ID работы: 5775582

Цикл Новая Жизнь. Часть Первая

Джен
R
Завершён
1314
николай11 соавтор
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 282 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      В первый день своего наблюдения за знатью Гондора, Тауриэль не добилась успеха. И поэтому эльфийка решила сменить тактику. Теперь ангмарская лазутчица наняв нескольких воров, приказала им выяснить слабости знатных мужей Гондора. На это потребовалось почти месяц, но результат стоил того. Проанализировав доклады своих осведомителей, Тауриэль, решила, что лучшим вариантом будет Эндрамир 3 князь Гондора. Слабостью этого знатного мужа являлась его любовь к «нетрадиционным отношениям», что Эндрамир успешно скрывал от большинства гондорской знати. Шантажировать этого человека было проще простого, и Тауриэль решила использовать свой шанс, чтобы не допустить заключения договора между Артедайном и Гондором.       Тихим вечером, Эндрамир прогуливался по улицам Минас — Тирита и одновременно с этим искал очередного партнера для любовных утех. Внезапно мужчина остановился, увидев идущего впереди себя, красивого темноволосого юношу. Эндрамир долго не стал размышлять и сразу же направился к молодому человеку. Однако юноша успел завернуть в небольшой переулок, но это не остановило Эндрамира. Зайдя в переулок, мужчина заметил стоящего спиной к нему, юношу. Но стоило гондорскому вельможе подойти поближе, как он ощутил, чей — то клинок, упирающийся ему в бок. Тихий, нежный женский голос произнес:       — Если не хочешь, неприятностей, «голубок» то не рыпайся.       Эндрамир попытался нащупать свой меч, но обнаружил, что ножны пусты. Да и к тому же незнакомка не стала церемониться с мужчиной, хорошо ударив гондорского князя по голове, вследствие чего Эндрамир сразу же вырубился.       — Ты хорошо выполнил свою задачу, вот держи — произнесла незнакомка и вручила юноше мешочек с монетами.

***

      С трудом придя в сознание, Эндрамир сразу же понял, что находиться в какой — то комнате. При этом мужчина не мог пошевелиться, уж слишком сильно его связали.       — Это хорошо, что ты очнулся — произнесла вошедшая в комнату, красивая женщина, пристально смотрящая на своего пленника.       — Никогда прежде, я не имела дело с такой мерзостью, вроде тебя. Ну что не сделаешь ради победы, иногда приходиться марать руки о такую падаль.       — НЕМЕДЛЕННО ОТПУСТИ МЕНЯ, ДРЯНЬ. ТЫ ЗНАЕШЬ, КТО Я? — начал было возмущаться мужчина, но незнакомка сразу его заткнула.       — Ты, Эндрамир сын Гелорна, 3 князь Гондора, один из советников короля. Но также я знаю, что ты, ублюдок обожаешь трахаться с юношами. И если не хочешь, чтобы о твоих наклонностях стало известно королю Гондора, который, как мне известно, очень не любит таких как ты, выполнишь то, что я прикажу.       После этих слов, незнакомки мужчина сразу растерял всю свою спесь, ибо знал, что нынешний правитель Гондора был жесток на расправу с мужеложцами. Эндрамиру ничего не оставалось, как молча выслушать, что от него хочет эта женщина.       — Ты должен саботировать заключение союзного договора между Гондором и Артедайном, и если достигнешь успеха, то информация о твоем «увлечении» не достигнет короля. В противном случае, твоя судьба будет весьма незавидной — произнесла ангмарская лазутчица.       Эндрамиру ничего не оставалось, как согласиться, ибо мужчина был чересчур трусливым. Отпустив этого знатного «голубка», Тауриэль сменив с помощью колье свой облик, отправилась на седьмой ярус Минас — Тирита, дабы проследить за совещанием у короля Гондора. Пробравшись по тайным проходам в королевский дворец, Тауриэль нашла скрытый коридор, рядом с тронным залом. В этом проходе было место, с которого полностью просматривался тронный зал. Подойдя поближе, Тауриэль стала наблюдать за совещанием короля Гондора со своими советниками, среди которых находился и завербованный эльфийкой, Эндрамир.       Поначалу разговор шел о внутренних делах Гондора, и подслушавшая девушка скучала, так как это Тауриэль не интересовало. И лишь спустя пару часов после начала совещания, король с советниками стали обсуждать возможный договор с Артедайном. И вот теперь, Тауриэль стала внимательно вслушиваться в данный разговор.       — Повелитель, я считаю, что нам не стоит заключать данный договор с Артедайном. С угрозой со стороны Ангмара, Форност может справиться сам. Артедайнская армия многочисленна и не смотря на несколько ощутимых поражений все еще представляет из себя грозную силу. Да и к тому же наши границы нуждаются в охране. Не стоит забывать, что орки из Мордора постоянно совершают набеги на Южный Итилиэн. Да и умбарские пираты активизировались на наших морских коммуникациях. И вообще дела Северного королевства для нас не первостепенны, милорд — произнес Эндрамир. В ответ на такое высказывание некоторые королевские советники начали возмущаться и сыпать оскорблениями. Король Гондора сразу же остановил этот словесный бардак.       — Мое решение таково, союзный договор с Артедайном не будет подписан, Форност и сам может справиться с Ангмаром, вмешиваться в войну на Севере Средиземья, Гондор не будет. Необходимо устранить угрозу со стороны умбарских пиратов и укрепить нашу оборону в Южном Итилиэне. Таково мое слово — заявил король, и на этом совещание было завершено. Дождавшись его окончания, Тауриэль покинула свою позицию. Вернувшись в арендованный дом, ангмарская лазутчица первым делом стала писать доклад своему повелителю, соблюдая все правила маскировки. Рано утром пока большинство жителей Минас — Тирита спали и стража, не так активно выполняла свои функции, Тауриэль привязав письмо к лапке ворона, отправила его в Ангмар.

***

      Закончив разбираться с многочисленными отчетами, я покинул свой кабинет и отправился на улицу. Прогуливаясь рядом с Карн — Думом, я, спустя какое — то время заметил летящего ко мне ворона, к лапке которого было прикреплено письмо. Отвязав послание с ноги птицы, я отпустил ворона и стал читать письмо. Из доклада Тауриэль, я узнал, что ей удалось сорвать заключение союзного договора между Артедайном и Гондором. Это был существенный успех. Осталось только нанести еще несколько поражений дунедайнцам, после которых можно будет и заключить мир. Но это будет еще не скоро, так как северные королевства еще не полностью ослабли.       Кардолан по моим расчетам должен выйти из войны первым, так как в отличие от Артедайна пострадал наиболее сильно, но еще держался. Значит нужен последний решающий удар и это северное королевство падет, а потом можно будет заняться и Артедайном, но тотальный геноцид дунедайнцев я устраивать не собирался. Все равно после окончания войны на Севере Средиземья, они не будут представлять собой существенную силу, способную влиять на политический расклад в Средиземье. Как только, Тауриэль вернется из Минас — Тирита, то так, и быть дам ей несколько дней отдыха, а потом всё равно отправлю в Лориэнское королевство в качестве моего посла.

***

      После того как эльфийка отправила свой доклад в Ангмар, прошло пару дней. Все это время, Тауриэль занималась тем, что гуляла по Минас — Тириту, наслаждаясь последними днями своего пребывания в столице королевства Гондор. В пятницу утром, Тауриэль покинула Минас — Тирит, отправившись назад в Ангмар. Отъехав на полсотни лиг от столицы Гондора, Тауриэль сняла с себя колье, тем самым вернув себе прежний облик. На пятнадцатый день своего путешествия, рыжеволосая эльфийка ехала по Северо — Южному тракту, идущему по равнине Энедвайт. Остановившись на ночлег неподалеку от реки, Тауриэль стала приготавливаться ко сну, как вдруг кто — то окликнул рыжую. Обернувшись на звук голоса, Тауриэль увидела свою подругу, Арвен. Дочь владыки Ривенделла, в сопровождении отряда лориэнских эльфов возвращалась к себе домой, после того как погостила у своей бабушки, владычицы Галадриэль. Едва две эллет встретились, как они тут же обняли друг друга.       — Рада, тебя видеть, Тауриэль — произнесла Арвен       — Я, тоже — ответила рыжая эллет.       Пока охранники Арвен занимались обустройством ночлега и выставляли посты, две эльфийки неторопливо беседовали друг с другом. Поговорив еще почти час, Арвен и Тауриэль отправились спать, договорившись продолжить свою беседу следующим утром.

***

      Вернувшись в свою цитадель, я отправился в тронный зал, где должен был состояться Совет по вопросам внутреннего развития Ангмара. В последнее время, я практически не уделял своего внимания внутренней политике, сосредоточившись на войне с северными королевствами дунедайн. Однако теперь, когда наступило долговременное затишье в боевых действиях, можно было и заняться внутренним развитием Ангмара. Сев на свой трон, я стал ждать прихода моих советников, большая часть которых являлась вождями черных нуменорцев. Как только большинство из них вошло в тронный зал, началось совещание. Первым обсуждаемым вопросом стало развитие трактов в провинциях Уругарт, Рам — Дуат и Нан — Гурт, так как в этих землях дороги находились в весьма плачевном состоянии, поскольку давно не ремонтировались. Ответственным за эту проблему, я назначил Варанха — вождя одного из южных племен черных нуменорцев. Далее пошло обсуждение экономики Ангмара. Несмотря на наличие в королевстве крупных запасов железной руды и т.п., экономика Ангмара была в основном ориентирована на внутренний рынок, так как торговые и дипломатические отношения с другими государствами, за исключением Ривенделла и Дунланда, были не развиты. Да и эльфы обходились своими ресурсами, торгуя, только друг с другом. Дунланд же был крайне слабым в экономическом отношении государством, с которым крупная торговля была практически невозможна. Пока единственным торговым партнером было королевство Рудаур, но этого было мало для успешного развития экономики Ангмара, нужны были новые рынки сбыта. Артедайн и Кардолан сразу отпадали по понятным причинам. Возможным торговым партнером могло стать гномье королевство Эребор и город Дейл. Если с людьми установить торговые отношения можно было легко, то с гномами придется повозиться. Однако это стоило того, хоть гномы и являлись очень упрямыми и в некоторых моментах даже чересчур жадными, но торговать с ними было выгодно. Так что я приказал отправить в Дейл и Эребор посланников с предложениями торгового договора.       Далее речь зашла о модернизации некоторых важных рудников, располагавшихся в провинции Балхорт и к северу от Карн — Дума. За этим я решил проследить лично, так как добыча железной руды была основой экономики Ангмара. И последним вопросом на этом совещании было создание свода законов королевства. Из — за ведения активных боевых действий с северными королевствами дунедайн, я отложил эту проблему на потом. Однако теперь когда в войне наступило длительное затишье можно было заняться этой проблемой. На этой ноте совещание было закончено.

***

      Сидящие возле костра, Тауриэль и Арвен мирно беседовали, пока охранники принцессы Ривенделла завершали подготовку к отправлению в Имладрис. Не обращая внимания на воинов, две эльфийки тихо о чем — то переговаривались.       — Я надеюсь, что тебе удастся убедить отца отпустить тебя — произнесла Тауриэль, перед тем как Арвен вместе с охранниками отправиться дальше.       — Не переживай подруга — сказала принцесса Ривенделла, после чего обняла рыжую. Закончив прощаться, Арвен села на своего коня и вместе с лориэнскими воинами отправилась в сторону долины Имладрис. Проводив свою подругу, Тауриэль вскоре отправилась на север в сторону Ангмара.

***

      Однако перед тем как отправиться лично, следить за модернизацией рудников, я решил дождаться возвращения из Минас — Тирита одной рыжеволосой особы. И вот днем 20 февраля 1412 года Третьей Эпохи, Тауриэль прибыла в Карн — Дум.       — Мой король, ваше приказание выполнено. Гондор отказался заключать союзный договор с Артедайном. — произнесла эльфийка, едва зайдя в тронный зал.       — Очень, хорошо. Ты замечательно потрудилась, Тауриэль. В качестве награды за этот успех, можешь отдыхать пару недель, а потом отправишься в Лориэнское королевство, в качестве посла. Несмотря на твои достижения, наказание все еще остается в силе. После этих слов, эльфийка немного стушевалась и не посмела возражать.       — Можешь идти — произнес я, отпустив эльфийку. Дождавшись пока Тауриэль уйдет, я отправился подготавливаться к инспекционной поездке на рудники. Вечером этого дня, я с тремя отрядами черных нуменорцев покинул Карн — Дум и отправился вначале к северным рудникам, где планировал пробыть полгода, наблюдая за их модернизацией. Затем следующие шесть месяцев буду находиться в провинции Балхорт.

***

      После своего возвращения в Ангмар, Тауриэль первые два дня своего отпуска пробыла в Карн — Думе, тогда как остальные дни либо тренировалась на учебном полигоне,либо участвовала в охоте. Перед тем как отправиться в Лориэн, рыжеволосая эльфийка потратила три дня на подготовку к поездке.       И вот утром 7 марта 1412 года Третьей эпохи, Тауриэль в сопровождении десятка воинов и пары советников покинула Карн — Дум, отправившись в Лориэнское королевство. Лотлориэн находился в долине Андуина, между Великой Рекой и Туманными Горами. В этих горах севернее Лотлориэна было великое царство гномов, Кхазад-дум, которое превратилось в место зла, называвшееся Мория. Южнее Лотлориэна был лес Фангорн, где обитали Энты.       Протяжённость Лотлориэна — приблизительно 50 миль с востока на запад, и 30 миль с севера на юг. Первоначально лес простирался дальше на юг, почти сливаясь с Фангорном, но деревья со временем отступили. Открытую равнину южнее леса называли Парт-Келебрант, и эту область изначально относили к Лотлориэну, хотя эльфы здесь не жили. Река Нимродель спускалась с Туманных Гор и протекала по северо-западной части Лотлориэна. В этом месте Нимродель была достаточно неглубока, чтобы перейти реку вброд как раз под водопадом. Над водопадом был мост, но его разобрали в оборонительных целях.       Нимродель впадала в Серебрянку, или Келебрант — быструю, глубокую реку, протекавшую в юго-восточном направлении через Лотлориэн; её холодные воды впадали в Андуин. Эльфы использовали верёвки, привязанные к деревьям на каждом берегу, как временные мосты, чтобы пересечь Серебрянку. Вдоль юго-западного берега шла тропинка; прямые, гладкие тропы были и на северо-восточной стороне.       Северо-восточная часть Лотлориэна была известна как Найт (синд. «острие копья»), или Рог, потому что представляла собой клиновидный участок земли между Серебрянкой и Андуином. Область, где земля Лотлориэна заканчивалась, называлась Эгладиль, или Угол. В Найте было сердце Лотлориэна — Керин Амрот. Холм находился на открытом месте среди деревьев. На его зеленых склонах росли такие цветы, как эланор и нифредиль. На вершине Керин Амрота было два кольца из деревьев: деревья внешнего кольца имели белую кору, а внутреннее составляли золотолистые маллорны. Здесь, в центре двойного кольца, росло высокое дерево, с белой площадкой высоко в ветвях. С этой площадки был виден весь золотой лес.       Галадрим Лотлориэна были известны тем, что жили на флетах на деревьях. Некоторые площадки были простыми платформами, тогда как на других были построены дома. Большинство жилищ Галадрим в Лотлориэне были расположены в местности Угол, но также многие Эльфы жили в Карас Галадоне, Городе Деревьев. Карас Галадон находился на холме, окруженном стеной и рвом. Городские ворота были на юго-западной стороне. Здесь было много маллорнов с флетами в ветвях. На самом большом дереве находился дом правителя и правительницы Лотлориэна, который состоял из нескольких площадок и большого зала, построенного вокруг древесного ствола. У подножия холма был закрытый сад, где Галадриэль держала своё Зеркало. Примерно в 10 милях юго-восточнее Карас Галадона, в самом конце Угла, была зеленая лужайка, называвшаяся Языком. Здесь Серебрянка впадала в Андуин. В этом месте Языка (на стороне Серебрянки) находился небольшой залив, используемый в качестве гавани

***

      Ранним апрельским днем к границам Лориэнского королевства приблизился небольшой конный отряд. Стоявшие на небольшой полянке эльфы под командованием Халдира, внимательно наблюдали за приближающимися ангмарцами. Как только, конный отряд остановился в близко у границы лесов Лориэна, Тауриэль со своими спутниками спешилась и подошла к ждущим их эльфам.       — Я, Халдир, капитан лесной стражи. Владыки знают о вашем прибытии и попросили вас встретить. Однако все оружие следует оставить здесь, также как и коней. Не беспокойтесь, о них позаботятся — произнес светловолосый эльф. Тауриэль и сопровождающие её войны были вынуждены подчиниться требованию сдать оружие. Передав свои мечи, кинжалы, луки с колчанами со стрелами, ангмарцы приготовились идти за встречающими. Однако Халдир, остановил их.       — Для большей безопасности королевства, вам наденут, повязки на глаза и это не обсуждается — произнес эльфийский воин. Тауриэль уже было хотела возмутиться, но стоящий рядом с рыжеволосой эллет, советник сумел убедить девушку не горячиться. Надев повязки на глаза, ангмарцам, пограничники повели черных нуменорцев во главе с Тауриэль в леса Лориэнского королевства. Едва рыжеволосая эльфийка оказалась на территории Лотлориэна, как Тауриэль услышала в своей голове, нежный женский голос.       « Добро пожаловать в земли Лориэна, посланница Ангмарского короля» Тауриэль сразу догадалась, что данный голос принадлежал Галадриэль, владычице этих земель, которая являлась сильнейшей колдуньей во всем Средиземье. Весь путь до столицы Лориэнского королевства — Карас- Галадона, Тауриэль провела в глубоких раздумьях, о том что её ждет здесь. Неизвестность слегка пугала, ангмарскую эльфийку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.