ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

не те и не тот

Настройки текста
Поздней ночью меня разбудил голос. — Нам нужно уходить, я приобрел билеты на поезд. Я в полусонном состоянии, не разобрала, кто это был. Про себя я послала все к чертям и продолжила спать. «И что мне делать?» — подумал Себастьян. Скинув одеяло на пол, я попытался потянуть Иду за руку, но она закричала. — Больнооо. — Протянула она. — Я уже встаю. — Все в порядке? — Не бери в голову. Во сколько выезжаем? — я потерла рукой глаза, пытаясь хоть как то привести себя в чувство. Мягкая постель не хотела отпускать, а мысль о том, что это первая ночь за многие предыдущие на ней, заставляла послать все к чертям, хотя актуальнее будет к демонам. На эту мысль Ида лишь беззвучно рассмеялась. — Рейс через час. –Себастьян косо глянул на нее. — Хорошо, а добираться долго? — Рина поднялась с кровати и попыталась потянуться, вышло довольно болезненно. — Совсем нет, путь до Лондона займет около трех часов. После этого оба замолчали. Себастьян вышел из комнаты, а Рина начала собирать вещи и переодеваться. Вскоре уже был слышен гул прохожих, а после и звуки поезда. После посадки Себастьян предложил позавтракать, но из-за предвкушения встречи с Кривеном, есть и вовсе не хотелось. Было такое чувство, что Гробовщик уже ждет. От этого становилось не по себе. В скором времени поезд тронулся. Первые полчаса поездки прошли в полном молчании, говорить совсем не хотелось, спина ныла, а болезненные воспоминания не давали мыслить здраво, чтобы говорить о чем либо повседневном. Повседневные разговоры с демоном. Ха, знала бы я, куда меня заведет судьба… Да уж, я бы просто рассмеялась и покрутила у виска пальцем, ибо нечего небылицы выдумывать. В какой то момент голос, исходящий откуда то спереди, вырвал меня из этого потерянного состояния. — Может мне и не стоит спрашивать, но почему ты была в том подземелье? — Себастьян внимательно посмотрел на меня, немного прищурившись и откинув голову. — Связано с проблемами семьи. Долги и все такое. — Я старалась не говорить правду, но особо и не врать, а у самой поджилки затряслись от такого взгляда. Ну да, а что вы хотели, я понятия не имею чего от него ожидать. Я надеялась, что он больше не будет продолжать говорить на эту тему. — Тогда сама семья твоя где? — Он перевел свой взгляд за окно, где уже не было и намека на городскую суету, а во всю проносились деревья. — Вот поэтому мы и едем в Лондон.- Твердо ответила Рина. — Странное семейство, неужели все было настолько плохо, что им не хватило сил забрать свою собственную дочь? Вот ведь надо было призывать меня…- Вроде и не скажешь, что он мог такое сказать, видимо, условия нашего контракта так на нем сказываются. — Родителей похитили… — Тихо сказала я и тоже посмотрела в окно. Он ненадолго замолчал. — Какие дела у тебя в Лондоне? — Он скрестил руки на груди и закинул ногу на ногу. — Мне нужно найти одного человека. — А я как будто вжалась в сиденье. — Пока будешь ехать, я могу узнать, где он. — Как ты это сделаешь? — С недоверием спросила я. — Я ведь и демон, и… — Он замолчал на секунду и чуть заметно улыбнулся уголком губ. — Я ведь демон, не забывай об этом. — Пожалуй, не стоит, я знаю, где его найти, в прошлый раз я нашла его на городском кладбище, думаю, что он оттуда не уходит никогда. Он притих, и воздух вокруг него как будто накалился, а потом вновь заговорил. — Что это за человек? –В голосе немного отражалась сталь. — Гробовщик, Адриан Кривен. Знаешь такого? У Себастьяна на моих глазах вытянулось лицо, он смотрел на меня горящими глазами, но я не поняла, что означал этот взгляд. — Кто ты такая? — Неожиданно спросил он. Даже не спросил, а прошипел, требуя ответа. Я посмотрела на его сжатые кулаки и прищурилась. — Насколько это важно? — Ты представить себе не можешь… — Было чувство, что он готов взорваться на месте. — Не волнуйся, можно сказать, что никто. — Я лишь повела плечами и вновь отвернулась к окну. — Фамилию. — Резко выкинул он. — А попроще нельзя? — Я закатила глаза и вновь посмотрела на него, пытаясь выглядеть хоть немного бесстрашной, но едва получалось быть не напуганной. — Крэй, моя фамилия Крэй. Легче стало? — Не знаю. — С этими словами он откинулся на сидение и замолчал. — А глаза то и дело бегали от меня к окну, я старалась не обращать на это особого внимания, хотя подсознательно была готова убежать. — Ну, а я могу узнать твою фамилию? Ну или хотя бы настоящее имя? — Попытка перевести разговор с меня не увенчалась успехом. — Я уже и не помню, столько имен было. Мне стало понятно, что он не хотел об этом говорить, конечно, он не мог забыть свое имя. Будь ему хоть триста тысяч лет. Мы прибыли в Лондон, я попросила Себастьяна съездить в церквушку, близ дворца, где я встретила Отца Идэра, чтобы он передал ему Демонологию. Скорее, это была отмазка, книгу я возвращать не хотела, но нельзя было, чтобы Себастьян узнал откуда я возьму деньги. В это время, сама я отправилась в дом мистера Мерима, где только недавно была с родителями. Дома никого не было. Это облегчило мне задачу. Я поднялась в комнату, где ночевали мои родители, благо, что их вещи все еще здесь. Порывшись там, я нашла сбережения отца и мамы. Довольно крупная сумма. Я должна их использовать сейчас, ведь какой будет толк, если ими потом никто из них не сможет воспользоваться. С Себастьяном мы условились встретиться на главной площади. Там я впервые встретила Альда. Забрав деньги и еще пару вещей, я отправилась к месту, где мы должны были встретиться. После этого мы вместе направились на городское кладбище. Когда мы проходили мимо знакомых могил, я старалась не обращать на них внимания, но в этот момент бросила взгляд на Себастьяна. Он был мрачнее тучи и в отличии от меня не скрывал, что знает кому они принадлежат. Пройдя по знакомому лесочку, мы вышли на поляну, посреди которой стоял дом. — Откуда ты знаешь это место? — Поинтересовался Себастьян. — Долгая история. Но в основном, я считаю, что этот… человек, замешан в пропаже моих родителей. — Я пождала губы, и, не отводя взгляда от дома, двинулась вперед. Он лишь косо глянул на меня и последовал следом. Уже стоя перед дверью, я начала колебаться, а рука потянулась к двери, то и дело подрагивая. Себастьян перехватил мою руку и помахал головой, жестом показывая, что пойдет первым. Он широко открыл дверь и закрыл меня спиной. В доме было тихо, даже очень. Осмотрев его полностью, Себастьян сообщил, что в этом доме никого нет, при этом он вел себя весьма странно. Я стояла на пороге, когда позади себя я услышала шаги. Обернувшись, я была готова встретиться с Адрианом, но… — Наконец мы тебя догнали, уж очень быстро ты бегаешь. Думала, что мы тебя просто так оставим? Передо мной стоял Альд и Элэн. Их я не ожидала увидеть уж точно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.