ID работы: 5775089

Научи меня быть счастливым

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8. Поиски.

Настройки текста
      — Марсель! — ревет Клаус, впечатывая темнокожего мужчину в стену, отчего та покрывается мелкими трещинами.       — Я клянусь тебе, что и пальцем ее не трогал, — сдавленно произносит тот, жадно хватая ртом воздух, пока гибрид сжимает его горло стальной хваткой.       — Да ну? — мужчина щурится, глаза его наливаются недобрым желтым светом.       — Никлаус! — Элайджа появляется до того, как Клаус чуть не отрывает голову своему приемному сыну. Он отшвыривает брата к противоположной стене и поправляет пиджак, смотрит с укором, как на глупого маленького ребенка.       — Ты псих, — Марсель потирает ноющую шею, пока позвонки встают на свое место, — тебе стоит научиться доверять мне хоть немного, ты сам говорил, что мы семья и должны держаться друг за друга! Или твои сладкие речи очередная ложь, скрывающая твои истинные намерения?       Гибрид молчит, сжимая зубы, и смотрит в пол. Он и сам устал от всего этого бардака, творившегося вокруг него и его семьи. А Марсель — часть ее, его сын, копия, превзошедшая своего отца. Он должен гордиться им, но не может. Голос внутри нашептывает мерзости, давит на самолюбие и подбрасывает ужасающий картинки. Так не должно быть. Если он хочет сохранить свою семью, стоит научиться контролировать свой гнев.       — Ты прав, — Клаус смотрит Марселю в глаза уверенно с ноткой сожаления за содеянное, — я погорячился.       — Что с Кэролайн, — переводит тему тот, отворачиваясь и рассматривая дорогую вазу викторианской эпохи.       Элайджа берет письмо с письменного стола и протягивает ему, выжидающе ждет, пока тот не закончит чтение и не выскажет свое мнение.       — И что ты будешь делать?       — Пока не решил, оторву голову или вырву сердце, — Клаус широко улыбается, а Марсель закатывает глаза, под тихий вздох Элайджи.       — Ты же понимаешь, что это может быть уловка, устроенная ведьмами. А может, ее уже нет в живых…       — Марселус, — гибрид зажмуривается на несколько секунд, — ты со мной.       Слова Клауса звучат как утверждение и не требуют обсуждения. Он разворачивается и решительным шагом идет к выходу, уже предвкушая, как раздробит грудное клетку похитителя и с ненормальным упоением вырвет его сердце, а потом бросит к своим ногам. Марсель переглянулся с Элайджей и кивнул тому, как бы говоря, что приглядит за его братом, чтобы тот в очередной раз не нарвался на неприятности.

***

      Найти старый склад не составило особого труда. Марсель знал Новый Орлеан как свои пять пальцем, все потайные ходы и старые здания с секретами, место встречи не стало исключением. Склад был окружен по периметру высоким забором с колючей проволокой, когда-то здесь была тайная лаборатория, в которой происходили опыты над заключенными. Но лет двадцать назад это место прикрыли из-за страха местных жителей, таинственным образом стали пропадать люди…       — Я думаю, что Кэролайн держат где-то под землей в катакомбах, — Марсель сел на корточки и взял сухую веточку, — в них ведет два входа — главный и запасной. Я пойду через черный вход и постараюсь незаметно избавиться от охраны, уверен, что ее будет много. Ты пойдешь в главный и найдешь Кэролайн.       — И приму весь удар сумасшедшего похитителя на себя, — усмехнулся гибрид, а Марсель продолжил рисовать план строения потайных ходов.       — Ты же хочешь спасти ее? Если нас заметят вместе, то можешь попрощаться со своей белокурой красавицей раз и навсегда.       — Я не допущу этого.       — Тогда действуем по моему плану. Я знаю этот город, каждое здание и его историю от и до. Нам нужно доверять друг другу, тогда мы сможем спастись.       Слова Марселя звучали с надеждой и потайным смыслом, который Клаус уловил и кивнул ему в знак согласия.       — Тогда приступим.       Клаус шел по темному нескончаемому коридору, под ногами хрустели осколки стекла и мелкие камни, где-то в углах шуршали и пищали крысы. Местечко было не из приятных. Гибрид свернул за угол в очередной коридор-лабиринт, если бы не Марсель, то он непременно заблудился бы тут и блуждал еще очень и очень долго, в то время как жизнь Кэролайн висела на волоске. Кэролайн. Единственная причина, по которой он не захотел ее видеть в этом городе — страх. Липкий и тягучий, кусающий за пятки. Он боялся ее потерять, боялся, что с ней что-то случится и его кошмар сбылся. Она была где-то здесь совсем одна, возможно раненая и испуганная, ждущая, пока он не придет за ней и не спасет.       Гибрид замер, услышав ее протяжный крик, наполненный болью. В нос ударил запах крови и вербены. Клаус сжал кулаки и на вампирской скорости побежал по коридорам, не разбирая дороги. Ему хотелось с нетерпением разодрать на куски того, кто посмел причинить ей вред. Древний остановился напротив железной двери и не думая, вышиб ее с ноги; по глазам тут же резанул яркий свет.       — Нет! — крикнула Кэролайн, — это ловушка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.