ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Комната

Настройки текста
Утро. Тихо. В поместье стало очень тихо, когда мы уехали. Хоть я и люблю тишину, но сейчас меня это немного пугало. Выйдя на балкон комнаты, в которой я ночевала, я немного озябла. Было уже светло, небо было без облаков, но по утрени прохладно. Собрав с собой все необходимое, включая Демонологию и револьвер, я спустилась на первый этаж, здесь никого не было. Как только вышла во двор, сразу увидела Роберта, он о чем-то увлеченно рассказывал Лили, то и дело, жестикулируя и повышая голос, на что Лили реагировала легким смехом. Я попыталась уйти незамеченной, но это с треском провалилось, когда скрипнула калитка забора, будь она не ладна. - Далеко идешь? – Спросил Роберт. - Я пойду прогуляться немного. - Только не задерживайся. – Подала голос Лили. – Обязательно возвращайся к обеду. Я помахала им рукой и выбежала за пределы двора. Мне стало грустно и защипало на глазах. Они себя ведут как родители. По пути к дому бабушки ничего не поменялось, все осталось таким же, как и прежде. Уже подойдя к дому, я приостановилась. Я проделала такой путь, чтобы сюда вернуться, поэтому я должна двигаться дальше. Если я не нашла здесь ничего в прошлый раз, это не значит, что в этот раз ничего не найду. От всего в доме веяло ностальгией. Я поднялась на второй этаж и открыла дверь чердака. Снова оглядела эту, заполненную вещами, комнату. Все так же как и в день моего последнего визита. Порывшись в вещах из тумбы, пересмотрев все бумаги и коробки, я потеряла всякую надежду и легла на пол, закрыв руками глаза. Я не хочу уходить ни с чем. Я просто лежала и думала, что делать дальше. Опираясь на свои мысли о стене, в которой я нашла шкатулку, я подумала внимательней осмотреть стены. Осмотр стен занял у меня около часа, самые долгие часы в моей жизни… оставалась еще четвертая, но частично она была закрыта шкафом. Еще около получаса времени у меня заняло перетаскивание вещей из этого самого шкафа. Было ощущение, что я занималась генеральной уборкой. Наконец шкаф опустел, и я смогла его немного сдвинуть. Стена за ним была темнее, чем остальные, видимо, это из-за скопившейся там пыли. Толкнув шкаф еще немного вперед, я была удивлена. Удивлена это мягко сказать. Значит, что весь этот путь я прошла не зря. Дверь. За шкафом была дверь. Я попыталась дернуть за ручку, сейчас мне не стоило надеяться на еще один подарок судьбы. Дверь была закрыта и это не удивительно. Зачем так ее прятать и в итоге оставлять открытой. Я достала из сумки револьвер и, закрыв одно ухо рукой, прицелилась и выстрелила по ручке. Щепки полетели во все стороны, я постаралась разломать то, что от нее осталось. Внутри было темно, и я зажгла фонарь. Свет позволил мне увидеть комнату. В углу стол с бумагами, рядом тумба, заваленная коробками и чем-то еще. Это все. Больше здесь не было ничего. Воздух тут был застоялый, и еще здесь пахло сыростью. Я подошла к столу и, поставив фонарь, начала изучать содержимое бумаг. Сначала я взялась за стопку писем, на которых красовались большие красные печати. В них говорилось проблемах Лондона и Англии в целом. Я не думал, что когда-нибудь воочию увижу письма от самой королевы Виктории, тем более что они были написаны лично графу Сиэлю, моему дедушке. Сейчас я просто сидела и вчитывалась в каждое слово, чтобы не упустить не детали. Затем, я начала изучать содержимое тумбы. Я взяла небольшую коробку и «вывалила» ее на стол. Я сразу бросила взгляд на черную ткань. Покрутив ее в руках, я поняла, что это повязка на глаз. Это та повязка, что я видела на портретах у дедушки. Я перевязала ее на руке и спрятала под блузой. Пусть это останется у меня. Я взяла в руку конверт, который тоже находился в этой коробке. Этот в отличии от остальных был запечатан. Когда я его открыла, и прочла, я не могла говорить от страха. Письмо от Сиэля к Лизи, но почему он был запечатан? Неужели даже Лизи не знала о существовании этой комнаты? Получается, что эта комната принадлежит Сиэлю? Но больше меня испугало не это, а содержание письма. «Элизабет, письмо, которое ты сейчас читаешь, очень важно, после прочтения сожги его и убедись, что никто об этом не узнал. Правда в том, что сейчас я уже мертв, ты об этом знаешь, но это не случайность, я знал, что это случится. Будь готова к тому, что я сейчас скажу. Я заключил сделку с демоном. После того как наш контракт будет выполнен, я умру, он заберет мою душу. Я просто хочу, чтобы ты знала. Тот демон, сделку с которым я заключил – Себастьян». Я быстро смяла его и сожгла на огне фонаря. Это письмо я уж точно не смогу стереть с памяти. Осознание того, что тот, кто тебе так нравился в детстве из рассказов, а потом еще и увидела на портрете, и он понравился с первого взгляда и там – демон, теперь не даст мне покоя. За дверью я услышала шум. Сразу достав револьвер, я начала медленно идти к двери и остановилась прямо за углом. Я быстро вышла и выставила его вперед. В дверях стояла девушка, с белыми волосами, примерно того же возраста, что и я, но только чуть-чуть старше. Она злобно оскалилась, когда я направила револьвер на нее, а потом что-то крикнула. После этого я почувствовала боль в голове, потемнело в глазах, и я уже ничего не видела, кроме темноты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.