ID работы: 5775334

Прости, брат

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Придя домой из школы, Кастиэль не стал ничего есть — кусок в горло не лез. Из его головы не выходили слова Курта: «Жди меня сегодня в гости, братик». Что он собирается сделать? Ворваться к нему домой с копами и расстрелять его? Или что еще хуже? Надо как-то отвлечься. Парень сел на диван в гостиной и включил телевизор. В одной трясущейся руке он держал чашку чая, а другой поглаживал лежащего у него на коленях Демона. Пес чувствовал, что его хозяину неспокойно, поэтому не отходил от него ни на шаг. ⎻ Как думаешь, дружище, я доживу до завтра? ⎻ тихо спросил Кастиэль. Демон прижался к хозяину еще сильнее, будто сообщая: «Я никому не позволю причинить тебе вред». Они просидели так около двух часов. Демон успел уснуть, а Кастиэль просмотреть три программы по телевизору. Докатился! Он уже смотрит передачу про размножение бабуинов в дикой среде. На что только не уставишься по зомбоящику, лишь бы меньше думать о собственной смерти. Кас прекрасно знал Курта — если тот что-то задумал, то он это сделает. Он всегда был довольно злопамятным, но после ТОГО случая его психика съехала в край. Блин, если бы Кастиэль тогда не… Нет, не нужно сейчас этого вспоминать! Раздался звонок в дверь. Ну все, привет, Смерть с косой, прощай, жестокий мир. Кастиэль аккуратно поднялся с дивана, чтобы не разбудить Демона и подошел ко входной двери. Как же он сейчас жалел, что на ней нет глазка! Так, надо привести мысли в порядок. Вдох, выдох… Вдох… Ладно, перед смертью не надышишься. Была ни была. Одним движением руки Кастиэль отпер и открыл дверь. Никого. Совсем. Парень огляделся по сторонам, ожидая, что Курт сейчас неожиданно выскочит откуда-то с ножом или пистолетом, но нет. Действительно никого не было, но посмотрев под ноги парень заметил лежащую около двери записку и поднял ее. Кастиэль сразу узнал почерк Курта. Там было лишь: «Удачного дня завтра в школе, братик :)». Отлично. Курт еще и издевается. Играется как кот с пойманной мышью. Кастиэль закрыл дверь изнутри, разорвал записку на мелкие куски и выбросил в мусорное ведро на кухне. Теперь он нервничает еще сильнее. Чай уже не поможет. Кастиэль достал из ящика сигарету и зажигалку и закурил. Как там говорят, одна сигарета сокращает жизнь на 15 минут? Чушь! Озлобленные братья сокращают жизнь на 50 лет — вот, что страшно! Снова звонок в дверь. Опять Курт? Решил не дожидаться завтрашнего дня? Кастиэль потушил сигарету и вернулся в прихожую. Так, надо найти что-нибудь тяжелое, чтобы защититься хоть на полсекунды, но оглядев прихожую, Кас не нашел ничего лучше стоящей на шкафу настольной лампы. Так, с лампой вместо биты парень распахнул дверь, размахнулся… Это оказалась всего лишь Ирис. ⎻ Кастиэль, ты чего?! ⎻ взвизгнула девушка, инстинктивно прикрыв лицо руками. Тот едва успел вовремя остановить руку. ⎻ Ой! Прости, ⎻ поспешил он извиниться. ⎻ Да дети мелкие звонили мне в дверь и убегали, хотел припугнуть их… А тут ты… Некогда было придумывать что-то более правдоподобное, но Ирис поверила сразу. ⎻ Я за струнами, ты обещал мне их одолжить, помнишь? Ко мне же родственники приехали. «Не к одной тебе» ⎻ подумал про себя Кас. Кастиэль быстро сходил в свою комнату, нашел в ящике пачку струн и отдал их Ирис. ⎻ Спасибо! ⎻ обрадовалась девушка и обняла его. ⎻ Как думаешь, моим родственникам понравится, как я играю на гитаре? ⎻ Конечно, не сомневайся. Ирис улыбнулась и поспешила домой. Хорошо, что она зашла, в ее присутствии Касу удалось немного успокоиться. Ему хотелось бы, чтобы она осталась ненадолго, но боялся, что вернется Курт и что-то ей сделает. Кастиэль решил выкурить еще одну сигарету. Когда он ее докуривал, раздался третий звонок в дверь. «Пожалуйста, пусть это будет Ирис, ⎻ взмолился он. ⎻ Пусть она решила вернуться из-за того, что ей не понравились струны или типа того». Но за дверью оказалась Линн. Ну конечно, как же без нее! Касу и так несладко, а тут еще и она его подбешивает. ⎻ Чего тебе? ⎻ прорычал он. ⎻ И тебе добрый день, ⎻ обиженно произнесла Линн. ⎻ Виделись, ⎻ отрезал тот. Линн прищурилась и нервно сглотнула воздух. ⎻ Из твоего дома только что вышла Ирис. Что вы с ней делали? ⎻ Трахались! ⎻ Кастиэль окончательно потерял терпение. ⎻ Серьезно? ⎻ ахнула девушка. ⎻ Нет, конечно! Ты только ради этого приперлась ко мне домой?! ⎻ Нет! Я хочу знать, что из себя представляет этот Курт, почему вы враждуете, и почему ты отказываешься идти в полицию?! ⎻ Бля-я-я-ядь! ⎻ окончательно взбесился Кас. Он уже был готов биться головой о стену. ⎻ Тебе самой не настопиздело лезть ко мне?! Лицо Линн приобрело свекольный цвет. Ее глаза едва ли не метали искры от злости. ⎻ Я! Хочу! Помочь! Из гостиной донесся лай Демона. Ну вот, Линн разбудила его. Пес вошел в прихожую и недовольно зарычал на Линн. Девушка старалась всеми силами не подать виду, что ей страшно. Кастиэль взял Демона за ошейник и сказал: ⎻ Если ты сейчас же не уберешься, я скомандую «фас», и мне похуй, что Демон сделает с тобой. Линн побледнела от ужаса, она трясущимися руками нащупала сзади ручку двери и тут же выбежала из дома. Наконец-то она ушла. Конечно, Кастиэль на самом деле не собирался натравлять Демона на Линн, но по-другому ее было не выпроводить. Кас встал на колени перед Демоном и обнял его. Пес лизнул хозяина в щеку. Может быть, сегодня их последние объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.