ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дорога к надежде

Настройки текста
И в без того темной камере стало еще темнее, после чего послышался звук приближающихся шагов. Я отошла к стене и вжалась в нее, было ощущение, что сама комната на меня давит, я опустилась на пол. Медленные шаги словно отмеряли каждую секунду, было ощущение, что тот, кто приближался, издевался над психикой ждущего. Мучительно долго приближался темный стройный силуэт. Это он? Демон, подойдя поближе, выпрямился и посмотрел на меня с интересом. Это он. В то же время он показывал мне свое превосходство, возвышаясь надо мной. «Это он» - вновь пронеслось у меня в голове. Демон чуть присел на колено и еще более внимательно посмотрел на меня, после чего выпрямился и монотонным голосом произнес. -Как вижу, вы в безвыходном положении. - Он ухмыльнулся, а затем продолжил говорить. – Призвав меня, вы должны были понимать, на что подписываетесь, если это не так, то уже поздно об этом думать. - Его глаза холодно светились, даже в такой темноте можно было заметить отблески красного, было немного жутко, но в то же время отвести взгляд не получалось. После короткой паузы он сделал еще один шаг вперед, в этот момент можно было еще четче разглядеть контуры его лица, хотя в таком темном помещение это было нелегко. Это и вправду он, тот, о ком говорила Элизабет и тот, кого я видела на портретах в доме бабули на чердаке. Себастьян. Мое желание заключалось в том, чтобы освободить родителей, но как это сделать сейчас? Если мы их и вызволим, то я сразу отдам свою душу. Так говорилось в книге. Я не хочу расставаться с жизнью так просто, надо что-то придумать. - Можете дать мне имя, я буд…- он не успел закончить. - …Себастьян. - Я не контролировала себя и выпалила это даже не думая. Демон приподнял одну бровь и заинтересованно посмотрел на меня, я немного поежилась, но старалась не подавать виду. - Я здесь, чтобы заключить с вами контракт. - Все еще изучая меня, произнес он. – Условия контракта таковы: выполнив ваше желание, я забираю вашу душу». - Мне это известно - без колебаний ответила я, на что последовал еще более пытливый взгляд. Демон взял меня за руку, его рука оказалась на удивление теплой, я почувствовала жар на руке, а после возникло такое чувство, будто в нее воткнули иглу. Примерно так все и было, меня что-то резануло, колющее чувство не утихало, я поняла, что он провел острым предметом по моей кисти. Мне так и не удалось разглядеть этот предмет, но это был не нож. Все это не сравниться с теми пытками, что я пережила, на протяжении всех этих дней. Я подняла глаза и услышала вопрос, которого так ждала. - Каково ваше желание? - он все еще не отпускал руку, и я почувствовала, как по моему локтю стекает кровь. В моей голове зародилась идея. Пришла мне она из воспоминаний о чердаке, когда мне с первого взгляда понравился Себастьян. - Полюби меня. - Услышал он. Сказать, что Себастьян был удивлен – ничего не сказать. Он резко встал и развернулся, оказавшись ко мне спиной. Даже от его спины я почувствовала, как его перекосило от злости. Дальше я боялась говорить, но мне не пришлось – заговорил он. - Боюсь, что это невозможно. - На удивление спокойно сказал он, хотя я чувствовала, что он готов разорвать меня на мелкие клочья прямо сейчас, но печать уже поставлена, а значит, теперь ему нужно было только услышать мою основную цель и приступить к выполнению контракта. - Демоны не способны любить. - Так же холодно продолжил он, и в конце его голос немного сорвался. – Ты решила поиграть? - Процедил он. -Может быть так будет правильно, если я тебе скажу, что тебя я знаю дольше, чем своих родителей, именно поэтому моя цель, чтобы ты полюбил меня. - Я закончила. И в правду, из-за работы родителей я долгое время проводила у бабушки Лизи... Себастьян помолчал, а потом вновь сказал. – Это невозможно. – Демоны не способны...-Он остановился. - Ты просто делаешь меня своим рабом на целый век, хотела завести игрушку? - Он замолчал, было видно, что он размышлял. Кто бы мог подумать, неужели после всего, что я прошла, все закончится так? Он так и останется холоден? Нет. Иначе я не Фантомхайв. Хотя, какая к черту разница, сейчас главное - родители, и чем дольше все будет оставаться таким как сейчас, тем лучше для меня. - Для меня любой вариант будет хорошим, но правда первый мне нравится меньше. - После моих слов Себастьян странно на меня посмотрел. – Первый – ты проживешь со мной чуть меньше века, но для меня это будет значить лишь то, что ты так и не полюбил меня, а второй... Я умру раньше, чем думаю, если ты все-таки полюбишь меня. - На его лице мгновенно и почти незаметно промелькнула безысходность, но он все же чему-то ухмыльнулся, это меня насторожило. Он встал на одно колено и сказал. - Да, моя госпожа. - Он опустил голову, - Каково ваше первое желание? -Мое имя …- Я немного замешкалась. - Ида, зови меня так. – Он заметил мое замешательство, но это его не смутило. - А сейчас выведи меня отсюда. - Я была готова уже потерять сознание, переволновалась? Нет, скорее это из-за всего, что сейчас произошло, а может так контракт повлиял? Все может быть, ведь, сколько времени прошло? Неделя? Может две? Я надеюсь, что с родителями все хорошо, и что в скором времени мы снова все будем вместе. Страшно подумать, что с ними сейчас, могло все-таки случиться все что угодно. Наконец, я поднялась над сырым полом – он взял меня на руки, и вновь я услышала звук шагов, что только недавно приближались ко мне в темноте. Дальше туман, дальше ничего невидно. В который раз я удивляюсь, что происходящее происходит со мной? Если я все-таки не сплю, и ты здесь, то я не хочу засыпать. А если же сплю, то не хочу просыпаться. В голове у меня пронеслись мысли об Альде, сейчас он останется здесь с Элэн, Кейла уже не будет, может ему будет лучше? Он мне помог, поэтому я буду надеяться, что все у него будет хорошо, чего не могу сказать об Элэн. Потом мысли переметнулись на другое, я подумала о том, что будет дальше. Меня успокаивало почему-то то, что сейчас Себастьян был тут. Хотя, чему удивляться? Я давно не была полностью под защитой. Особенно после всего, что случилось после смерти Лизи. «Он здесь»- пронеслось у меня в голове, я почувствовала, как темнеет в глазах и на последнем дыхании произнесла. -Спасибо. Дальше темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.