ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Грядущее

Настройки текста
Мне удалось проснуться, когда на улице уже давно рассвело. Но несмотря на это, я услышала как по соседству со мной кто-то сопел. Эл спала рядом. Она была повернута ко мне лицом, а обе ее руки были под подушкой. Удивительно, не правда ли? Я о том, как быстро обстоятельства могут сблизить людей и даже подарить вторую семью. Потребовалось приложить усилия, чтобы подняться с постели, не потому, что не хотелось, а потому что было тяжело физически. Боль в спине уже по-новому давала о себе знать. Старые раны стали новыми и это не утешало. Кожу ужасно жгло и саднило. Сев на край кровати, я оглянулась, чтобы посмотреть на Эл. Она все так же мирно спала. Я укрыла ее и попыталась встать, голова жутко гудела, я подумала, что у меня, скорее всего, сотрясение, хотя алкоголь к этому тоже причастен, собрала целый букет. Сделав пару неуверенных шагов в сторону двери, я мысленно приготовилась к тому, что придется спускаться на первый этаж, где возможно будет кто-то из парней. Ступени заскрипели, и не успевши спуститься, я услышала: -Доброе утро. — Это был Себастьян. Он что-то делал у плиты. -Доброе… — С сомнением посмотрела я за окно.- утро. Спасибо тебе за вчерашнее. -Не стоит, ведь еще бы пару минут и мы бы опоздали. — Не отрываясь от своего дела, ответил он. -Но ведь вы не опоздали. — Я лишь пожала плечами, о чем пожалела в ту же секунду, пришлось глубоко вздохнуть, чтобы не сосредотачиваться на боли. Он посмотрел мне в глаза и немного нахмурился от моего последнего жеста. -Будешь завтракать? -Не откажусь. –Ответила я, садясь за стол. Где-то наверху послышался грохот, а потом по ступеням раздались громкие и частые постукивания. -Почему ты меня не разбудила? — Кинулась на меня Эл, но в последний момент остановилась и села рядом. -Ты устала вчера, так что не видела причин будить тебя.- Ответила я пережевывая омлет, приготовленный Себастьяном. -Но ведь тебе вчера больше досталось.- Она отвела взгляд. -Это не имеет значения.- Я утешающее положила свое руку поверх ее. — Кстати, а где Альд? — Попыталась сменить тему. -Он вышел ненадолго, сказал, что скоро вернется. — Ответил Себастьян. — Ты в порядке? -Да, благодаря вам всем.- Я искренне улыбнулась, отчего-то опустив глаза. После этого Эл присоединилась ко мне и мы начали завтракать вдвоем. -А ты не будешь? — Спросила Эл у Себастьяна. -Тебе не стоит вот так выходить посреди ночи, особенно в этом городе. — Сказал Себастьян, проигнорировав ее. — Да и вообще, не стоит одной ходить. Ты многого не знаешь об этом городе.- Сделал паузу он. — Да и в принципе о жизни пока. –Он стоял спиной, поэтому сложно было понять с каким лицом он это говорил. Я прыснула. -Ну уж точно не меньше тебя. — Ох, зря — Ты знаешь намного меньше, чем думаешь. — кто тянет тебя за язык?!. -Что? — Не понял он, развернувшись. Теперь на его лице отчетливо виднелось замешательство. -Спасибо за завтрак. — Я положила столовые приборы и подорвалась, насколько мне это позволяло состояние, наверх. Эл и Себастьян так и смотрели мне вслед. Вот дура — думала я в то время, когда поднималась по лестнице. А потом зайдя в комнату, хлопнула дверью и повалилась на кровать. -Что это было? — Не понял Себастьян. — Я что-то не то сказал? -Эээ…нет. — Ответила Эл. — Тут не совсем в тебе дело… -Эл начала оглядываться, ища поддержки тех, кого здесь точно не было. -Тогда я точно не понял. В чем причина? — Посерьезнел он. Эл отвела глаза. Что же делать? Нужно как-то теперь выпутываться. Нужно сматываться и так, чтобы он не понял, что я пытаюсь избежать этого разговора. -Эл? — Пытался давить он. -А? А, да. Мне нужно наверх, я кое-что забыла.- Повторив действия Иды, Эл двинулась к лестнице. -Серьезно? Никто из вас не умеет уходить от темы. Как дети. — Сказал Себастьян, потерев переносицу и прикрыв глаза. После чего Эл в спешке поднялась на второй этаж, а оттуда уже крикнула: -Спасибо за завтрак и извини. — Протянула она, а потом и за ней закрылась дверь в комнату, где была Ида. Когда Эл зашла, Ида лежала вниз лицом, как и тогда, когда только кинулась в объятия кровати. -Когда ты ему собираешься сказать? — Начала разговор Элэн. -Никогда. — Только и сказала Ида, отчего то жалобно. -Ид, ты же понимаешь, что он рано или поздно узнает кто ты, например, тогда, когда мы найдем твоих родителей. –Эл присела на край кровати и дотронулась до плеча подруги. -Если он узнает кто я…- Ида подняла голову. -Что будет то? — Улыбнулась Эл.

Если он узнает, что я Фантомхайв, то он меня убьет.
Нельзя. Так нельзя. Никто не должен знать об этом. -Ид? — Не унималась Эл. Но если будет еще больше вопросов, я сама запутаюсь, где правда. Девушка вновь положила голову на кровать, чтобы скрыть подступающие слезы и, вздохнув, прошептала. -Он меня убьет. Повисло молчание, казалось, в несколько часов, хотя шли всего лишь секунды. -Ты знаешь, что у Себастьяна и Сиэля Фантомхайв был контракт? — Эл лишь кивнула, ни в силах что-либо сказать. –Так вот, тогда в Оксфорде, я уходила по делам, помнишь? — Она кивнула, а я развернулась к ней лицом, ее глаза были полны слез. — В Оксфорде я навещала свою бабушку — Сьюзан. — Медленно продолжила я, поднимаясь, чтобы сесть рядом с ней. — Как оказалось, она целиком и полностью осознавала ситуацию, в которой я находилась, помогла мне разобраться что к чему. — Я на секунду остановилась, чтобы привести мысли в порядок. -Она мне и рассказала о том, что если Себастьян узнает о том, что я Фантомхайв, то он сможет сразу забрать мою душу. -Что? — Встрепенулась Эл, хватая меня за ладонь. -Но ведь договор между Сиэлем и Себастьяном это одно, а ваш совершенно другое. –Она была напугана. -Как я поняла, то это связано с тем, — вздохнула я — что мы слишком близки в ряду поколений. Кровь слишком чиста. –Я задумалась над этим. — Знаешь, когда-нибудь я расскажу тебе мою историю сначала и до конца. — Немного притормозила я. Эл переваривала информацию, то и дело вытирая слезы. Я же молча уставилась куда-то вперед, смотря сквозь. Тишина бы продолжила ею оставаться, если бы мы не услышали снизу громкий возглас Альда. -Я вернулся! Так и начался один из наших обычных дней в Лестере.

***

Мы прожили целую неделю, приходя в себя, и каждый раз настраиваясь на завтрашний день, будто что-то страшное нас завтра должно было поджидать, или только мне так казалось. Информация о Джин-Хо Ри, которую достал Себастьян, оказалась полезной, но что толку от нее, если сама Джин-Хо умерла в прошлом месяце. Я попросила Эл не рассказывать о договоре Альду, боясь, что он решит что-либо предпринять, ведь Эл уже собиралась искать выход из этой ситуации. -Ребят, нам нужно поговорить. — Так начался разговор в один из вечеров. Я встала в центр комнаты и уперла руки в бока. — Нам нужно действовать.- Уверенно заявила я. -Ты о чем? — Спросил Альд, а потом добавил.– Ты знай я ради тебя всегда готов. — Он игриво улыбнулся. Я, конечно, попыталась на него строго посмотреть, но провалилась, засмеявшись вместе с ним. В комнату вошел Себастьян и уселся в одно из кресел. -О чем разговор? — Спросил он. -Нам нужно отследить Гробовщика и по возможности ненадолго обезвредить. -Сейчас он не помеха. — Сказал Себастьян. — Я не думаю, что это хорошая идея. Лезть на рожон самая глупая мысль. -Сейчас у нас есть шанс это сделать, потом будет уже поздно. -Почему ты так думаешь? — Спросила Эл. -В последнюю встречу -я посмотрела на Себастьяна. — он был слаб, поэтому и скрылся до того, как пришел ты. Точнее, я его спровоцировала уйти, но дело в том, что сейчас он действительно слаб и то, что, когда он восстановится, придет с новой силой к нам — это факт. -И что же тебя заставило так думать? — Спросил Себастьян. -Обстоятельства. -Обстоятельства? Ты не думаешь, что этой причины мало для того, чтобы вступать в бой против Кривена? -Неужели нельзя просто довериться мне? -Нет. Ты прекрасно знаешь, что против него пойдешь не ты, поэтому нет. -Ты ошибаешься, если так думаешь, я сильнее, чем кажусь. -И именно поэтому ты сначала оказалась в плену, а потом дома у извращенца? -Чт... -Ты совершенно не можешь за себя постоять, а еще пытаешься доказать обратное.- Продолжал Себастьян. -Ты… -И сейчас ты пойдешь на это только потому, что тебе показалось, даже если они могут погибнуть? — Он указал на Эл и Альда. — Это огромный риск. -Эй, Себастьян. — Одернула его Эл. — Прекрати. -Что? — Спросил он. — Разве я не прав? Я, конечно, уверен в своих способностях, но когда я сражался с ним, когда у меня еще был заключен договором с Си… — Он осекся. — В общем, он один из самых сильнейших Шинигами, от него поблажек ждать не стоит. — Он сложил руки на груди. -Почему тогда он сбежал из того дома, когда мог спокойно дать отпор? — Крикнула я на него. — Ты совершенно ничего не знаешь, поэтому не веди себя так надменно. -Ничего не знаю? Тебе пару недель назад исполнилось восемнадцать, и ты думаешь, что ты умнее меня? — Чуть ли не шипел он. -Не в этом плане. — Пыталась успокоить себя я.- Я осведомлена больше в другой области. -Мне вдруг интересно стало. — Он вскинул голову и приподнял одну бровь. -Ида! — Прикрикнула Эл, испугавшись. — Тебе лучше подняться наверх. Меня как током ударило, я посмотрела на нее, она мне кивнула, я закрыла глаза и выдохнула. -Завтра мы выдвигаемся, мне неважно твое доверие, у нас договор. — После этих слов я вышла во двор. После того как шаги за дверью прекратились, они все замолчали, но не на долго. -Тебе не следует с ней так говорить. — Начала Эл. — Ты многого о ней не знаешь, но лучше ей довериться, она не так проста, как кажется. Себастьян вскипел. — Может тогда мне расскажете, чего я о ней не знаю? Эл и Альд переглянулись. -Давай я. — Сказал Альд. -Я пойду за ней.- Поднялась Эл с дивана и распрямила складки на брюках. И посмотрев на брата, двинулась в сторону двери, за которой минуту назад скрылась Ида. — Все довольно сложно для понимания, но, к сожалению, именно поэтому мы не можем рассказать об этом.- Продолжил он. -Я пойму. — Спокойно сказал он, но нотки раздражения все же были слышны в его голосе, оно и понятно… -Ты уже не понимаешь. Это не разглашается, мы знаем о ней только потому, что нам это было приказано, не иначе. -Она серьёзная личность? -Это тоже не разглашается. -Ты и так ответил. — Он сделал паузу. — Очень интересно. –Сощурился он. -Не пытайся под нее копать, мы в стороне не окажемся. — Сказал Альд. –Хотя, ты ничего по ней не найдешь. –Поспешил закончить Альд. -Все интереснее и интереснее. — Вновь задумался Себастьян. -Лучше думай о завтрашнем дне. Нам завтра выдвигаться. — Закончила Альд, подойдя к Себастьяну и похлопав его по плечу. На этом Альд ушел из гостиной, а Себастьян так и остался сидеть в кресле, думая о своем.

***

-Эй, ты в порядке? — Спросила Эл у Рины, догоняя ее. -Вполне. — лишь бросила та. — Это не самое худшее, что было в моей жизни. — Усмехнулась она. -Все же, ты уверена, что нам стоит это сделать? — Эл начала оглядываться по сторонам, но ничего кроме пустой улицы не обнаружила. Это ее успокоило. -Абсолютно. Иначе, одной моей смертью здесь не обернется.- В голосе Иды были слышны стальные нотки. -Что ты имеешь ввиду? — Посмотрела на нее Эл. -Книга Кимериса помнишь? Та, что вы искали. — Эл кивнула. — Она у него. -Так это правда? — Чуть ли не вскрикнула она. -Да, тогда в камере я не врала, нам нужно ее забрать. — А в голове уже потихоньку рисовался план. — Он попытается меня убить, когда восстановит силы, чтобы обрести власть над книгой, поэтому нужно ее забрать именно сейчас. -Это я поняла, — задумалась Эл. -Но мне все же интересно, раз он такой весь из себя сильный, зачем ему эта книга? -Я даже не представляю… — Только и сказала я. Эл поняла меня, но я очень хотела, чтобы меня понял и Себастьян. Но этого, к сожалению, не случиться. Ведь для того, чтобы он все понял, он должен знать все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.