней. - Он любовно погладил книгу по краю обложки, а затем закрыл. – Еще рано. Только она может сделать эту книгу окончательно его, ведь эта книга принадлежит именно ей – Рине Фантомхайв. После этого он залился истерическим смехом и скрылся из виду. Книга, когда-то принадлежащая Рине, хотя она об этом и не знает, сейчас находилась в руках Гробовщика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.