ID работы: 5775070

Bite

Слэш
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Луи думал, что у Стайлса есть уважительная причина для неявки на репетицию спектакля. Но тот лишь сказал, что был занят. Луи не поверил, но не стал раздувать из этого скандал. Во второй раз, Луи почувствовал неладное, но опять же ничего не предпринял. Третий раз почти вывел учителя из себя, но тот решил, что Стайлс явно не тот, из-за кого стоит тратить свои нервы. Гарри Стайлс явился на четвертую репетицию. Он как всегда опаздывал, отрывая Томлинсона от работы. Учитель повернулся к нему всем корпусом тела и сказал: — Ты исключен. -За что? — растерялся кудрявый. — За прогулы, — Луи отвернулся, явно не собираясь больше тратить на него своё время. — Я… Я правда был занят… — пытался оправдаться ученик, но Луи было все равно. Гарри остался, и Луи старательно делал вид, что его не существует. *** Когда Луи заходит в класс музыки, его посещает странное желание убить своего рыжего друга. Ширан издевался над ним. Он прекрасно знал, что Томлинсон на дух не переносит этого кудрявого наглеца, но нет, Рыжику было необходимо затащить Лу в номер, где обязательно будет принимать участие этот, этот ученик. — Ширан, ты говорил мы будем петь вместе? — Я не говорил, с кем вместе мы будем петь, мишка Бу, — хихикнул Эд, а вместе с ним и хихикнули четыре ученика, — ты их знаешь: Зи, Найлер, Лиам и Гарри. Они учатся… — В моем классе, представь, это я знаю, — съязвил Луи. — Тогда приступим к работе над песней. Все же получили текст по почте? — сказал учитель музыки. Ответом ему были скованные кивки и холодные «да» и «угу». Парни ждали в напарники своего сверстника, крутого певца, но они совсем не думали, что важным дополнением к их голосам будет их куратор. Атмосфера напряжения висела в кабинете, и Ширану это совсем не нравилось. — Хорошо. Куплеты распределяем таким образом. Как вы видели куплеты разделены по две части, а потом идёт припев. Так делятся только два куплета, третья часть соло только одного. Значит так, первый куплет между собой делят Ли и Малик. Припев после куплета плетение вместе. Третью часть делим я и Найл, потому что вы, ребята, заявили, что выступать без меня не будите. А вторую часть между собой делят Луи и Гарри… -КАКОГО ЧЕРТА? — орет Стайлс, — Я С НИМ ПЕТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ! А Луи, глотая злость, опять съязвил, но Ширан заткнул обоих. — На гитарах я и Найл, мы в середине, по бокам от нас с одной стороны Зейн, с другой Лиам, и Гарри с Луи также. Теперь прежде чем начать репетицию, давайте поговорим о самой песне, о чем она? Вопрос учителя не застал парней врасплох, особенно Гарри, который тут же выкрикнул: — О том, что надо любить себя! Но через несколько секунд, Найл выразил и своё мнение: — Я думаю, это не совсем так. Песня о том, что всегда найдется тот, кому ты будешь дорог, даже если считаешь себя не достойным… И Зейн подхватил: — Да, даже если ты не любишь себя, то человек тебя полюбит таким, какой ты есть… И Лиам добавил: — И все в тебе он будет любить намного сильнее! Луи был горд учениками. Они могли выражать своё мнение и делали это достаточно внятно. — Это нечестно! Зачем искать смысл в песне? Это же просто песня! — Дурачок кудрявый, тебе нужно знать о чем ты поешь, чтобы завоевать зрителей! — прикрикнул Эд, — Но никто из вас не сказал правильного смысла песни, Луи? Томлинсон перевел взгляд с друга на учеников и обратно. Все ждали от него верного вердикта. Правильной мысли. «Естественно, я знаю, о чем песня», — подумал Луи, — «но это не должно прозвучать высокомерно». И с улыбкой, шатен произнес: — Смысл песни в том, что все вещи в человеке важны. Пусть даже он думает, что они плохие, что неважные, мелкие, но для любви любая мелочь очень значимо, и каждый человек будет любить в своей половинке все. В немом шоке ученики уставились на своего куратора, а Эд лишь усмехнулся, пока Луи впадал в панику. -М-мистер Томлинсон.- прохрипел Зейн. — Нет-нет, можете назвать меня Луи, мы же всё-таки работаем вместе, — затараторил Томлинсон. -Луииии, — сладко протянул Стайлс, но шатен оборвал его: — Для тебя пожизненно мистер Томлинсон. Гарри состроил обиженную мину, но нашел, что ответить: — Так ещё более возбуждающе! За что он получил подзатыльник от Зейна. — Извините его, у него мозги не в порядке с самого рождения. Луи, мы не ждали увидеть вас, но с вами будет точно приятно работать. — Можно на ты, я не настолько стар. Парни уселись репетировать. Все пели идеально. Луи волновался. Его партия была не сложная, но он не был певцом, он был всего лишь учителем литературы. И Луи запороли своё первое соло. Он три раза не попал в ноту, которую должен был попасть. После последнего куплета, где все пели вместе, Эд разобрал ошибки каждого и они прорепетировать ещё раз. А потом ещё раз. И ещё. И так до позднего вечера, пока глаза не начали слипаться. Когда парни шли обратно Ширан попросил Луи не исключать Гарри за прогулы, потому что это он задерживал его. Луи обессиленно кивнул, и секундой позже почти задохнулся в объятиях Стайлса. — Ты спятил, придурок, пусти… Все засмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.