ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обратно

Настройки текста
В этой церквушке я нахожусь уже третий день. Тот священник, который привел меня сюда, относился ко мне как к хрустальной, часто спрашивал не нужно мне чего или все ли меня устраивает. Он попросил меня звать его Отец Идэр. Я решила проветрить голову и взяла книгу на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Первый же глоток снаружи, дал мне огромный прилив сил и освежил память и сознание, освежил память. Я решила не отходить далеко от церкви, снаружи было тихо, но если бы я прошла немного дальше к дворцу, то оживленный голоса людей не дали бы мне сосредоточиться на книге. Я изучила три четвертых книги, но в ней не было ничего такого, что дало бы мне хоть какой-то намек на то, что мне было нужно. Я даже порой не понимала, что я ищу. Уже и этот день близился к концу, как на одной из страниц я увидела чернила. Это были пометки. В них говорилось о неком существе, которое можно было призвать, чтобы исполнить свое желание. Только сейчас я заметила, что эта страница была вырвана и вновь вставлена в книгу. Я решила вернуться в церковь и спросить Идэра об этом. - Отец Идэр, я заметила, что эта страница была прежде вырвана, и на ней чернила. Кому принадлежала эта книга? Отец Идэр, пожалуйста, постарайтесь вспомнить, это очень важно. Я умоляющими глазами посмотрела на него, а он положил мне руку на плечо и сказал. - Вспоминать и не нужно, эта книга самое настоящее, что есть в этой церкви. Она принадлежала одному господину, он был известен в Лондоне под прозвищем «цепной пес королевы», я полагаю, он должен быть сейчас уже довольно стар. Я опустила глаза. Дедушка. Он и вправду был владельцем этой книги? - Этого человека, к сожалению, уже давно нет в живых. - Откуда вы это знаете? - Этот человек, мой кровный родственник, мой дедушка. Его глаза расширились, он схватил меня за руку и куда-то ринулся. Я попыталась его остановить, но было тщетно. Сейчас мы зашли в какую-то комнату, но уже на верхнем этаже. Он усадил меня на стул и начал рыться в шкафах. Он что-то искал. Потом он воскликнул и побежал в другой конец комнаты, еще немного поискав, он подбежал ко мне, раскрыл мою ладонь и положил в нее ключ. - Твой дед Сиэль приходил ко мне, это было много лет тому назад. Если он и вправду мертв, то это принадлежит тебе. Он говорил передать ребенку, который найдет меня. Я не понимаю, что происходит и как он узнал, что это и вправду случиться, но послушай меня. Ты должна бежать. Даже не думай ходить на поводу у Кривена. - Он огляделся. - Тебе нужно вернуться в поместье Фантомхайвов. Ты должна спешить. - Я не понимаю, о чем вы говорите Отец. Он лихорадочно размышлял. На лбу у него выступил пот. Потом его брови взметнулись, и он поднял палец вверх. - Где книга Кимериса? Она же у тебя? - Какая книга, о чем вы? - Твое будущее, ты должна была его видеть в той книге. Та девушка Элизабет, она ручалась, что передаст ее тебе. Она знала, что у нее будет сын, затем внучка – ты. Так, где же она? - Книга Кимериса. – Знакомо. Меня озарило. – Я видела эту книгу у Гробовщика. Идэр сел. Сел прямо на пол и схватился за голову. - Пропало. Все пропало. Ты должна срочно уехать. Даже не думай теперь возвращаться в Лондон. - Но как же мои родители? - Забудь о них. Либо ты, либо никто. Понимаешь? - Что это значит? - Если ты попытаешься их спасти, погибнут все, а если уедешь, то хотя бы ты выживешь. Кривен свое дело знает, он не даст тебе так просто сбежать, поэтому ты должна торопиться. Книгу оставь себе, ключ твой. Я начала собираться, а Отец Идэр ушел за лошадью. Так будет сподручнее и быстрее, он так сказал. Что же мне делать? Родителей я все рано бросить не смогу. Но книга, когда-то принадлежавшая Сиэлю, и эта страница не давали мне покоя. Я постараюсь разобраться с этим по пути. Сейчас надо думать о том, как добраться до Лестера. Тем временем Отец Идэр уже привел лошадь, и я собрала все необходимое. Единственное, что сейчас мне было на руку, это мой внешний вид. Ведь в брюках и плаще меня не признают девушкой из богатой семьи. В моей ситуации это было очень важно, ведь сейчас я одна, и любая ошибка могла обойтись мне очень дорого. Садясь на лошадь, я думала о том, что сейчас дома был бы вечерний чай. Вместо этого меня ждет дальняя дорога, которая, возможно, подкинет мне немало трудностей и проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.