ID работы: 5775874

Сквозь объектив

Слэш
NC-17
В процессе
187
автор
P0nyTail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 29 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      У Бэкхёна неделя началась с пробежек и солнечного света, просочившегося сквозь облака, а ещё с недосказанности и полной неразберихи.       Сехун молчал, как воды в рот набравши, однако Бэкхёну ему за такое врезать почему-то не хотелось. Сухие приветствия, безусловно, задевали, а уход от темы так и вовсе порой раздражал, но Бэк понимал. Старался это делать по крайней мере, но терпеть постное выражение на чужом лице становилось всё утомительнее.       Бэкхён считал, что встреча с родственной душой должна вызывать реакцию, прямо обратную той, что вот уже неделю демонстрировал Сехун. У Бэка всё это вызывало резонанс и отрицание, пока он не вспоминал о своём печальном опыте. Тем не менее, парень был уверен, что у О ситуация совершенно иная, о чём он и пытался расспросить последние несколько дней.       Лаванда маячила на глазах каждую тренировку, стоило друзьям оказаться в раздевалке, что порой её просто хотелось чем-то замазать. И чёрт его знает, почему Сехун сам этого не сделал, раз всё ещё молчал в тряпочку. — Как жизнь молодая? — О поставил поднос на стол и с охотой подхватил коробочку сока. На этот раз даже без приветствия.       В кафетерии было по-обыденному шумно, однако тишина между ними с Сехуном казалась Бэку звенящей до нервного бзика. Парень чувствовал, что глаз вот-вот готов был начать дёргаться. — Тот же вопрос и к тебе, — бросил Бэкхён без видимого дружелюбия, примерно представляя, как лучше протолкнуть сок другу в задницу, если тот не ответит хотя бы что-то сию же секунду. — Очень приятно, что ты интересуешься, но у меня всё отлично. До сессии ещё целый семестр, так что… — Ты знаешь, что я не об этом, — пресёк Бён на корню, дёргая уголком рта после шума где-то в пустеющей коробочке сока. Сехун же втягивал остатки нектара, как исправно работающий насос, как бы показывая, что занят очень важным делом, пока коробочку эту у него не отобрали вместе с трубочкой. Бэкхён смял злосчастную упаковку одним крепким сжатием и бросил О под нос. — Мне надоело делать вид, что ничего не произошло. И я не понимаю, почему это продолжаешь делать ты. Это произошло, чёрт тебя дери, и мы должны об этом поговорить. — Не припоминаю, чтобы ты сам горел желанием говорить об этом, — фыркнул Сехун после короткой паузы, кивая на чужой цветок. Бэкхён инстинктивно закрыл стрелицию ладонью, но тут же одёрнул руку и хлопнул по столу. — Это другое! — А по мне так то же самое, — оскорбился Сехун, складывая на груди руки. — Привет.       Бэкхён открыл рот в так и не прозвучавшем слове, после чего взглянул на выросшую рядом с их столиком фигуру. Уши-локаторы на движения не реагировали, хотя Бэк был уверен, что это возможно. — Аппетит пропал, — бросил Сехун, подхватывая с соседнего стула рюкзак. — Мы ещё не закончили! — крикнул Бэк ему вдогонку, но О на это даже не повернулся. Парень спешно шёл к выходу из кафетерия, готовый ускоряться в случае погони. — Засранец, — выругался Бэкхён и отодвинул от себя поднос. Смятая коробочка сока по инерции покатилась дальше, падая прямо под ноги стоящему рядом Чудику.       Тот топтался в непонятной Бэку нерешительности, сжимая ручки подноса крепче обычного, что Бэкхён невольно подметил, кивая парню на ранее занимаемое Сехуном место. Поставив поднос на края стола, Чанёль кое-как уместил на пустом стуле свою безразмерную сумку и наконец прижал пятую точку напротив Бёна. — Я немного не вовремя? — Чудик спрашивал осторожно, ковыряя ногтем основание одной из палочек. За очками Бэкхён не видел паники или страха, там была лишь заинтересованность, прикрытая за неловкостью. — Это уже неважно, — отмахнулся Бэк, всё же подвигая к себе свой поднос. — Говори, что нужно. — Я хотел спросить, когда мне приходить на съёмку, — оживился Пак, оставив в покое палочку. — Уже больше недели прошло… — Сегодня в шесть, — ответил Бэкхён без прелюдий, не имея ни малейшего желания начинать разговоры по душам. Бэк вообще сейчас рванул бы в зал. Кидать мячи в корзину всяко лучше метания вещей в жутко раздражающих людей.       Больше Чанёль ничего не спрашивал, найдя в рисе что-то куда более интересное, чем не самая довольная физиономия Бэка. Последний же неожиданной компании «сахарной ваты» не противился, молча жуя свой обед, когда где-то совсем рядом не раздался щелчок. Вскинув взгляд, Бэкхён наткнулся на объектив фотокамеры, не успевая даже моргнуть перед очередным снимком. — Совсем страх потерял? — О том, что это прозвучало грубее, чем планировалось, Бэк понял лишь после растерянности, блеснувшей в карих глазах под стёклами очков. — Прости, — Чудик выглядел озадаченным, но камеру упрямо не убирал. Бэкхён с трудом подавил в себе желание выбить её из узловатых пальцев. — Я моделью не подрабатываю, — смерив Пака предупреждающим взглядом, шикнул Бэк и поднялся из-за стола. Подхватив рюкзак, парень схватил свой поднос и пошёл прочь, не оборачиваясь.

***

      Иногда Бэкхён жалел, что так и не попробовал начать курить. В моменты жизненного кризиса пара-тройка затяжек, может быть, помогли бы немного расслабиться и заполнить мозг никотином. Вообще, Бэк даже пытался однажды. Это было ещё в средней школе, когда единственная слепая зона камер наблюдения была буквально забита окурками и пеплом. Бэкхён туда тоже ходил. Дышал запахом чужих сигарет, а когда пришёл со своими — как назло попался классному руководителю. Что там было после, парень помнил смутно, но отцовская затрещина ещё долго напоминала о себе пульсацией в затылке.       И вот он, спустя более чем пять лет, возле крыльца общежития с уже порядком помявшейся пачкой купленных в ближайшем магазине сигарет.       Взял Бэк самые дешёвые, и что-то ему подсказывало, что такую гадость даже нюхать не стоит. Возможно, в памяти ещё были воспоминания о родительском подзатыльнике, возможно, разум подсознательно остерегал его от семи кругов Ада под предводительством тренера, а может, то был его собственный внутренний голос. Бэкхён не знал, а думать уже откровенно устал.       Ступеньки общажного крыльца — это перекошенные каменные плиты с вмятинами, отшлифованными подошвами проживающих здесь студентов. Сидеть было холодно, несмотря на разгар весны, поэтому Бэкхён ёжился, по-прежнему сжимая сигареты в кулаке. Потраченных денег резко стало жалко, и, наверное, именно поэтому парень не спешил выбрасывать пачку в ближайшую урну.       На небе не было и намёка на дождь, но Бэк почему-то чувствовал запах сырости. Пахло влажной землёй и солнцем, чьё тепло медленно угасало в преддверии заката. Последний был ярким. Розовым. И как-то Бэкхён так залюбовался, что даже не сразу услышал писк под своими ногами.       Котёнку на вид было немногим больше года, поэтому Бён легко нашёл лазейку, через которую к нему выполз пушистый комок. Между ступенек зияла приличная щель, наверняка ведущая вглубь подвала, а потому котёнок там мог быть даже и не один. Тем не менее, лезть за ними Бэк не собирался, будучи удовлетворённым компанией и одной такой животинки. — Нет у меня ничего, — сказал Бэкхён, игнорируя откровенное подхалимство усатой морды. Котёнок тёрся о его ноги, периодически вцепляясь в шнурки малюсенькими клыками, и со временем за этим стало даже забавно наблюдать. — Пристань к кому-нибудь другому. — Он всё равно ничего не понимает.       Собираясь было огрызнуться, Бэкхён вскинул на всезнайку искрящий взгляд, но уже через мгновение лишь устало вздохнул. Наверное, к неожиданным появлениям Чудика уже стоило бы привыкнуть, но Бэк сейчас в принципе на всё реагировал острее, чем стоило бы.       Чанёль стоял всё с той же сумкой, замотавшись в шарф по самые уши, и усердно пытался что-то отрыть в недрах своей необъятной поклажи. Бэкхён же старался этой компании не замечать.       После его дневной выходки в кафетерии Бэк особо и не бесился. Думал парень о куда более насущных вещах, забыв о Паке на добрую половину дня. Его это чудило с камерой вообще сейчас волновало в последнюю очередь, несмотря на недавние угрозы о мести. Однако носами сталкиваться им удавалось чаще, чем у Бэкхёна получалось решать свои проблемы.       Чанёль тем временем пристроился рядом, поглаживая котёнка по чёрной макушке. — У меня есть батончики. Но ты же не будешь батончики, да? — вопрошал Пак у животинки, почёсывая хвостатый комок за ухом. — И кто мне говорил, что он ничего не понимает? — хмыкнул Бэк, выгнув бровь. Впрочем, никто его даже не слушал. Чудик был полностью сконцентрирован на четырёхлапом создании, виновато излагая ему об отсутствии мелкой налички. — Его надо покормить, — заговорил Пак, прижимая котёнка к груди. — Магазин за углом, удачи, — бросил Бэкхён, вставая со ступенек. До тренировки оставался всего час, поэтому стоило бы вспомнить, в какой угол вчера вечером полетели носки, но пытливый взгляд снизу останавливал буквально в шаге от входной двери. — Что? — У меня нет с собой денег. — Поднимись в комнату. — С животными нельзя. — Оставь его здесь. — Он убежит. — Тогда скорми ему свой батончик. — У тебя есть деньги. — Нет у меня ничего. — Я видел, как ты шёл сюда с новой пачкой сигарет, а значит есть.       Бэкхёну огромных усилий стоило не поперхнуться воздухом от такой непробиваемой наглости. Устрашающий взгляд на Чудике тоже не работал, отчего Бэк впервые не знал, как избавить себя от неожиданной навязчивости. Просто сбежать, шмыгнув за дверь, парню казалось абсолютно не мужественным. — Ты сказал, тут недалеко, — напомнил между тем Чанёль, вставая с крыльца с котёнком на руках. — Чёрт с вами.       Засунув руки в карманы толстовки, Бэкхён зашагал в сторону маркета, отчётливо слыша позади себя чужие оживлённые шаги.

***

      Наверное, так проявляется меланхолия — полным безразличием к происходящему, будь то преувеличенно дотошный выбор кошачьего корма, будь то наблюдение за проголодавшимся котёнком. Пушистый комок ел с аппетитом, жуя своё лакомство рядом с крыльцом общежития. Бэк же подпирал рукой подбородок, совершенно не понимая, почему всё ещё не убрался подальше. — Спасибо, — поблагодарил Чудик через какое-то время, наблюдая за усатой мордой. — Не ты благодарить должен. — Но он… — Всё равно ничего не понимает, — договорил Бэкхён с усмешкой и засунул руки в карманы, доставая так и не открытую пачку сигарет. — Спортсмены разве курят? — спросил Чудик с вполне себе натуральным удивлением, но Бэк поспешил его успокоить. — С нашим тренером никто бы не рискнул. — Тогда зачем ты их купил?       Ответа у Бэкхёна не было, поэтому его он так и не озвучил. Бэк вообще немногим своим действиям мог найти объяснение в последнее время. — Я хотел ещё раз извиниться за сегодняшнее, — продолжил Чанёль, всем своим видом показывая, что к прошлой теме не вернётся. — Не стоило мне без разрешения. И я уже всё удалил. Можешь проверить сам, — добавил Пак, ныряя руками в свою сумку. — Да забей, — остановил его Бэк, продолжая следить за котёнком. Животинка сыто облизнулась, долизывая остатки корма на разорванном пакетике, и была явно довольна жизнью. — Но в следующий раз я твою камеру и разбить могу. — Понял! — заверил Чудик и уверенно выпрямился. Котёнок между тем ловко запрыгнул к нему на колени и свернулся клубочком, тесно прижимаясь к Паку. — Замёрз, должно быть. — И скольких ты уже так снабжаешь пропитанием? — Бэкхён спрашивал без особых раздумий, не тая каких-то причин для поддержания разговора. Вопрос появился сам собой, преследуя разве что поиск связи между бумажными корабликами и кормлением бездомных котят. — Не знаю, — отозвался Чудик, гладя зверька по спине. — Не считал. — Значит, много. — Я люблю животных, — неожиданно поделился Чанёль, позволяя котёнку потереться о его ладони. Последние были широкими, но мозолистыми. Люди с такими руками наверняка не славятся аккуратностью, и Пак очень походил на слона в посудной лавке. Розового. — Как-то в детстве нашёл крысу, но вынужден был оставить её на месте после подзатыльника от мамы. — Я так нашёл щенка, — ответил Бэк, сам не зная, почему вдруг ударился в ностальгию. — Но через год он попал под машину. — Прости, — поник Чудик, поджимая губы. — Я сам об этом вспомнил. — Бэкхён отмахнулся. — К тому же, пёс у меня всё ещё есть. Обленившийся корги, который порой даже гулять идти не хочет. — У всех есть свои чудинки. И у животных в том числе, — заключил Чанёль, а Бэк вовремя прикусил себе язык. Шутить по поводу «чудинок» сейчас явно не стоило.       Встав со ступенек, Бэкхён взглянул на часы. До тренировки оставалось полчаса, а пробуждать гнев Ву своим опозданием парень явно хотел в последнюю очередь. — Тренировка в шесть, — напомнил Бэк и двинулся к двери без прощаний. Чудик в ответ лишь угукнул и вернул всё своё внимание котёнку.       Бэкхён, помявшись у дверей секунду, всё же выкинул помятые сигареты.

***

      Тренировка началась с опозданием. Ву на удивление долго представлял команде их персонального фотографа, в то время как Чанёль откровенно не знал, куда себя деть. Парень без конца поправлял свои очки и неловко улыбался баскетболистам, лишь изредка бросая молящий о помощи взгляд на Бэкхёна.       Бён же бросал мячи в кольцо. Получасовое пребывание на улице голову так и не проветрило, потому что мыслей было по-прежнему много. Работа, тренировки, откуда-то взявшаяся метка Сехуна — всё это устраивало хаос, полную неразбериху, поэтому разминке Бэк отдавался с особым рвением. Парень носился без остановки вплоть до начала игры, а О всё ещё не спешил хоть как-то объяснить ситуацию.       Сехун вёл себя, как ни в чём не бывало. Он шутил, улыбался — словом, поддерживал в зале оптимистичное настроение, однако Бэкхёна это ничуть не трогало. Парню хотелось хорошенько запустить мячом, и наверное, не будь здесь Ифаня, Бэк бы непременно это сделал.       Игра началась за двадцать минут до конца тренировки, и друзья оказались в разных командах. Это только больше раззадоривало, давая повод выместить раздражение, поэтому Бэкхён предвкушал. — Мы вас раскатаем, — пообещал Бэк, стоя с Сехуном лбом ко лбу. Ву в ожидании держал мяч, готовый дать сигнал в любую минуту. — Сахарного только не напугай, — хмыкнул О, вздёрнув уголки губ. — А то убежит, что одни только пятки сверкали, — добавил Сехун, выбивая мяч у Бэкхёна под носом.       Чертыхнувшись себе под нос, Бэк мельком глянул на трибуны, замечая направленный на площадку объектив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.