ID работы: 5775070

Bite

Слэш
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
— ГАРРИ, ТЫ ИДИОТ!!! — закричали Лиам, Зейн и Найл, когда узнали, что их друг сделал, — ТЫ ВООБЩЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТВОРИШЬ???! Крик разозленных друзей раздавался в комнате ещё где-то час, прежде чем все успокоились. Гарри пытался оправдаться, но, увы, выходило не слишком убедительно. Компания сошлась на том, что Стайлсу надо извиниться. Завтра же. Всю ночь кудрявый думал над извинениями, но дельного ничего не вышло. *** Луи зашёл в класс, и на глаза ему сразу же бросился букет пышных кремовых роз, стоявший на столе в вазе. Томлинсон даже не поздоровался и направился к своему рабочему месту. Краем глаза он видел Гарри, который неотрывно смотрел. «Все ясно. Придурок», — с такими мыслями Луи взял цветы и выкинул в мусорку. Гарри не мог поверить своим глазам. Никто не мог поверить своим глазам. — Букеты от навязчивых поклонников очень хорошо смотрятся в мусорном ведре. Особенно, если эти поклонники страдают редким заболеванием, как отсутствие мозга, — прокомментировал Луи, сверля кудрявого глазами. Класс уже начал подозревать, что между этими двумя, что-то явно выходит за рамки нормы. *** Все по-прежнему осталось на своих местах. Луи игнорировал Гарри, а кудрявый пытался сделать так, чтобы этого не происходило. Но Стайлса для язвительного шатена будто и совсем не существовало. Но это было на уроках. А на репетициях в кружке драмы, куда Гарри являлся каждый раз и с небольшими опозданиями, Луи не мог позволить себе не замечать ученика. — БЕЗДАРНОСТЬ! — орал, срывая голос Томлинсон, — ТВОЙ ВЫХОД ОТВРАТИТЕЛЕН! ТЫ РАСТЯГИВАЕШЬ ВРЕМЯ! ЭМОЦИИ СОВСЕМ НЕ ТЕ! Гарри пожал плечами, пробормотал что-то невнятное, и принялся снова, но не мог сосредоточиться на своей игре. Сорвав голос, Луи не прекращал шипеть на Гарри. Кудрявый чувствовал себя козлом отпущения. Со сцены уходили стражники и призрак, появлялись король, королева… Действующие лица сменяли друг друга. На сцене появилась Офелия. Началось действие. Часы тикали у каждого в голове, отсчитывая секунды и минуты до того, как терпение Луи снова лопнет. — Вон, — сказал он холодно, с презрением, не повышая голоса, (который восстановился), но четко и ясно, — Закрой чёртову дверь этого зала с другой стороны и навсегда забудь дорогу сюда. Даже бездомная кошка сыграет твою роль лучше! Гарри обречённо склонил свою кудрявую голову. Луи его выгоняет. «Ты мог сосредоточиться, Стайлс! Мог бы не давать повода ненависти Луи! Болван», — думал длинноногий парень, поднимаясь и спускаясь со сцены, — «Ты никогда теперь его не добьешься, и проиграешь парням, и вообще как меня угораздило выбрать именно его? Почему он не ведётся на самое простое? Что ему ещё надо!!!» Но из ванильных мыслей Стайлса вывел звонкий голос Луи: — Мистер Стайлс, я сказал вам вернутся на место, вы слышите?! Если вы решили, что моя тирада относится к вам, то вы ошиблись, потому что присутствие ваших талантов актерской игры хотя бы заметны, хоть и через лупу, чего у этой особы нет совсем и никогда не будет. Гарри остановился, глядя на учителя большими зелёными глазами. Он его не выгонял. «Интересно, мне послышались эти истеричные нотки в его голосе?» — мельком подумал Стайлс, но мимо него уже пронеслась девушка, игравшая Офелию, вся в слезах и на гране нервного срыва. — Тейлор, на сцену, — твердое приказание Луи отметало все «но» блондинки. — Стайлс, тебя это тоже касается. Гарри поторопился на сцену, наигранно возмущаясь: — С каких пор мы перешли на ты? -Мистер Стайлс, извольте поработать своими бесконечно длинными тонкими ножками дабы поднять свою тощую пятую точку на возвышение, которое мы смертные именуем сценой, — желчно ответил Томлинсон. Кудрявый усмехнулся, но игра продолжилась. После репетиции Гарри подошел к Луи. Не то, чтобы он собирался сморозить ещё какую-нибудь глупость, чтобы заполучить своего учителя. Как истинный джентльмен он собирался извинится за свой поступок, глупый и безответственный. Кудрявый тронул за плечо шатена, и когда тот повернулся, окидывая вопросительным взглядом ученика, тот сказал: — Извини за то, что я сделал на прошлой репетиции. Луи закатил глаза и резко отозвался: — Забудь уже. И ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.