ID работы: 5775149

Холод в сердце

Fairy Tail, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
4797
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4797 Нравится Отзывы 1807 В сборник Скачать

Глава 18. Начало Экзамена

Настройки текста
      Сойдя с поезда, ведущего в Магнолию, я бодрым шагом отправился к Гильдии, на ходу поправляя рюкзак. Много воды утекло с того задания. Оно было первым серьёзным в обществе учителя, но далеко не последним. Можно сказать, что Бальмонт был отправной точкой моих странствий по Фиору и за его пределами. Вместе с Гилдартсом я побывал в Боско, Севене, Веронике, вновь побывал в Айсберге, был проездом в Стелле. Последние полгода он стал брать меня на задания S-класса, а месяц назад, побеседовав о чём-то с мастером за закрытыми дверями, заявил мне, что моё обучение закончено. Кстати, мне сейчас двенадцать лет, однако выгляжу я, благодаря регулярным тренировкам, на все пятнадцать. Мне, к слову, удалось перебороть свою болезнь. Теперь мне не придётся краснеть каждый раз из-за того, что забыл где-то свою куртку, штаны или, не дай бог, трусы.       Также стоит сказать, что за это время я достиг 120 уровня, который на 20 уровней превышает минимальный порог S-класса. Теперь я наконец-то смогу принять участие в битве за этот титул, собственно, именно из-за этого я и ношусь по заданиям как угорелый. Последнее своё задание я выполнял в Крокусе, столице Фиора. Прекрасный вечноцветущий город. И насколько он прекрасен, настолько и ужасен, ведь преступность в Крокусе необычайна велика. С ней не справляются ни рунные рыцари, ни совет магов, который расположен недалеко от столицы в Эре. За своими мыслями я не заметил, как подошёл к своей цели, случайно разрушив дверь.       - Упс! – замер я на пороге, уставившись на поперхнувшегося элем Мастера Макарова.       - Грей! – старик вскочил на стойку, грозя мне кулаком. – Это уже четвёртая дверь за месяц! Я их установку буду вычитать из твоих наград!       - Я починю, мастер Макаров! – виновато потупил я взгляд, создавая ледяные двери.       - Оболтус, блин, - покачал головой старик, усаживаясь на своё место. – Второго Гилдартса мне для полного счастья не хватало, так нет, ученик не далеко отошёл от своего учителя. – Мастер задумчиво провёл рукой по усам. – Не дай бог этот парень так, как и Гилдартс, за бабами будет ухлёстывать.       Я подошёл к стойке, присев на стул рядом с мастером.       - Задание выполнено. – отчитался я, заказывая себе завтрак.       - Ничего лишнего не порушил?       - Нет, всё прошло спокойно. – честно ответил я. – Вы же знаете, только возвращаюсь в Гильдию, как успокаиваюсь и теряю концентрацию: дома всё-таки нахожусь.       - Понимаю тебя, но ты постарайся всё же расслабляться после того, как заходишь в Гильдию, а то придётся в Магнолии вводить ещё и Греевскую смену.       Я захохотал, представляя эту картину.       - Постараюсь, мастер, но ничего не обещаю. – я осмотрел холл гильдии внимательным взглядом. – Уртир снова с Каной на задании?       Старик кивнул головой, о чём-то замечтавшись.       - Всё ваше поколение по заданиям разбежались. Эрза куда-то на запад поехала, Мира, прихватив своих домочадцев, умотала на A-ранговое, ты вот только вернулся, Нацу где-то шляется, Уртир с Каной на задании. – припомнил мастер.       - Вот как, ну, думаю, что с ними всё будет хорошо.       - Эк тебя разнесло! – хмыкнул Макаров. – Они девушки сильные, Грей, себя в обиду не дадут.       - Да, это точно.       Тем временем принесли мой заказ, поэтому я отвлёкся от разговора с Мастером, накинувшись на еду: сутки в дороге был. Я не спеша поедал утку, когда ледяные двери распахнулись, а по Гильдии разнёсся звонкий девичий голос.       - Фуллбастер!       Я обернулся, уставившись на зашедшую только что Эрзу, которая, по-видимому, была недовольна отсутствием нормальных дверей. Девушка быстро окинула гильдию цепким взглядом, заставляя ребят вжимать головы в плечи, чтобы казаться незаметнее, но быстро прекратила своё занятие, найдя взглядом меня.       - Привет, Эрза! – я помахал рукой. – Не переживай: я всё починю.       - Конечно, починишь, - обманчиво ласково согласилась она, подойдя вплотную. – Если завтра не поставишь новые двери, то я расскажу Уртир, что ты…       Я быстро среагировал, прикрыв рот девушки рукой, нервно посматривая на заинтересованного Макарова.       - Хорошо-хорошо, я понял, можешь не продолжать. – я резво побежал выполнять прихоть этого чудища в юбке, которого обманчиво принимают за милую девушку.       На следующий день вернулась команда Миры, а следом за ней и Уртир с Каной. Сестрёнка провожала меня странным взглядом целый день, о чём-то желая поговорить, но, видимо, не решаясь. Ближе к обеду, когда мы все захмелели в обществе друг друга, а кое-кто даже умудрился подраться (Да-да, я про вас, Мира и Эрза), Мастер взял слово, привлекая наше внимание.       - Итак, Шпаньё! Сейчас я объявлю тех, кто в этом году показал себя с лучшей стороны и отправятся на экзамен на звание мага S-класса! – зал затих, все прислушивались к словам серьёзного мастера. – Мира Штраусс! Эрза Скарлет! Кана Альберона! Уртир Милкович! Грей Фуллбастер! Вы выбраны для ежегодного экзамена, сделайте шаг вперед.       Мы дружно вышли из-за столов, направляясь к мастеру.       - В этом году экзамен будет одиночным, то есть у вас не будет пары, - предупредил нас Мастер. – А также я хотел бы сказать, что приготовления почти завершены, поэтому я буду ждать вас завтра в 10 утра на вокзале! Все поняли?       Мы нестройным хором подтвердили, что всё услышали. Мастер покинул нашу компанию, отправившись по своим делам.       - Ну, что ж, ребята! – взяла слово Эрза. – На время экзамена мы с вами соперники, поэтому даже не думайте поддаваться! – она сжала руку в кулак. – Сильнейший из нас станет магом S-класса.       - Не думаешь же ты, что тебе достанется этот титул? - рыкнула Мира. – Этот титул будет моим!       - Это мы ещё посмотрим! – сцепилась с ней красноволосая лбом.       Я тем временем посмотрел на сестру и лучшую подругу.       - Если вы будете поддаваться, девочки, то я очень расстроюсь. – сразу предупредил я их, на что Уртир лишь фыркнула.       Мы разошлись каждый в свою сторону, так как необходимо было собрать вещи. На следующий день, ровно в 10 часов утра, вся наша разношёрстная компания стояла на вокзале в ожидании Мастера, который появился спустя пару минут.       - Если вы думаете, что экзамен ещё не начался, то предупреждаю: это не так! Экзамен уже идёт! – Мастер ухмыльнулся в усы. – Ваше первое задание на скорость. Вы должны добраться до ущелья Дьявола, расположенного на востоке Фиора. Времени вам на это даётся всего неделя. При этом запрещено пользоваться транспортом, только своими магическими силами. Три! Два! Один! Погнали!       Он дал нам отмашку. Тут же девушки толпой ломанулись в нужном направлении. Эрза перевооружилась в доспех, позволяющий ей летать, Мира перевоплотилась в демона, взмыв в воздух, они с Эрзой шли на ровне. Я же достал из сумки карту, под подозрительным взглядом мастера, посмотрев на всю дорогу, а также, сверившись с магией архива, загрузив весь путь себе в память, сложил руки в знаке созидания.       - Ледяное созидание: Болид! – запрыгнув в самое быстрое средство, пришедшее мне на ум, я стартанул, создавая впереди себя ледяную дорогу, сразу встав на кратчайший маршрут. Гонка началась!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.