ID работы: 5775089

Научи меня быть счастливым

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 14. fall.

Настройки текста

Очень важно говорить о своих чувствах тому, кого любишь, потому что никогда не знаешь, когда их можно потерять, или когда они потеряют тебя.

      Камилла устало вздохнула, закрывая стеклянные двери бара на ключ. Ночь выдалась просто ужасной, не считая того, что посетителей сегодня было больше обычного, так главным украшением стало присутствие двух пьяных и до невозможности веселых блондинок, решивших оторваться и разнести город к чертям. Ближе к закрытию заведения глаз барменши начинал медленно дергаться, она вздрагивала каждый раз, когда кто-то обращался к ней по имени, но отправной точкой стало нравоучение от Ребекки, которая вдруг совершенно неожиданно забеспокоилась о судьбе своего дорого братца, который, как выяснилось, разгуливает по городу в облике оборотня. Не выдержав заботы первородной, она налила себе выпить крепкого алкоголя, и после осушенного стакана, ей стало намного легче, даже веселившаяся Форбс уже не так раздражала и действовала на нервы.       — Дорогая, только ты можешь вернуть ему пристойный вид, — Ребекка обняла девушку за плечи.       — Прямо, как в сказке про «Красавицу и чудовище», — закивала головой Кэролайн, глупо улыбаясь.       — Тебе-то и нужно его всего лишь поцеловать, — и в подтверждении своих слов, первородная звонка чмокнула Камиллу в щеку.       Девушка убрала ключи в сумочку и направилась вперед по проулку в сторону своего теплого, уютного и неприступного дома. В ее голове было слишком много вопросов и мыслей, которые, не то чтобы пугали, но напрягали. Да, ей нравился Клаус, отрицать очевидное стало глупым, ну, а, если быть совсем откровенной, то она была в него влюблена, как глупая девчонка. Пускай здравый смысл твердил, что он ужасный человек и совершил огромное количество низких поступков, но она все равно продолжала видеть в нем только хорошее, видеть свет, который заслонила собой непроглядная горькая тьма. Девушка верила, что сможет помочь ему встать на истинный путь и раскаяться в совершенных грехах.        Сзади послышались чьи-то шаги. Камилла вынырнула из размышлений о Клаусе и своих чувствах к нему, напрягаясь и ускоряя шаг. Сердце забилось быстрее, когда она завернула за угол, бегая глазами по сторонам в поисках укрытия. Преследователь мог оказаться, кем угодно от обычного ненормального психа до кровожадного вампира, который убьет ее и глазом не моргнет. Такие перспективы ее не устраивали, Камилла подняла с земли валявшуюся кривую палку и крепко сжала ту в руках, она спряталась за старым деревом и затаила дыхание. Шаги стихли, но она чувствовала чье-то присутствие рядом, липкий страх сковал ее тело, существо, находившееся рядом, пугало ее на подсознательном уровне, от него исходила по-истине зловещая аура, а еще запах… Запах Смерти.        Девушка зажмурила глаза, прижимая свою единственную защиту к груди, возле уха дышали часто и рвано, опаляя кожу огненным дыханием, предвещающим скорую погибель. Сильные мозолистые руки коснулись ее холодных голых плеч и несильно их сжали, разворачивая жертву к себе лицом. Камилла сжала зубы, нанося ответный удар куда-то в область грудной клетки.

***

      Кэролайн с трудом открыла глаза, хоть она и была вампиром, но алкоголь действовал на нее не хуже отвара вербены. Девушка потерла глаза и с тихим стоном села в постели, хватаясь за голову и пытаясь вернуться в реальность после провокационных сновидений, в которых она и… Кто-то пристально на нее смотрел, пристально и озлобленно, хотя, скорее недовольно, Форбс замерла, зажмурившись, молясь, кому только можно, чтобы это был, кто угодно, но только не он, видимо, Фортуна решила отвернуться от белокурой красавицы. Кэролайн медленно повернула голову, встречаясь взглядом с золотистыми глазами гибрида, гневно смотревшим на нее.       — Клаус, даже не начинай, — девушка упала на мягкие подушки, натягивая одеяло до носа, — как же хорошо, что ты сейчас не можешь говорить, но я все равно представляю, о чем ты думаешь.       А думал он в этот момент о многом, но больше всего ему хотелось повесить на ее спальню замок, а Ребекку сослать куда-нибудь как можно дальше, желательно, в Сибирь. Если бы он был в человеческом обличии, то уже давно бы наказал эту взбалмошную особу и вытравил бы всю дурь, отбив напрочь желание когда-либо пить с его сестрой и рушить его город. Если бы не Марсель, буквально притащивший их обратно домой, ему было страшно подумать, чтобы они натворили за эту длинную ночь. Как минимум проснулись бы в другом городе или еще лучше стране, и не увидел бы он ее еще очень долго, особенно, зная Ребекку. Но в миг все это оказалось пустяком, стоило ему увидеть ее мирно спящую и обнимающую подушку, а еще тихо-тихо нашептывающую во сне его имя…       В дверь негромко постучали несколько раз.       — Да?       — Кэролайн, прошу прощения за беспокойство, но Никлаус случайно не у тебя?       — Забирай, — девушка бросила на гибрида, мстительный взгляд, утыкаясь носом в подушку.       Элайджа открыл дверь, серьезно и как-то, что ли, безнадежно посмотрел на младшего брата, смиренно сидящего возле кровати блондинки и злобно смотрящего на то на нее, то на него. Будь он человеком, давно бы уже высказал все, что думает об этих двоих!       — Нам нужно поговорить. Срочно! — голос первородного не требовал возражений и звучал, как приказ.       Недовольно зарычав, гибрид бросил взгляд на Кэролайн и пошел за братом. Поганое чувство закралось в его душу, слишком важно вел себя Элайджа, наверное, это касалось главной проблемы этого дня. Может он нашел ведьму, которая сможет пробить это мерзкое заклинание, но гибрида ждало огромное разочарование, о котором он даже и представить не мог.       — Ты только держи себя, — первородный открыл дверь, ведущую в кабинет, пропуская брата вперед.       Клаус замер, увидев Камиллу с окровавленным лицом, жадно сжимающую пустой пакет с кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.