ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Святыня у дворца

Настройки текста
Меня не было около четырех часов, родители уже должны были вернуться в поместье мистера Мерима, человека у которого мы гостим в Лондоне. Как можно дальше отбежав от этого проклятого места, я остановилась и жадно глотала воздух губами. Сейчас все мои чувства перемешались. Страх, удивление, беспомощность, боль, гнев. Но в особенности сейчас я чувствовала вину. Вину за то, что сразу не поверила Лизи, за то, что подвергаю родителей опасности. Сейчас я думала о том, что, если бы я не родилась, всем бы было намного проще. Бабушка Сьюзан не замыкалась бы в себе, и родители не были бы сейчас на глазу у Гробовщика. После того как я перевела дух, я двинулась по тому же пути, которым сюда пришла. По уже знакомой дороге я добралась до дома мистера Мерима намного раньше. Я попыталась незаметно проникнуть в свою комнату, надеясь на то, что никто не заметил, что меня не было в комнате, хотя здесь меня не было довольно долго. Забежав в комнату и закрыв за собой дверь, я начала медленно спускаться по ней на пол. Я зарылась пальцами в волосы и опустила голову на колени. Голова жутко раскалывалась. Собравшись с мыслями, я переоделась, как подобает, и вышла, чтобы поговорить с мамой. К моему удивлению родители еще не вернулись, но хозяева дома должны были скоро вернуться, думаю, они вернуться вместе. Тогда я решила заняться своими делами, чтобы не терять даром время, я решила покопаться в письмах из шкатулки. Может, найду какую-нибудь зацепку. Во всех письмах было одно и то же. Новое дело. Скоро возвращаемся. Не волнуйся. И тому подобное. За исключением лишь еще одного. В нем упоминался некий Кимерис. Где-то я уже слышала это имя. Чернила были размазаны, и на заднем фоне было написано что-то еще, но перевернув письмо, я ничего не видела. Повернув письмо к свету, я прочитала: - «Передай Себастьяну - Reine et Krivene en même temps, ne le laissez pas prendre le livre d'Elizabeth». Это был французский, в переводе это значило – «Королева и Кривен заодно, не дай им забрать книгу у Элизабет». Что бы это не значило, но секретное послание может потом помочь. Хотя, как, я даже не представляю. За это время прошло около двух часов. Дома все еще была только я и подопечные. Немного позже вернулся мистер Мерим. Он сказал, что думал, что мои родители уже вернулись в дом, ведь они решили вернуться раньше него. Мое сердце екнуло. Здесь было что-то нечистое. Я решила больше не терять времени и, вернувшись в комнату, собрав все самое необходимое, не забыв при этом шкатулку, я оделась в точности, так же, как и утром и выбежала за пределы дома. Святыня при дворце. Сейчас мне нужно именно туда. Путем расспросов, я добралась до места только через час. Никто не мог мне толком объяснить, куда мне нужно было идти. Это заняло какое-то время, столь важное сейчас для меня. Впереди показалось высокое статное здание. Букингемский дворец. Обойдя его несколько раз, я поняла, что не могу зайти внутрь. Конечно, этот обход занял у меня достаточно времени. В который раз за этот день я попыталась воспользоваться помощью прохожих. Меня сопроводила одна маленькая девчушка, она показала мне, где находится та церковь, о которой говорил мне Гробовщик. Церквушка была небольшой. Она стояла западнее от дворца, но из-за густых зарослей и деревьев ее было сложно увидеть. Позднее в эту церковь попадет бомба, и уже в тысяча девятьсот сороковом году от нее не останется и следа. Я вошла внутрь, оказалось, что только снаружи она выглядела небольшой, однако внутри она была очень просторной. Я обошла зал и увидела человека, который стоял перед иконой, держа в руках свечу, он крестился. Я подошла к нему и проделала то же самое. Человек обратил на меня внимание. - Дитя, чем я могу тебе помочь? - Моя семья в опасности, и я пришла сюда за помощью. - Бог все видит, он знает все, молись и помощь придет. - Я пришла сюда не за Божьей помощью. Его взгляд менялся от удивленного до сурово-серьезного. - Зачем же ты тогда пришла именно сюда, дитя? - Меня сюда отправил человек под именем Адриан Кри… Он поспешил закрыть мне рот ладонью и испуганно посмотрел сначала по сторонам, а потом на меня. Его глаза забегали. - Не связывайся с этим человеком. Он погубит и тебя и все, что тебе дорого. - Он уже забрал то, что мне дорого, но у меня есть шанс — это вернуть, поэтому я здесь. Его глаза перестали испуганно бегать, и он выпрямился. - Иди за мной. Я последовала за ним. Сначала он отодвинул самую большую икону в углу зала, там оказалась дверь. Когда он открыл ее, я увидела лестницу, которая вела вниз. Вдоль спуска, на стенах были прикреплены свечи. Пахло сыростью и гнилью. Когда мы спустились, перед нами возникла еще одна дверь. Она совершенно отличалась от предыдущей. Вся в каких-то зарослях и порезах, ржавчина покрыла почти все пространство двери, а на ручке висел огромный замок. Священник повернул такой же ржавый ключ в замке, и дверь открылась. В комнате, куда мы прошли, повсюду были книги и пробирки. Человек дал мне одну из книг и, выйдя за дверь, сказал. - Это то, что тебе нужно. Выйти отсюда можешь, когда захочешь, все здесь в твоем распоряжении. Хотя, думаю, что кроме этой одной, тебе больше ничего и не понадобиться. Священник вышел, а на книге большими буквами было написано не характерное для этого места название. Я прочла его. - Демонология. Думаю, что отсюда я долго не уйду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.