ID работы: 5775690

Имена и названия в «ЗЛЫДНЯХ»: Флёг, Флюг или Флаг?

Статья
G
Заморожен
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

5.0.5 -тый или «Пять-Ноль-Пять»

Настройки текста

«Мишка! Голубой мишка! Куда ты – постой! Возьми меня с собой!» (бр.) «Ты – голубой, ты голубой! Не хотим играть с тобой!» (Мультфильм «Голубой щенок»)

Всем насыщенных злодейских будней, мерзавцы! И сегодня в нашем выпуске о таких побочных явлениях в жизни, как голубые медведи! Иногда вы из них можете сделать что-то более толковое, например, Медведмонстра-градосносителя. А иногда приходится потеть, счищая их шерсть с ванной при том, что сам волос не имеешь. При этом, что ваш голубой медведь ещё является растением и коварно вам был подарен на именины в горшочке под видом лютика. Если всё выше перечисленное вы уже где-то встречали, то перед вами возможно был тот самый «Эксперимент 5.0.5.»! Уже само название (из цифр) говорит о том, что он был создан искусственно или так же генномодифицирован как и Дементия (подробности в разделе «Злыдни»). Эксперимент («любой набор чисел») – классический показатель размножения чудо-существ/предметов/химии часто разрушительных свойств для Земли и человечества. Если видите такое название, то знайте, где-то есть лаборатория зла, которая этот эксперимент проводила. Медведь определённо мутант. Что касается цветка на голове медведя – скорее всего это его природно-растительная вариация антенны, как усы у кошек и собак. А если ближе к реализму – то это должны быть его э… половые органы. Как и у всякого цветка. Пыльцовое размножение… ну вы понимаете. К тому же, примечательно, что у медведя интеллект значительно выше обезьяньего. Для сравнения – обезьяна не способна осуществить целенаправленную уборку помещения, а только её имитировать, 5.0.5. же прекрасно отличает порядок от хаоса (криво висящая картина). Кое-где в фанфиках фикбука мной было замечено сравнение его поведения с десятилетним ребёнком (во многих произведениях даже готовит блюда), но считаю, что это чуть преувеличено. Однако, учитывая все факты выше, 5.0.5. вполне способен освоить язык глухонемых и решать лёгкие математические задачки. Так же медведь обладает хорошим художественным воображением (рисование на доске достигает уровня хорошо развитого 7-летнего ребёнка) и может стать самым необычным представителем мира искусств (графиком).

Примечательные факты о цвете шерсти медведей.

Однажды в аргентинском зоопарке врач дал белому медведю экспериментальное лекарство от дерматита, после чего белый медведь поменял цвет, став фиолетовым. Как выяснилось позже — это была аллергическая реакция. Были и случаи на нашей грешной земле, когда открыли белого зелёного медведя, но наделе оказалось виновато растение. Да, растение. Щетинки шубы полярного медведя сами по себе прозрачные и полые, из-за этого цвет его разнится. А следствием жаркого и влажного климата, куда может попасть, не избежав человеческого фактора медведь, - в шерсти начинают активно цвести водоросли. Потому цвет такого медведя может быть абсолютно любым, хоть сахарной ваты, если таков цвет у паразитирующего растения. Так что голубой мишка – не такой уж миф, как можно в первый раз подумать. А теперь разбор имени. О том, как же лучше писать – цифрами или буквами? Так как на испанском языке само по себе не всё ясно-понятно. Обращаемся к английскому и русскому переводу в субтитрах: Анг.субтитры https://www.youtube.com/watch?v=P3wdXO651Po https://www.youtube.com/results?search_query=villainous+субтитры В большинстве своём в субтитрах обходятся цифрами - 5.0.5 Чем же хуже версия «Пять-Ноль-Пять»? На деле всё равнозначно, можно использовать и тот и другой вариант как в случаях с Дементией. Однако подмечу, считается, что в литературе высокого качества цифры пишутся буквами. Например, вместо 1945 г., как пишут в справочниках и статьях, в художественной литературе предпочитают – «Тысяча девятьсот сорок пятый год»; «ему исполнился двадцать один год», «на руках осталось девять пальцев» и так далее, вы поняли. Предполагаю, что это пошло ещё с того времени, когда население обладало не такой высокой грамотностью и написать словами цифры без ошибки осмеливался не каждый, кто покорял русский язык вне зависимости от национальности. Про возможные ошибки в имени. Определённо ошибкой будет называть медведя 505 (Пятьсот пять), так как в имени медведя чётко идёт последовательность этих чисел, а ни одно целое число. Так же есть опасность профукать дефис, используемый в вариации имени - «Пять–Ноль-Пять», вспомним, что это за зверь. Не путать с «тире», которого привёл в наморднике в наш русский язык писатель и историк Н. М. Карамзин. Дефи́с (от нем. divis — соединительный знак, знак деления, от лат. divisio — [раз]деление), чёрточка (‐) — небуквенный орфографический знак русской и многих других письменностей. Графически тождествен со знаком переноса. Не следует путать дефис и тире. Дефис — орфографический знак, тире — пунктуационный. На всё, что выше, остаётся посмотреть только то правило, где указано, что дефис используется в двойных именах и фамилиях, которые значатся как одно слово из нескольких частей: Стельцов-Соколов, Миклухо-Маклай, Анна-Мария, Дон-Жуан, Дон-Кихот и т. д. А так как числительное «Пять-Ноль-Пять» является именем собственным из нескольких частей, то неграмотно его употреблять без дефиса. Всем удачных злодейских будней!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.