ID работы: 5775089

Научи меня быть счастливым

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 17. Фортуна.

Настройки текста
      Кэролайн с тихим стоном перевернулась на бок, тело ныло, а голова раскалывалась на мелкие кусочки. Но, несмотря на жуткий дискомфорт, ей было тепло и очень уютно, может быть, это было из-за того, что она с головой была укутана в огромное и до неприличия мягкое одеяло или из-за очередного сна, в котором Клаус читал ей стихи и успокоительно гладил по голове. Блондинка улыбнулась, сильнее кутаясь в одеяло, при этом потягиваясь, словно кошка, но тут в ее голове отчетливо всплыли другие события, от которых кровь в жилах стынет, а сердце вовсе перестает биться, делая тебя похожим на зомби. Девушка в ужасе распахнула глаза, не понимая, где она находится, а главное, что с ней? Может она уже умерла и теперь попала в рай или ад за все свои совершенные грехи? И стоит ей вылезти из постели, как пол под ногами превратится в кипящую лаву, а она будет гореть в ней, скажем, вечность?       Форбс мотнула головой, получался совсем уж бред. Она села в постели, осматриваясь по сторонам и узнавая комнату, отведенную ей на время заботливым Элайджей. Блондинка выдохнула, но тут же напряглась, притягивая ноги к груди и обнимая себя за коленки, между бровей залегла складка, говорящая о том, что все же что-то не сходится. Последнее, что она помнила, так это старый ветхий дом на Болотах, Камиллу и оборотня, который, о, Господи, укусил ее за руку, а после темнота, пугающая, пустая и неизбежная. Ей казалось, что вот он — ее персональный ад, в котором она осталась совершенной одной, брошенной и всеми забытой маленькой девочкой со своими страхами, кусающими и царапающими ее за хрупкие детские плечи… Но темнота вокруг нее рассеялась так же неожиданно, как и появилась, она очутилась перед горящим камином в компании с Клаусом.       — Клаус, — простонала блондинка, падая обратно на мягкие подушки.       — Мимо, дорогая, — в комнату вошла Ребекка со стаканом крови в руках, — как ты себя чувствуешь?       — Смутно, — Кэролайн попыталась улыбнуться, но вышло натянуто и безжизненно, — что произошло?       — На твоем месте, я бы пока Клаусу на глаза не попадалась, — блондинка округлила глаза и протянула новой подруге стакан с кровью, — видела бы ты его глаза, когда Камилла, притащила тебя окровавленную и без сознания, хорошо, что рядом оказался Элайджа, одна бы я его не утихомирила.       — Могу представить, — девушка усмехнулась.       — Со слов Ками, существо, напавшее на вас, исчезло с первыми лучами солнца, — Ребекка развела руками.       — В смысле исчезло? — подавилась кровью Кэр.       — В смысле — убежало. Но это уже неважно, сейчас главное то, что мне нужна твоя помощь. Мне ужасно надоела вся эта мистическая война, преследующая мою семью, с ней я и все мы чувствуем себя несчастными. Клаус носится по миру с целью обезопасить себя и всех нас, Элайджа же во всем ему потакает и носится за ним…       — И они совсем забыли про тебя, — Кэролайн взглянула в глаза первородной и только сейчас смогла разглядеть в них одиночество, преследующее ее уже тысячу лет, в глубине души она была разбита и сломлена, но снаружи мастерски скрывала это. Пускай в прошлом у них не сложились отношения, может, это было из-за того, что она просто не замечала ничего и никого вокруг себя, кроме своих друзей, забывавших о ней, стоило только с Еленой что-то случиться.       — У меня никогда не было друга, они всячески старались огородить меня от мира, а все из-за Майкла, преследующего нас, — Ребекка незаметно сжала край простыни, рассматривая пустой стакан в руках блондинки.       — Эй, если тебе нужна помощь или хотя бы поговорить…       — Да! — девушка широко улыбнулась, вскакивая с кровати, — не хочешь составить мне компанию в одно место?

***

      — Ты была права, шопинг — это отличное средство, чтобы отвлечься, особенно, если ты вампир, — Кэролайн подмигнула первородной, падая на небольшой белоснежный диванчик с мягкими черными подушками.       — Я же говорила, что будет весело, — Ребекка поставила огромные пакеты возле столика и села напротив блондинки, — выпьем немного?       — Прошлый раз это закончилось не очень, — Форбс вспомнила осуждающий и гневный взгляд Клауса и мысленно рассмеялась.       — Да ладно тебе, Барби, если я еще не в гробу, а ты не на цепи, значит, все прошло отлично, — девушка подозвала официанта и заказала два алкогольных коктейля.       — Наверное, ты и права. Но у твоего брата странная система наказаний.       — Иногда Ник бывает немного не в духе, ну, как иногда, ну, как немного, — первородная пожала плечами, и блондинки громко засмеялись, — но он заботливый, когда дело касается тех, кто ему небезразличен…       — Что? Почему ты так на меня смотришь? — поежилась Форбс, протягивая руку к бокалу с коктейлем.       — Барби, признай, что мой братец тебе не-без-раз-ли-чен…       — Ну-у…       — Вот видишь, что и требовало доказать!       — Но я ничего не сказала! — вспыхнула Кэролайн, осушая свой бокал. Честно признать, она и сама уже не понимала, что чувствовала к этому гибриду, но рядом с ним сама атмосфера в воздухе менялась, он словно наэлектризовывался в самом лучшем смысле слова. Да, между ними явно была химия, но, где гарантия в том, что она не исчезнет, как только он получит самое ценное, что она может ему предложить — свою любовь.       — Кэролайн, — мягко произнесла первородная, словно читая мысли новой подруги и гипнотизируя голубую жидкость в бокале, — я живу на этом свете уже не одну сотню лет и уж точно могу разбираться в людях. Ты — единственная, которой он, правда, дорожит. У него было много пассий, но ты не похожа ни на одну из них, ты — другая, Барби, именно та, которая ему нужна. Я верю, что ты сможешь сделать его счастливым, снова… А если счастлив Клаус, счастливы все!       Ребекка усмехнулась, допивая свой коктейль, а Кэролайн помрачнела, раздумывая над словами первородной. Может, она и была права, и попытаться все же стоит… Девушка сжала под столом кулаки, больно впиваясь ноготками в бархатную кожу, ее душа была в смятении, в прошлом, она на сто процентов неровно к нему дышала и корила себя за свои же грешные чувства, к существу, которое просто нельзя любить, а теперь… А теперь ее ничто не сдерживает, нет тех цепей, балластом тянущих ее ко дну, она свободная и вправе сама выбирать свою судьбу. И если бы ее чувства исчезли, то она бы здесь не появилась ни сейчас, ни через сотню лет, ни-ког-да.       — Я боюсь, — призналась Форбс, потупив взгляд.       — Боишься разочаровать его, как это сделала Камилла, — утвердительно кивнула Ребекка, — ты никогда не узнаешь пьянящий вкус победы, если не рискнешь. Фортуна любит рискованных и часто бывает к ним благосклонна…       — Тогда мне нужно сначала поговорить с одним человеком.       — Так уж и быть, беги, Барби, я возьму и твои покупки.       — Спасибо тебе, — Кэролайн подскочила на месте и крепко обняла Ребекку, прижав к себе.

***

      Кэролайн перевела дух и решительно постучала в белоснежную дверь. Послышались шаги и через несколько секунд на пороге появилась удивленная Камилла, явно не ожидавшая здесь увидеть Форбс.       — Я пришла поблагодарить тебя, — на одном дыхании выдала девушка, едва не зажмурившись от неловкости.       — Не стоит, — попыталась улыбнуться барменша.       — Нет, стоит. Ты спасла мою жизнь, если бы не ты, то я бы сейчас не стояла перед тобой и вообще больше никогда не увидела бы белый свет. Я, правда, благодарна тебе, и если я могу как-то помочь тебе…       — Это ты спасла меня, хотя не обязана была искать меня и подвергаться такой опасности.       — Значит, мы в расчете? — Кэролайн незаметно ломала себе пальцы за спиной, рассматривая носки туфель.       — Значит, в расчете. Пока, Кэролайн.       — Камилла, — тихо позвала ее Форбс, поднимая взгляд на барменшу, почти скрывшуюся за дверью.       — Мы можем поговорить? О Клаусе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.