ID работы: 5775920

sjelevenn

Слэш
R
Завершён
167
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

4

Настройки текста

The Weeknd — I feel it coming You’ve been scared of love and what it did to you, Ты боялся любви и того, что она с тобой делала, You don’t have to run, I know what you’ve been through, Не нужно убегать, я знаю, что ты пережил, Just a simple touch and it can set you free. Простое прикосновение может освободить тебя.

— Исак, проснись и пой! — Боже, отдай мне мое одеяло! — Нет, ты перепутал, кудряшка, меня Эскиль зовут, давай по буквам — Э, потом С, потом… — Да-да я понял. Чего тебе? — Эскиль уже стоял напротив кровати Исака с одеждой в руках. — Как что? Бужу ребенка в школу. — Я не пойду. — Ты не можешь не идти. Как же роман с учителем? — Вот именно из-за этого я и не пойду. Как по-твоему мне вообще с ним говорить? — Ну, ты же в курсе, что для того, чтобы закрепить связь нужно поцеловать своего соулмейта. Зайдешь в класс и сразу в бой. А вообще, Исак, отвечая на твой вопрос, говорить будешь ртом. И, может, не только говорить, — Эскиль подмигивает и выбегает из комнаты, уклоняясь от летящей в него подушки. — Да пошел ты!

***

Исак А что если это не он? Это вообще как-то проверяется?

Юнас Просто постарайся рассмотреть метку на его руке.

Исак Каким это образом?

Юнас Я не знаю. Это тебе нужно в этом убедиться, а не мне. Потому что я то абсолютно точно уверен, что это он. Магнус Может, совет Эскиля с поцелуем был и не самым плохим. Во всяком случае, лучше наших.

Исак И опять мне придется решать все самому.

***

За следующую неделю Исак успел изучить расписание мистера Найсхайма наизусть. Он старался не пересекаться с ним лично, но точно знал, где у него сейчас урок, и куда тот пойдет на обед. И черта с два, чтобы мистер Насхайм соизволил в эту неделю прийти в школу в какой-либо другой рубашке, кроме рубашки с длинным рукавом. Да он даже ни разу не закатывал их. Исак наблюдал за ним на репетициях. И готов был с пеной у рта доказывать самому себе, что мистер Насхайм вовсе не смотрит на него с какой-то теплотой в глазах. Потому что это абсолютно невозможно.

Исак Я уже почти закончил, ребят. Сейчас выйду. Заскочил в туалет руки помыть.

Исак отрывает взгляд от телефона, когда слышит, что справа от него включается вода. Он поворачивается и видит мистера Насхейма, который смотрит на него через отражение в зеркале. — Здравствуйте, мистер… — Исак переводит взгляд на руки. Через секунду он срывается с места и исчезает за дверью.

***

Он сидит дома на диване, уставившись в одну точку, которая находится где-то на лбу у Юнаса, который вообще, к слову, не двигается. А вот Эскиль с Магнусом на месте усидеть определенно не могут. — Так это были синие буквы? — Исак кивает. — И там была буква «с», — кивок, — и буква «а», — кивок, — сразу после «с», — еще кивок. — Хватит кивать как китайский болванчик! — не выдерживает Эскиль. Исак смотрит на него потерянным взглядом, не пытаясь выдавить из себя ни звука, потому что не может. — Шикарно, чувак, мы нашли твоего соулмейта, — Магнус светится от счастья. — А ты то чего радуешься? Как будто мы твоего нашли, — Исак, конечно, и был потерян, но был бы не Исаком, если бы не привнес в разговор нотку сарказма. — Я ведь могу и обидеться, — Магнус наиграно выпячивает губу и скрещивает руки на груди. — Да, актер из меня точно лучше, чем ты, — Исак наконец расслабляется. — Кстати, об этом, — Юнас, наконец, выходит из транса, — когда твое школьное выступление? — Блин, выступление, я почти забыл об этом. Послезавтра. Вы придете? — он обводит парней взглядом. — Конечно! — отвечают хором Юнас с Магнусом. — Только если ты познакомишь нас со своим красавчиком-преподавателем, — мечтательно произносит Эскиль. — Вот именно, Эскиль, с МОИМ красавчиком-преподавателем, — произносит Исак и довольно откидывается на спинку дивана. — Ого, а мальчик то осмелел. Так держать. И, конечно, я приду. Ведь на каждом выступлении должна быть дива, пусть даже она и сидит в зале. Комната наполняется громким хохотом.

***

Исак А что если он знает, что это я? Он точно знает! А почему тогда он не подошел? Ну конечно же, он узнал, что это я и решил, что нахер ему такой соулмейт. Именно! Он все знает, и он не хочет ничего! Нееет!

— Ну и что это за незапланированная истерика в чате? — Юнас подсаживается к Исаку на скамейку. — Мне кажется, что я здесь бываю чаще, чем когда здесь учился, — говорит Магнус, который усаживается напротив них на стол. — Я просто подумал об этом. Что если он узнал обо мне? Но он до сих пор не подошел. Значит, он не хочет подходить. — Исак, он учитель, думаю, он не догадался до сих пор, потому что даже не рассчитывает, что это ученик, — Магнус добродушно хлопает друга по плечу. — Магнус, ты знаешь, что у тебя иногда бывают периоды прозрения. Жаль, что нечасто. — Просто чаще всего они не совпадают с твоими, — Магнус хохочет, хватаясь за живот.

***

Теперь Эвен просыпается в отличном настроении. Кошмаров нет уже неделю. Сейчас ему либо не снится ничего, либо порнография со светловолосым учеником в главной роли. Что значительно затрудняет его работу, если честно. Потому что он абсолютно открыто пялится на него, когда тот оказывается в зоне видимости. И, хоть убейте, Эвен замечает, что тот тоже смотрит на него. Но что это было вчера в туалете? Исак выскочил за дверь со скоростью света, пробубнив что-то про то, что он опаздывает. А ведь уроки уже закончились. Вдруг парень увидел его метку? Эвен почти убедил себя в том, что даже если он и увидел, то, скорее всего, не смог бы ее разобрать, ведь буквы ужасно корявые. Но тень сомнений все равно осталась. — Крис, а что, если он теперь знает, что это я? Он может подумать, что я тоже знаю, но не подхожу к нему. Вдруг он надумает себе там, — говорит Эвен, думая о том, что он превращается в параноика. — Я тебе с самого начала говорил — подойди ты к нему и расскажи все, — Шистад сонно бубнит в трубку, параллельно удивляясь тому, как люди в 25 лет могут быть такими тупыми. — Я не могу, говорил же — он мой ученик. — И что? С судьбой не спорят. Слушай, у тебя два варианта. Ты идешь и признаешься ему, а потом цветы, аплодисменты, свадьба, дети и все такое. Или он узнает все, приходит к тебе, понимает, что ты все уже знаешь и сбегает от тебя, потому что ты трус. — А никаких других вариантов точно нет? Вдруг он не поймет, что я уже знаю. Я все-таки руководитель театрального кружка, я смогу сыграть удивление. — Ну, — Эвен буквально слышит, как на том конце Крис пожимает плечами, — если он тебя не поцелует, после поцелуя ты ему соврать точно не сможешь, он поймет. Вы же соулмейты в конце концов.

***

Юнас Удачи тебе! Мы ждем выхода нашей кудрявой звезды на сцену. Последнее сообщение было от Эскиля, если что. — Так, ребята, удачи вам всем. Не подведите меня! — Эвен заканчивает приготовления, отправляет на сцену ребят, которые участвуют в первой сцене, и выходит в коридор. — Мистер Насхайм, — его окликают, — мистер Насхайм, подождите, — Исак стоит прямо напротив, он немного дрожит, Эвен списывает это на волнение перед выступлением. Но не в следующую минуту, когда мальчик резко дергается, впиваясь тонкими пальцами в его плечи и прижимается к нему губами. По телу проходит электрический разряд, руку режет. Эвен хватается за рукав и дергает наверх — «И». Последняя. Он растерянно смотрит на Исака, глаза которого с каждой минутой становятся все больше и больше. — Исак, я… — Вы…ты…ты все знал. Ты знал, — Исак запинается, путается в ногах, пятясь от него. — Нет, послушай, я могу объяснить, — Эвен протягивает руку, чтобы задержать его. — Ты все это время знал. И знал, когда я приходил к тебе тогда рассказывать про маму? — что это за интонация в голосе: злость? боль? — Да, но я правда могу объяснить. — Не думаю, что мне это нужно, — Исак смотрит на него таким взглядом, что Эвену кажется, что его только что расстреляли. Иначе почему так больно? — Вальтерсен, твой выход через три минуты! — доносится из дверного проема, и Исак быстро ретируется.

Исак Заберите меня. Сразу после выступления.

***

— Отличная работа! Вы все молодцы! Исак старается как можно скорее собрать вещи, чему совсем не помогают его трясущиеся руки и катящиеся слезы из глаз. Он запихивает все большим комком в портфель, разворачивается и натыкается на встревоженные голубые глаза. — Исак, давай поговорим. — Нет… — Исак не смеет поднять на него глаза, разглядывая свои шнурки и теребя руками рукава толстовки. — Ему уже пора, мистер Насхайм, — Юнас появляется как нельзя кстати, хватает потерянного Исака за руку и уводит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.