ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вернулась

Настройки текста
Утро. На улицах пока никого нет, значит еще рано. Самое время отправляться в путь. Удостоверившись в том, что я ничего не забыла, я вышла из номера. На улице меня встретил человек, который передал мне мою лошадь. Стоп. Эта лошадь не моя. Конь, который принадлежал мне, или точнее подаренный Отцом Идэрэм, был не породистым, в отличие от этого. Этот конь был породист и дорог, очень дорог. Фриз. Грациозная и сильная порода. Черные как смоль, еще их называют «черные жемчужины». Густая грива была брошена набок, а длинный черных хвост практически касался земли. Я была очень счастлива, увидеть что-то родное. Раньше мы держали пару лошадей этой породы у нас в поместье. Человек протянул мне поводья. - Прошу, мисс. Я немного помедлила, но взяла поводья в руки. - Где моя лошадь? – Я сделала ударение на слово «моя». - Теперь эта лошадь ваша. Фриз – подарок от владельца гостиницы для вас, мисс Фантомхайв. Чтож, я была удивлена, что меня запомнили, хоть я и была здесь совсем недолго и то большинство времени провела в больнице и вне гостиницы. Я спросила о наличии имени у коня. Человек рассмеялся, он сказал, что имена животным они не дают, он сказал о том, что им достаточно знать кто это жеребец или кобыла. Глупые люди, у всего на свете есть имя. Я посмотрела в его черные как ночь глаза, их цвет был даже темнее, чем сама шерсть. Конь в ответ посмотрел мельком мне в глаза, потом отвернулся и фыркнул, при этом тряся гривой. И тогда мне пришло в голову имя – Грэй. Может это и чудно давать черному коню «серое» имя, но именно оно первым пришло мне в голову. Я подумала, что оно ему очень даже подходит. - Грэй, буду звать его так. Передайте мою благодарность хозяину, это очень щедрый подарок с его стороны. Взобравшись на седло и сев поудобней, я проверила наличие в сумке Демонологии, припасов и револьвера, а затем саблю на поясе. Все готово. С таким скакуном, я была уверена, что доберусь быстрее, чем планировала. Грэй мчал без передышки, при этом, не выдавая чувства усталости. Действительно, казалось, что это не конь, а какая-нибудь машина. Периодически проверяя на скаку сумку, я пыталась не думать о том, что ждет меня дальше, но не думать об этом не получалось. Мои мысли все время возвращались к Демонологии, к той странице, на которой было много пометок чернилами. Что это могло означать? Подсказка? И что эта книга делала именно в том месте? Церковь — это странное место для хранения таких вещей. Демон, исполняющий желания… действительно ли такое существует? Но после того, как я встретила Адриана Кривена, мне уже не чему удивляться, казалось, теперь я должна верить во все. После этого мысли перекочевали к раздумьям о родителях. Где они? Что с ними случилось? И что будет дальше? Как я смогу их выручить? Мысли блуждали в разных направлениях, что у меня закружилась голова. Останавливаться из-за этого я не собиралась, ведь оставалось совсем немного, и я буду на месте. Мы с Грэем были уже на финишной прямой, и до города оставалось совсем чуть-чуть. Оставшийся путь прошел спокойно, и мы вскоре добрались до Лестера. Вот мы перед поместьем Фантомхайв. Ничего не изменилось. Хотя, что могло измениться за неделю и чуть больше. Оставив Грэя на улице, я вошла в поместье. Внутри было тихо, но после того как входные двери громко скрипнули, на звук вбежала Лили. Заглушив радостный выклик, она подбежала и обняла меня, затем позвала Роберта. Сейчас они ухаживают за поместьем, пока родители его не продадут. Предложений уже поступило уйма, но я не хочу этого. Все хотят приобрести этот дом для статуса. Якобы здесь жил великий человек, а впоследствии и его родственники. Для меня это место даже нечто большее, чем дом, это не так просто объяснить. Позже Лили рассказывала мне о буднях, проведенных без нас в поместье. - Рина, а почему ты приехала без родителей? – Спросил Роберт. - У отца появились срочные дела в Лондоне, а мама должна была ему помочь. Всего времени у меня около недели. Они сказали, что на это время я могу заняться своими делами. Роберт и Лили переглянулись. Затем она взяла меня за руки, так, что они были у нас на уровне груди между нами и глубоко вздохнула. - Пару дней назад сюда приходили люди. – Сказала Лили. – Они искали мистера Рэна. Я сказала, что вся семья отсутствует по причине мне неизвестной. Они ушли, но они были подозрительными. Зря ты сюда одна приехала. Я отмахнулась и сказала, что все в порядке. Поблагодарив Лили и Роберта за заботу, я отправилась отдыхать. Все-таки некоторые комнаты изменились, исчезла некоторая мебель. Процесс переезда как-никак. В моей комнате остался только шкаф. Кровать, тумба, кресла уже увезли. Придется переночевать в другой комнате. Обойдя все комнаты, я решила переночевать в комнате прислуги, не в комнате Лили. Завтра меня ждет долгий день, ранним утром я собираюсь в дом к моей покойной бабушки Элизабет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.