ID работы: 5775089

Научи меня быть счастливым

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6. Послание. Часть 1.

Настройки текста
      Клаус ворвался в свой кабинет подобно разрушительному урагану. Его грудь часто и тяжело вздымалась, губы были сжаты в плотную полоску, а кулаки то сжимались, то разжимались. Гибрид рыкнул, вмиг оказываясь возле рабочего стола и с силой ударяя по нему, тот покрылся мелкими трещинами. Он взял в руку тяжелую статуэтку и кинул ее в окно, пожалев, что-то было открыто и ничего не разбилось. Его глаза заблестели от ярости и готовы были налиться золотым светом.       — Никлаус, позволь объяснить, в чем дело, — Элайджа вырос за спиной из ниоткуда и положил руку на плечо брата.       — Все нормально. Непредвиденные обстоятельства, — первородный немного успокоился, сжимая кулаки и восстанавливая дыхание.       — Это все из-за той блондинки? Кэролайн, кажется.       — Да! Из-за нее! — крикнул Клаус, резко поворачиваясь лицом к брату и встречаясь с ним взглядом.       — Ее не должно быть здесь. Не сейчас. Не с Марселем!       — Ты ревнуешь, — Элайджа, закатил глаза, его брат вел себя как ребенок, у которого отняли конфету.       — Я не ревную!       Клаус убрал руку брата со своего плеча и подошел к журнальному столику, на котором стоял графин с виски и несколько хрустальных стаканов. Его трясло, все эмоции смешались и перепутались: страх, ярость, смятение, растерянность,волнение и опустошенность. Из всего этого получался гремучий коктейль, который мог привести к непредсказуемым последствиям.       — Ты хотя бы узнал, почему она здесь? — Элайджа сел в кресло напротив брата.       Первородный мимолетно кивнул, залпом выпивая напиток. Он шумно поставил пустой стакан обратно на стол и сел в кресло, скрестив пальцы в замок.

***

      Ночью Кэролайн снились странные сны. Она видела себя ребенком, заблудившимся в лесу.       Маленькая Кэролайн долго бродила по узким петляющим тропинкам, пока не стемнело. С каждым шагом ей становилось все страшнее и страшнее. Девочка звала маму и вздрагивала от каждого шороха. В конце концов, она села на бревно, поросшее мхом и, обняв себя за коленки, заплакала.В небе светила полная луна, а вдалеке слышался чей-то вой. Девочка еще громче заплакала.Она была одна в незнакомом месте, в лесу, в кромешной темноте.       Маленькая Кэролайн чувствовала, как к ней что-то приближается. Что-то большое и страшное. Земля дрожала под ногами, а ветер хлестал по розовевшим щекам. Кэролайн прекратила плакать, широко распахнув большие детские глаза. Перед ней стоял самый настоящий волк с густой серебристой шерстью. Его глаза были невероятного золотистого оттенка. Они выражали доброту и нежность по отношению к маленькой девочке.       — Кэролайн, — заговорил тот вдруг человеческим голосом, — пойдем домой.       Блондинка дернулась и открыла глаза. Она была в своем номере, а за окном уже давно светило солнце. Девушка прикрыла глаза и потянулась, задев что-то руками. Кэролайн резко села и взяла в руки небольшую коробочку бежевого цвета, перевязанную белой ленточкой. Что-то это ей напомнило, и сердце неприятно сжалось, под ложечкой засосало, руки затряслись.       В коробочке оказалась брошь в виде совы и записка.       Прости за грубость. Не составишь мне компанию за чашечкой кофе?       Клаус       На обратной стороне записки были координаты места встречи.

***

      Кэролайн замерла у дверей, ведущих в кафе, в котором Клаус пообещал ждать ее. Девушка прикрыла глаза, делая большой глоток воздуха и сжимая кулаки. Сердце почему-то билось, как бешеное. Неужели они смогут поговорить после долгой разлуки? Что он ей скажет? А что скажет она? В голове было столько вопросов и совершенно не было ответов. Собрав всю свою волю в кулак, Кэролайн открыла дверь и решительно вошла внутрь.       В помещении было всего несколько человек. Клауса нигде не было видно. Он не из тех, кто заставляет себя ждать. Под ложечкой неприятно засосало, но Кэролайн махнула на это рукой и решительно направилась к ближайшему свободному столику. Он придет. Обязательно придет.       Форбс села за круглый столик, осматриваясь. Несколько посетителей в кафе странно на нее смотрели, а после переглядывались между собой. Это показалось подозрительным. Девушка уже хотела встать и уйти, как резкая головная боль, словно обручем сковала виски. Кэролайн вскрикнула, хватаясь за голову.Она встала, пошатнулась, опрокидывая стул, крича от прожигающей боли и падая на мраморный пол. Последнее, что она видела перед тем, как потерять сознание, это довольные ухмылки неизвестных ей людей, шепчущих заклинание.       — Клаус…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.