ID работы: 5775218

Знакомьтесь: Люси Орландо

Гет
PG-13
Завершён
122
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 121 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 17: ВМИ. Часть 6

Настройки текста
— Люси, милая, подожди меня здесь. Я скоро вернусь… Pov Lucy Та книжка… те воспоминания… они испортили абсолютно всё! Но… может быть, они только улучшили. Не очень как-то осознавать своё положение: Минерва, самый близкий мне человек, обманывала меня, держала в «заперти». А та женщина, что являлась ко мне во сне… я будто чувствую, что это не моя мать. Это просто мать Минервы. Но зачем ей выдавать себя за мою мать, меняя имя? А может это и моя мама, просто я уже начинаю закручивать это дело. А вдруг, имя моей мамы тоже другое? И это всё просто спектакль? Я должна решить это. Сама. End Pov Lucy Уже на утро, Люси вышла из своей комнаты. В аквапарк не поедет — ей нужно решить одно дело. Оставив записку на своей двери, она быстро собрала необходимые вещи и вышла на улицу. Первым делом нужно найти человека, который видел Лейлу. А это будет сложно. Что же, поехали. Поиски длились недолго. Всё же ответили на заданный Люси вопрос. — Проходите, мисс, — пожилая женщина отступила в сторону, приглашая в свою уютную квартиру. Как только Орландо зашла в её дом, она начала: — Лейла… хорошая была девушка. Помню её совсем молодой. И да, вы спрашивали про её внешность. У неё были невероятно длинные золотые волосы, карие глаза. Добрая улыбка. Раньше она танцевала в группе с остальными. В танце солировала, выставляли её всегда первой. Красавица, да ещё и танцует хорошо. Все всегда восхищались ею. Кричали «Корделия, Корделия!». — Простите, а что вы сказали? Корделия — это её… имя? — перебила Люси. — Да. Её полное имя — Корделия Лейла Хартфилия. Её всегда называли Корделией, а своё второе имя не использовали. — А кто же Астерия? — Хм… я не знаю. Хотя… Астерия была первой женой мастера знаменитой гильдии «Саблезуб». — Зачем Лейла написала в своей книжке имя «Астерия»? Вы не знаете? — Для того, чтобы кого-то запутать. Не знаю, кого, но мне сказали так. — Кто сказал, мисс? Прошу, расскажите мне это! — Простите, но нельзя, я пообещала не рассказывать это. — Ладно, тогда прошу прощения. До свидания. Люси вышла из дому и направилась в сторону отеля. Pov Lucy Я кое-что поняла. Выходит, всё было так: Корделия в молодости была танцовщицей. Причём знаменитой. Тем самым, она, скорее всего, привлекла внимание моего отца. Не знаю, полюбила ли она его, но родилась я. До этого у отца была ещё одна жена. Её звали Астерия, и именно она являлась ко мне во сне. Исходя из заклинания, которое она мне дала, та была волшебницей, которая использовала текстовые заклинания. Скорее всего, она была убита. Астерия являлась ко мне в сон с чёрным платьем, на котором была кровь. Я думала, это просто узор, но нет. Её ударили ножом в сердце. Причину я ещё не знаю. На то время, у неё уже была дочь. Когда мы с мамой переезжали, я познакомилась с Минервой. Тогда моя мама заболела и умерла. Причину, почему мама изменила имя, я не знаю. Но ещё есть время. Все тайны раскроются. Мама, ты меня недооцениваешь. Это история, которую от меня скрывали. Почему? Зачем? End Pov Lucy Люси больше не могла смотреть в глаза Минерве. Узнать столько всего… Медленно приближаясь к своей гостинице, Люси думала только о своей матери. Но тут: — Как это, её нет?! Она моя сестра! Она не пропала! Ищите давайте! И звук разбитого стекла. Нервно хихикнув, Люси пошла дальше. Она зашла в здание и… … и ничего не увидела. Просто пустое помещение, где везде разбросаны вещи. Люси прошла дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.