ID работы: 5775089

Научи меня быть счастливым

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 25. В ночь перед бурей.

Настройки текста
      Клаус Майклсон с нетерпением, даже с ненормальным упоением ждал приближения роковой ночи; закрывая глаза, он представлял, как вырвет сердце Артура, как кровь хлынет из его глотки, а безжизненное тело рухнет к его ногам. О, да. А после он вернет Кэролайн обратно в Новый Орлеан любой ценой. Однако этот проклятый Артур с каждым наступлением темноты грозился сорвать планы гибрида, с каждой звездой, загоревшейся на небосводе, он становился сильнее, могущественнее и злее. Еретик ночевал на пороге дома Майклсонов, ожидая, пока один из этих бессмертных глупцов проколется и сделает неверный шаг. Ему уже не столько нужен был Клаус, которого он ошибочно посчитал легкой добычей, сколько любой из Майклсонов, обреченный на бессмертие. Он тоже хотел вечную жизнь, чтобы никто не смог ее отнять, никто и никогда. Артур и так уже стал одним из самых могущественных существ, совместив в себе сущность ведьмы, оборотня и вампира. Теперь его обезумевший мозг хотел стать первородным, единственным в своем роде существе.       Двое могущественных существ сошлись в бессмысленной схватке, исход которой уже давно оказался ясен.

***

      — Так, что ты собираешься делать дальше?       — О, Бонни, я так запуталась. Мне казалось, что в Новом Орлеане я обрету покой, но Майклсоны, смерть всегда будет идти за ними по пятами, и каждый раз он будет выгонять меня прочь из города, а я не хочу так, совсем не хочу, — Кэролайн зарылась пальцами в волосы, — я чувствую, что должна быть там, рядом с ним, он же пропадет, снова совершит кучу ошибок, и даже Элайджа его не остановит.       — Тогда езжай к нему, — пожала плечами Беннет, прижимая подушку к груди, — если ты чувствуешь, что этот убогий город не для тебя, то вперед, подруга. Никто не станет тебя осуждать, как ты видишь, каждый из нас пошел своей дорогой.       — А как же ты? — девушка печально взглянула на свою подругу.       — А что я? Я тоже здесь не задержусь надолго, всегда мечтала жить поближе к морю или океану. Хватит смертей и мистики с меня.       — Деймон совсем пропадет, — наигранно-грустно пропела Кэролайн, выводя пальцем узоры по спинке дивана.       — Кэролайн Форбс! — вспыхнула Бонни, — заберу его на первое время с собой…       — Тогда и мне нет смысла здесь задерживаться, — блондинка поднялась с дивана и потянулась, — но сначала сделаю то, зачем приехала сюда.       — Значит на этом все? Снова расстанемся и будем счастливы?       — Обещай звонить и присылать открытки, — улыбнулась девушка, а на сердце стало значительно легче.       — Обещаю, подруга.       На улице дышалось значительно легче. Девушка с сожалением взглянула на дом подруги, с которым было связано множество воспоминаний, и, обняв себя за плечи, поплелась вдоль по улице. Ветер игрался с ее волосами, сопровождая до самого кладбища. Небо оказалось затянуто тучами, моросил мелкий неприятный дождь. Стоило блондинке ступить на хлюпающую под ногами траву, как вокруг все замерло: ветер стих, лунный диск, скрылся за облаками, наступила оглушающая тишина. Кэролайн оказалась на территории скорби, в месте, пропитанном слезами и мольбой.       Серый памятник, окутанный туманной дымкой, встретил ее с засохшими цветами, лежащими возле него. Девушка криво улыбнулась, присаживаясь на корточки. Она провела ладонью по шероховатой поверхности и негромко всхлипнула.       — Привет, мам. Прости, что давно не приходила. Мне нужно столько тебе рассказать.

***

      Мощной магической волной Клауса отбросило к стене, гибрид до мутных пятен перед глазами ударился головой и рухнул вниз на журнальный столик, который сломался под ним пополам Приподнявшись на локтях и разлепив глаза, он увидел Артура стоящего в дверном проеме и довольно ухмыляющегося. В его ногах валялась выбитая дверь и осколки штукатурки, на лице мага играла победная плотоядная улыбка, он как никогда был близок к цели, и ничто не могло помешать ему. Если понадобится, он подожжет этот чертов особняк, разберет его по кирпичикам, но доберется до Майклсона. Слишком долго он ждал той минуты, когда неограниченная сила и власть окажутся в его руках, после огромного количества неудачных экспериментов, Артур почти отчаялся, но одной безлунной ночью совершилось самое настоящее чудо. Его подопытные превратились в кровожадных убийц, и тогда он понял, что ни за что и никогда не отступит, достигнув своей безумной цели.       Ему нужен был сосуд. Его тело не выдерживало такое количество силы и энергии, ждать становилось опасно. Он был похож на бомбу замедленного действия, которая могла взорваться в любой момент. Ему необходимо было узнать, как стать первородным, а после переселить свою душу и способности в тело гибрида. О, да. План был почти идеальным, если бы не одна блондинистая особа, появившаяся в его городе. Сначала она показалась ему легкой добычей и отличной приманкой для Майклсона, но кто бы мог подумать, что именно из-за нее в Клаусе появится неведомая сила, питающаяся яростью и любовью. Да, еще и тот чертов Марсель спутал ему все карты, возникнув у него за спиной и свернув ему шею. Глупец, даже не подозревал, что он непростой ученый с магическими способностями.       А после была та девка, которую он обратил в вампира. Она была скорее посланием, что он уже близко и дышит в спину. Барменша должна была передать его слова, а после должна была оказаться разорванной им на куски и стать уже предупреждением, но и тут влезла не в свое дело блондинка, в очередной раз испортив ему планы. Нет, такого он ей простить никак мог, представляя, как найдет и лично на глазах у Клауса убьет, вырвав храброе сердце из ее грудной клетки.       Небо затянуло тяжелыми черничными тучами, вдалеке раздался оглушающий раскат грома, а Артур хищно оскалился, ломая руками невидимую защиту особняка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.