ID работы: 5775582

Цикл Новая Жизнь. Часть Первая

Джен
R
Завершён
1314
николай11 соавтор
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 282 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Прибыв в столицу, Лотлориэна, Тауриэль с большим любопытством рассматривала золотой лес. Ангмарская эльфийка, стала невольно сравнивать Лориэн и Ривенделл. Несмотря на то, что по красоте природы эти двое эльфийских королевств, были одинаковы, но Тауриэль все равно больше предпочтения отдавала Лориэну. Гуляя по лесным тропинкам неподалеку от Карас — Галадона, столицы Лотлориэнского королевства, рыжеволосая эллет внимательно осматривала природные красоты лесного королевства.       После того как, Тауриэль вручила верительные грамоты владыкам Лориэна, прошло несколько дней. Это время, рыжеволосая эллет посвятила ознакомлению с лесным королевством. Халдир согласно приказу, полученному от владыки Келеборна, сопровождал ангмарскую эльфийку и внимательно следил за тем, чтобы Тауриэль не слишком увлекалась при изучении лесов Лориэна. Осторожность все же не помещает. Эльфы были пока не уверены, будет ли подписан мирный договор с Ангмаром, так что на всякий случай перестраховаться не помещает. Поэтому за Тауриэль, как и за остальными членами ангмарского посольства незаметно приглядывали. Пока рыжеволосая эллет в сопровождении Халдира осматривала красоты Лориэна, во дворце эльфийских владык, Келеборн и Галадриэль беседовали с недавно прибывшим в Карас — Галадон, Гэндальфом Серым.       — Меня очень сильно беспокоит сложившаяся ситуация на севере Средиземья. Рудаур присоединился к Ангмару, Кардолан получил серьезный урон и вряд — ли когда — нибудь от него оправиться. Артедайн, пока единственное из трех королевств возникших после распада Арнора держится. Если и это королевство падет, то весь север Средиземья окажется под властью ангмарского короля. — задумчиво произнес волшебник.       — Все так, Митрандир. Но не стоит забывать, что король Ангмара как — то предлагал нам заключить мирный договор. — обратился к магу, Келеборн.       — Я прекрасно помню об этом, мой друг, но что если это предложение о мире уловка. — с сомнением в голосе, произнес задумавшийся над данной проблемой Гэндальф.       — Тогда, в таком случае, зачем правитель Ангмара прислал сюда посольство, если мирный договор является блефом. Я думаю, что следует рассмотреть такую возможность. Даже если мир продлиться недолго, это даст достаточно времени королю Артедайна укрепить оборону — заявил владыка Келеборн. Пока маг и её муж вели беседу, Галадриэль задумчиво смотрела вдаль и размышляла о чем — то лишь ей известном.       — Не стоит горячиться, принимая решение по данному вопросу. Мир на Севере необходим, поэтому я думаю, что стоит принять предложение ангмарского короля. Однако прежде чем заключить данный мирный договор, стоит убедиться в истинности намерений правителя Ангмара. — произнесла Галадриэль.       — Что вы предлагаете, госпожа — учтиво произнес Серый маг, смутно догадывающийся о том, что сейчас скажет эльфийская владычица.       — Я хочу, лично встретится с правителем Ангмара, дабы лично убедиться, в его искренности, касательно заключения мира на Севере Средиземья — произнесла Галадриэль.       — Что??? Об этом не может быть речи. Такая встреча таит множество опасностей, поэтому не стоит так рисковать. Лучше отправим посольство — попытался убедить свою жену отказаться от этой идей, Келеборн, но не преуспел. Эльфийская колдунья уже все для себя решила и была намерена так поступить. Видя, что Галадриэль не отступиться, Келеборн обратился с просьбой к Гэндальфу, чтобы Серый маг вместе с ней отправился на встречу с правителем Ангмара. Однако прежде чем ехать на переговоры с королем Ангмара, следовало отправить тому послание с предложением о личной встрече. Данное письмо было решено передать Тауриэль, дабы рыжеволосая эльфийка доставила его своему повелителю.       Проснувшись ближе к десяти часам утра, ангмарская эльфийка покинув свою комнату в посольском доме, который был выделен ангмарцам владыками Лориэна, отправилась выполнять свою рутинную работу. Тауриэль сильно ненавидела заниматься бумажной волокитой. Эльфийке было больше по душе ратное дело, а не какие — то бумажки. Но ничего с этим, Тауриэль поделать не могла ибо знала, что за такое наказание следует винить только себя. Если бы тогда, во время похода в Рудаур, она не пренебрегла мерами безопасности, то не навлекла на себя гнев своего короля. Тауриэль часто корила себя за данную оплошность, но тем не менее рыжая эллет с нетерпением ждала когда срок её наказания закончиться. Осталось лишь каких — то десять лет и она наконец — то сможет вернуться в Ангмар и быть рядом со своим любимым. Радостно размышляя о своем будущем, Тауриэль не сразу заметила, что в её кабинет постучали. Быстро вернувшись из мечтаний в реальность, эллет произнесла:       — Да войдите.       После этих слов в посольский кабинет вошел светловолосый эльф.       — Владыка Келеборн и леди Галадриэль попросили передать вам это — произнес эльф и вручил в руки Тауриэль послание. Присмотревшись повнимательнее рыжеволосая эллет убедилась, что это письмо предназначается королю Ангмара. После того как эльф покинул её кабинет, Тауриэль вызвала Артедамира, одного из советников приставленных к эльфийке, королем Ангмара.       — Вот это письмо следует срочно доставить в Карн — Дум. Отправляйся немедленно — вручив черному нуменорцу послание, произнесла Тауриэль. Покинув кабинет посла, Артедамир взяв с собой четырех воинов, в сопровождении эльфов стражников покинул столицу Лориэнского королевства. Достигнув границы, эльфы стражники вернули ангмарцам их коней. После чего Артедамир с четырьмя воинами направился на север в сторону Ангмара.

***

       Закончив наблюдать за модернизацией рудников находящихся к северу от Карн — Дума, я отправился в провинцию Балхорт, где планировал пробыть полгода. За то время пока шла модернизация рудников, я также следил за ведущимися торговыми переговорами моих представителей с людьми из города Дейл и гномами из Эребора. Если с людьми заключить торговый союз удалось быстро, то переговоры с гномами затянулись надолго. Мало того, что эти коротышки оказались чересчур упрямыми и упертыми, так они потребовали гораздо больше торговых привилегий для своих купцов. И как следствие переговоры зашли в тупик. Пришлось передать приказ отправленному в Эребор, торговому представителю возвращаться назад. Было решено, пока приостановить переговоры, тем более что гномы не возражали. У коротышек началась какая-то междоусобная грызня, что гномы сразу же согласились продолжить переговоры позже. Время для подготовки ко второму раунду переговоров с гномами было предостаточно. Может быть, когда внутренние разборки у коротышек закончатся, они станут более сговорчивыми, хотя не факт. Прибыв в провинцию Балхорт, я обнаружил, что здешние земли подверглись набегам орков Гундабада. Был созван экстренный совет.       — Итак, кто-нибудь объяснит мне, как на одну из важнейших провинций напали орки. Насколько я помню, вокруг крепости Гундабад стоит мощный заслон. Да и в провинции Балхорт находится один из лучших моих легионов. Тогда какого балрога вы позволили свершиться подобному нападению — обратился я к своими военачальникам и наместникам, которые в данный момент собрались в моем шатре.       — Но господин, мы не ожидали, что оркам хватит смелости совершить подобное — произнес один из моих военачальников.       — Прощу выйти вперед командира легиона располагающегося в Балхорте — приказал я. Вскоре вперед вышел высокий черный нуменорец.       — Из — за твоей невнимательности и разгильдяйства, важнейшие кузни разрушены и очень долгое время не смогут ничего произвести. Надеюсь ты понимаешь какое наказание тебя сейчас ждет. — обратился я к стоящему передо мной черному нуменорцу.       — Да, господин. — ответил тот.       — Что ж. Командование легионом переходит к твоему заместителю — произнес я, после чего применил заклятие моментального разложения. И спустя несколько мгновений на земле валялся скелет, принадлежавший бывшему командиру легиона.       — Значит так, придется воспользоваться старым проверенным правилом — « Если хочешь, чтобы все хорошо было сделано, то сделай это сам». Немедленно приготовить мою личную гвардию к походу — произнес я после чего направился к выходу из шатра. Давно надо было разобраться с орками, засевшими в крепости Гундабад. Да это мой просчет, но как говорилось в одном фильме: « Ошибки и просчеты, допущенные верховным руководством не снимают ответственности с командиров разных рангов ответственности за допущенные ими просчеты и ошибки.»

***

      На подготовку войска к походу потребовалось почти две недели. Такое длительное приготовление было связано с тем, что я приказал привести к месту сбора войска десяток катапульт. Как только метательные машины прибыли на место, можно было начинать поход. Спустя несколько дней похода мое войско достигло горы Гундабад. Армия которая должна была изолировать твердыню орков, была сильно потрепанна и отступила от крепости на пару десятков лиг. Дальнейшее отступление я прекратил, объединив остатки армии со своим войском. И вот впереди показалась гора с построенной возле нее крепостью. Гундабад — одна из величайших гор на севере Средиземья, являющаяся частью Мглистых гор; расположена на их стыке с Серыми горами. Крепость возле данной горы, была построена Мелькором в первые годы существования Арды. При первом взгляде на эту твердыню, я понял, что сразу её не взять. Стены данной твердыни были очень крепкими их сразу не пробить. Однако дальше откладывать разбирательство с орками Гундабада было нельзя. На рассвете я приказал начать обстрел крепости из катапульт. Лишь спустя несколько часов стал заметен небольшой результат. В стенах крепости появились небольшие бреши. Кроме обычных каменных снарядов, я приказал использовать и зажигательные. Вскоре внутри крепости стали возникать пожары.       Это вынудило орков покинуть свою цитадель и попытаться прорваться. Но я был готов к такому повороту событий. Едва орки покинули стены крепости, мои лучники, расположенные во второй линии войска, открыли по столпившимся тварям стрельбу из луков. Сотни стрел взлетели в небо и накрыли орды орков. Но те продолжали наступать. И вскоре вышли из зоны поражения лучников. Тогда в дело вступила тяжеловооруженная пехота. Началась резня. Повсюду летели головы, руки и ноги орков. Лилось море крови. Конечно, потери были и в моем войске, но по сравнению с орками, они были весьма незначительными. Я приказал, чтобы ни один орк не ушел отсюда. Поэтому мои воины стремились убить всех этих тварей. Эта бойня длилась уже несколько часов и силы орков, как и моего войска постепенно таяли. Дабы окончательно разгромить орков Гундабада, я ввел в бой свою личную гвардию, которую приберегал для критического момента в сражении. И вот он наступил. Естественно в бой гвардию, я повел лично. Прилив свежих сил усилил натиск моего войска и вскоре орки начали беспорядочное отступление.       Но уйти удалось немногим. Преследование разбитого противника длилось несколько лиг. Практически все орки Гундабада полегли в битве возле горы, лишь небольшому клану этих тварей в количестве четырех сотен, удалось оторваться от преследования и бежать в направлении Дол — Гулдура. Победа была полной, отныне на Севере Средиземья орков не было вообще. Отныне эти твари обитали только в Мордоре и Дол — Гулдуре. Если после поражения Саурона, мордорские орки очень редко покидали территорию своего обитания, то с населявшими Дол — Гулдур, орками дело обстояло иначе. Они постоянно совершали набеги, но это уже не моя проблема, пусть об этом беспокоится Трандуил, чьи владения как раз граничат с Дол — Гулдуром. Так как в этот раз лесное королевство не воюет с Ангмаром, то Эллериан — жена Трандуила и мать Леголаса, осталась в живых. Существенная мелочь, но может быть, в дальнейшем это сыграет свою роль.       После того как все трупы орков были уничтожены, а крепость Гундабад была восстановлена, я оставил в этой твердыне сильный гарнизон, насчитывающий порядка 25 тысяч воинов. После чего с оставшимся войском направился назад в Карн — Дум, посещать провинцию Балхорт я передумал. Кузни в этой провинции предстояло отстраивать заново, а это займет довольно много времени, тратить которое только на наблюдение за строительством и восстановлением кузней, я не стал.       Спустя несколько дней пути, я со своим войском вернулся в столицу Ангмара. Предстояло решить несколько важных дел, поэтому я сразу же отправился в тронный зал. Расположившись на троне, я стал изучать некоторые важные государственные документы. Первым делом я уделил внимание отчету по реформе судебной системы в Ангмаре. На данный момент четкой структуры судов не существовало. У черных нуменорцев была распространена практика, когда вожди племен одновременно с управлением, выступали в качестве судей. Такая практика была весьма устаревшей и уже изживала себя. После недолгих размышлений, я пришел к решению создать следующую структуру судопроизводства в Ангмаре.       Самый низший уровень составят сельские суды. С появлением большого количества поселений черных нуменорцев в Ангмаре, надобность в племенных судах постепенно отпадала. Да и трудно стало созывать такой суд, поскольку случалось, что одно племя черных нуменорцев жило не в одном месте, как раньше, а сразу в нескольких. Причем части этого племени находились на приличном расстоянии друг от друга.       Следующий уровень составят городские суды. Тем более, что в Ангмаре возникло и успешно развивалось несколько крупных городов.       Далее идут провинциальные суды, которые располагаются в главных городах провинций.       Ну и высший уровень — королевский суд. В отличие от предыдущих судов, в королевском будут рассматриваться только преступления против государства. Понятно, что королевский суд располагается в Карн — Думе.       Если со структурой судебной системы было все ясно, то главной проблемой являлась подборка кадров. Пришлось создавать специальное учебное заведение — королевская юридическая академия. Пока данная реформа проходила очень медленно, чем мне хотелось, но пока это было не критично. Отложив в сторону доклад по судебной реформе, я уже было собрался взять в руки следующий документ, как зал вошел Артедамир. В руках у черного нуменорца, я заметил какое — то письмо.       — Господин, правители Лориэна просили передать вам это послание — произнес Артедамир, после чего поклонившись, вручил мне письмо.       — Что ж, благодарю, можешь идти — произнес я внимательно рассматривая полученное послание. После того, как Артедамир покинул тронный зал, я вскрыл письмо и на какое — то время оказался слегка шокирован. Почерк которым было написано письмо явно был женским. Вчитываясь в данное послание, я был сильно удивлен. Конечно я планировал встретиться с владычицей Лориэна и Гэндальфом Серым, но не сразу. Однако в своем письме, Галадриэль заявляла, чтобы данная личная встреча состоялась в ближайшее время. Вот это поворот. Мне предстояло серьезно подумать. Дочитав письмо, я отложил его в сторону и, встав с трона, принялся расхаживать, по залу, глубоко задумавшись.       Меня беспокоило, что эльфийская владычица, выступила инициатором подобной встречи. Конечно, я сам был не против встретиться с леди Галадриэль и Гэндальфом Серым, но в более подходящее для меня время. Но я не ожидал, что эльфийская колдунья захочет встретиться так рано. Изначально я планировал организовать подобную встречу, когда закончу все внутренние дела в Ангмаре, но как видно не судьба. Что же придется уважить членов Белого совета. Подумав немного, местом встречи я решил избрать равнину к северу от великого восточного тракта.       Придя к такому решению, я вызвал Артедамира, дабы тот передал мой ответ в Лориэн. Долго ждать черного нуменорца не пришлось. Спустя пять минут, он вошел в тронный зал и учтиво поклонился мне.       — Господин — произнес Артедамир.       — Отправляйся, назад в Карас — Галадон и передай леди Галадриэль и Гэндальфу Серому, что я согласен с ними встретиться через три недели на равнине к северу от великого восточного тракта.       — Будет исполнено мой повелитель — произнес черный нуменорец, после чего снова поклонился и вышел из тронного зала.       — Что же с нетерпением жду эту встречу — произнес я в пустоту, после чего снова вернулся к работе с важными государственными документами.

***

      После того как Артедамир уехал назад в Ангмар, прошло две недели. Тауриэль успешно выполняла возложенную на неё посольскую миссию. Однако рыжеволосой эльфийке было ужасно скучно заниматься посольскими делами. Эллет с нетерпением ждала когда, закончится срок её наказания и она, наконец — то сможет вернуться назад в Ангмар. Гуляя вечером по столице Лориэнского королевства, Тауриэль отвлекшись на небольшой шорох, столкнулась с другой эльфийкой.       — Простите, я вас не заметила — произнесла рыжая помогая подняться другой эльфийке.       — Да, ничего страшного. — ответила темноволосая эллет.       Еще раз извинившись, Тауриэль отправилась дальше гулять по вечернему Карас — Галадону. Утром следующего дня, рыжая эльфийка стала свидетельницей прибытия в столицу Лориэнского королевства, своей давней подруги Арвен. Принцесса Ривенделла решила снова погостить у своей бабушки — владычицы Галадриэль.       — Тауриэль. Я так рада тебя снова видеть — произнесла дочь Элронда, после того как заметила среди встречающих свою подругу. Правда подошла к ней, только после того как поздоровалась с Келеборном и Галадриэль.       — Я тоже, рада встретить тебя, Арвен — в ответ заявила Тауриэль. Обнявшись две эльфийки, мирно беседуя, направились по одной из лесных тропинок Карас       — Галадона. По ходу разговора, Тауриэль узнала о последних событиях в жизни эльфов Имладриса. Особенно сильно рыжеволосую эллет развеселила история о последней шутке братьев Арвен — Элладана и Элрохира над Линдиром. Тауриэль даже мысленно пожалела бедного Линдира, так как прекрасно представляла, на что способны двое братьев балагуров. Возвращаясь назад с прогулки Тауриэль и Арвен увидели как владычица Галадриэль в сопровождении Гэндальфа Серого и двадцати лучших эльфийских воинов, покинула столицу Лориэнского королевства. Все попытки двух любопытных эллет узнать, куда отправилась леди Галадриэль и Митрандир успехами не увенчались.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.