ID работы: 5775262

Блуждающие огни

Слэш
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 23 Отзывы 33 В сборник Скачать

Красные огоньки

Настройки текста
— Он тебя предал! Ему нужно отомстить!       Чара жестоко повторял вновь и вновь воспоминание об отказе. Он чувствовал, как Кросс медленно сдаётся, начиная слушать его. Мальчишка довольно хмыкнул и вновь показал мечнику болезненное воспоминание. — НЕТ! Ты должен отомстить! И это можно легко устроить! Ты же понимаешь, что он вернётся! Да, непременно вернётся, чтобы проведать тебя.       Кросс бесцельно брёл по пустоте, но вновь и вновь натыкался на нарисованный Инком лес. Душа и так болела, а при виде этого злополучного места новая жгучая всепоглощающая волна боли накрывала его. — Он ранил тебя! Он не хочет, чтобы ты был счастлив! Но ты можешь всё исправить! — Как? — Ты можешь сам сделать его своим! Ты можешь отнять у него кисть, уничтожить её, отрубить Инку ноги и руки, а можешь… — Чара захихикал. — Уничтожить его изнутри. Ты же хочешь его! Я знаю это, ведь мы с тобой одно целое, Кросс. Я знаю обо всех твоих грязных и развратных мыслях. И ты их можешь осуществить!       Мальчишка воспользовался заминкой и показал Кроссу улыбающийся череп Инка. Воспоминание было старым, ещё из тех времён, когда мечник не доверял художнику и пару раз пытался его убить. В то время прекрасное чувство любви и привязанности, которое сейчас разрывало его душу на мелкие кусочки, только начинало зарождаться.       Чара добавил новую деталь в воспоминание. Он представил, как Кросс повалил Инка на «пол» пустоты и с животной яростью сорвал с него шарф. Тонкая ткань заскрипела и разошлась, оголив тонкие шейные позвонки. — Ну же, Кросс, ты ведь хочешь увидеть своими глазницами, как выглядят чернильные узоры на рёбрах Инка, про которые он так много тебе рассказывал.       Кросс почувствовал приятное нарастающее возбуждение. Но он не может так поступить с Инком, или может. Инк причинил ему боль и оставил одного. Сбежал! Бросил! Но это же милый и наивный Инк, но Кросс всегда знал, что этот художник не так прост. Что же ему делать?       Инк, прижимая рукоять кисти к груди, брёл по светлой, но совершенно пустой Альтернативной Вселенной. Он вновь оглянулся, но сзади никого не было. Он понимал, что его давно заметили, но почему опасный скелет не выходит из укрытия?! Инк невольно вздрогнул, услышав тихий смешок. Фреш, широко улыбаясь, медленно вышел из гущи деревьев. Он безразлично глянул на художника и небрежно бросил скейтборд, ловко запрыгнув на него. Инк окликнул его, но тот упорно не замечал скелета. И тогда он решил перейти сразу к делу. — Мне нужно создать настоящую душу, ты знаешь, как это можно сделать? — У тебя не получится. Нужно очень много энергии, которой у тебя нет.       Инк расстроенно потупился, он надеялся на другой ответ. Если он не сможет создать душу брата Кросса, Папайруса, то не сможет сделать мечника счастливым. Но он так этого хотел… Хоть Кросс стал вести себя более дружелюбно, но его печальный взгляд выдавал своего хозяина с головой. Кросс скучал по своему миру, и Инк, как бы он не старался, не сможет затмить эту глубокую и холодную грусть. Но если он всё-таки сможет воссоздать душу Папайруса, к которому мечник был больше всего привязан, то тогда… тогда он обязательно увидит слёзы счастья на черепе у Кросса.       Фреш «скучающе» рассматривал свой скейт, пока Инк мечтал. Паразит ухмыльнулся и громко опустил доску на колёсики, привлекая к себе внимание художника. — Ты же знаешь, что душа — это огромный запас энергии или, как мы её называем, магии. Благодаря этой магии мы можем жить: говорить, ходить и даже дышать. Как и где ты собираешься искать столько энергии, и где собираешься её хранить? И даже если тебе это удастся, как ты преобразуешь разрозненную энергию во вполне материальную душу? — А если использовать чужую душу в качестве временного хранилища? — Её разорвёт.       Инк нахмурился: все его планы медленно рушатся. Он не знал, что ему делать. Художник быстро мотнул головой, отгоняя подкативший к самому горлу ком. — А если я нарисую хранилище? — У тебя получится? — Фреш блеснул очками и «задорно» хохотнул. — Я в это не верю, Инк. Ты не сможешь этого сделать. Да, и как ты собираешься собирать энергию?       Зрачки вновь поменяли свой цвет, а Инк с грустью опустил свою кисть. Он провёл мокрым от чернил ворсом кисти по земле: перед ним появился переливающийся всеми красками портал. Занавесь пространства была немного приподнята, чтобы Инк заглянул в другой параллельный мир. Сквозь разноцветную пелену он разглядел бело-чёрное расплывчатое пятно. Оно медленно бродило по пустоте, грустно повесив голову. Инк отличался особой забывчивостью, но потерянный взгляд Кросса при отказе он помнил до последних мелочей. Но он не мог согласиться, хотя так этого хотел! Инк боялся, что, если он откроет перед Кроссом портал, то тот не сможет справится с новыми эмоциями и потеряет себя в неисчисляемом количестве миров и временных линий. Лучше чтобы всё осталось на своих местах, тогда мечнику точно не станет хуже, но и не лучше. — Ради него ты так стараешься? — Фреш заглянул в портал через плечо Инка. — В странном месте он живёт! Может, ты не там ищешь? — Что ищу? — Его счастье, Инк.       Инк проводил уходящего Фреша удивлённым взглядом, не сказав ни слова. Не там ищет... Художник сел на колени, рассматривая фигуру Кросса. Он пытается вернуть ему старое счастье. Что в этом плохого? Кросс в своём мире был счастлив. А может, Фреш прав?! А что если не возвращать мечнику его старое счастье, а подарить новое! Но тогда Инк совершил самую большую ошибку в своей жизни! Ну, зачем он отказал Кроссу, ведь он сам этого хочет! Но как решить эту задачу, как вернуть доверие мечника? Что ему делать?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.