ID работы: 5775920

sjelevenn

Слэш
R
Завершён
167
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

7

Настройки текста

The Weeknd — Dark Times This ain’t the right time for you to fall in love with me, Сейчас тебе не время влюбляться в меня, Baby, I’m just being honest, Детка, я просто говорю начистоту, And I know my lies could not make you believe, И я знаю, что моя ложь не убеждала тебя, We’re running in circles, that’s why. Мы бегаем кругами — вот, почему.

Стук в дверь кабинета. — Да, проходите, — Эвен говорит, не отрывая взгляд от бумаг на столе. — Мистер Насхайм, здравствуйте… — Исак? Зачем ты пришел? — бумаги теперь кажутся не настолько интересными. — Исак? Как непрофессионально, — Исак ухмыляется, — Ну, я подумал, Вы же школьный психолог. И кто-то у меня дома говорил, что хочет поддерживать меня хотя бы так, а у меня проблема. — Эвен замечает, как в глазах к парня загорается хитрый огонёк, но после слова «проблема», для него это уже не важно. — Конечно, ты можешь приходить ко мне, когда тебе будет необходимо. Так что у тебя за проблема? — Исак замечает, что Эвен действительно нервничает, и мысленно апплодирует сам себе. — В общем, мистер Насхайм, Вы же психолог, Вы должны мне помочь. Понимаете, мне снятся все эти сны, — Исак делает паузу. Для драматичности. — Понимаете, в этих снах есть Вы, и Вы такое делаете, — Вальтерсен уже не сдерживает хитрую улыбку. — Что я там делаю? — а Эвен все ещё не догоняет. — Ну знаете, вы снимаете с меня одежду… Эвен выпадает из реальности и смотрит на Исака не моргая и абсолютно не слыша, что он там с таким интересом описывает. Он приходит в себя, только когда Исак встает со стула, не переставая описывать свои сны, и огибает стол. — Что? — Мистер Насхайм, Вы меня не слушали? Я Вам говорю, что из всех этих у меня есть самый любимый сон, знаете, мы у Вас в кабинете, а я стою на коленях, прямо как сейчас, — Исак действительно на этих словах опускается на колени, смотря своими пронзительными зелеными глазами прямо на Эвена. — Исак, прекрати! — Эвен подрывается как только до него наконец-то доходит, что происходит. Исак задорно смеясь выходит из кабинета, бросая через плечо: «Ну, теперь оставлю Вас подумать над тем, как Вы сможете мне с этим помочь, мистер Насхайм». Эвен остается сидеть в своем кабинете со внушительным стояком.

***

Крис смеется уже полчаса, держась за живот. — Вот черт, а этот парень не промах. Если он тебе не нужен, то я заберу его себе. — Шистад, ты ахуел? — А что ты хотел? Твой суженый — подросток с гормонами. — А мне то что с этим делать? — Ну, ясно что — удовлетворять, — Шистад заливается смехом, хотя, можно сказать, продолжает заливаться, потому что за весь диалог он ни разу не останавливался. — Ты придурок или как? Меня посадят. — Это ты придурок или да? Не обязательно лишать его девственности, а потом ходить по школе с плакатом «Я спал со своим учеником», ясно? — Это неправильно. — Придуурок.

***

— И как он отреагировал? — Ну, он минут на пять залип, а потом выгнал меня. — Но ты все сделал, как мы обсуждали? — Да, Эскиль. — Круть, ну тогда дальше по плану. — И когда это уже закончится.

***

— Здравствуйте, мистер Насхайм, — Исак стоит, облокотившись одним плечом на стену. — Исак? Ты…ты рано. — Да, у меня уроки закончились раньше, так что пошел сразу сюда, — Исак не двигается с места, просто смотрит на Эвена, периодически облизывая губы, надо сказать, совсем не случайно. — Эм, ну, давай тогда пока подготовим сцену. — Хорошо, — бросает Вальтерсен и скрывается за кулисами. — Вот черт! — из-за кулис слышится ужасный грохот и отборный мат. — Что случилось? — Эвен забегает в помещение и видит до пояса раздетого Исака, которого придавили декорации, — Можно узнать, почему ты лежишь полуголый да еще и под всем этим? — Просто переодевался, а потом… А может, Вы мне поможете лучше? — Исак злится совсем не наиграно, это в его планы не входило. Думал, просто начнет переодеваться, что-нибудь уронит, прибежит Эвен, ну и далее по плану. А тут этот ебучий пейзаж, который весит, как кажется Исаку, целую тонну. Эвен вытаскивает младшего из-под декораций. — Ты в порядке? — Эвен осматривает его с головы до ног, а Исак безрезультатно пытается хоть куда-нибудь спрятать свою правую руку, да уж, об этом он не подумал, когда решил, что раздеться перед Эвеном — хороший план, — Дай, — Эвен хватает Исака за руку и притягивает ближе. — Нет, не надо, — Вальтерсен дергает руку на себя, но старший не выпускает. — Это она? — спрашивает Эвен, которому совсем не нужен ответ, он аккуратно проводит пальцами по рубцам на коже, а по телу Исака проходит электрический разряд. — Не трогайте меня, если ничего не хотите со мной, — Исак резко выдергивает руку и тут же шипит, морщась от боли. — Ты что-то повредил? Дай я посмотрю, — Эвен берет дрыгающегося Исака за плечи и внимательно осматривает, — Да, вот здесь нужно будет наложить повязку и… — он смотрит на Исака, который весь сжался от злости и обиды, уставясь глазами в пол. Эвен, не отдавая себе отчет, берет его подбородок и поднимает, а потом впивается в его губы.

***

— И что? Вы, значит, теперь вместе? — Юнас пытается перекричать Магнуса с Эскилем, которые на перебой задают вопросы о том, насколько большой у Эвена, было ли в первый раз больно, и что-то по типу этого. — Я не знаю. — Как это не знаешь, ты сказал нам, что твой развратный преподаватель поцеловал тебя. — Вот так! Не знаю, блять, Эскиль! Он…он сказал наложить мне повязку, спасибо, кстати, тебе за это, и сразу ушел. — Ясно, — Эскиль уходит в свою комнату, возвращается с листком бумаги, который молча отдает Исаку. — Что это? — Исак, ты умственно отсталый? Это его номер. Напиши ему. — Черт, Эскиль, мы что, в каменном веке, мог бы в фэйсбуке переслать. И не буду я ему писать.

***

Исак просыпается потный, без одеяла, на часах два часа ночи.

Исак Эвен… Это Исак Вдруг у тебя нет моего номера. Хотя откуда он у тебя.

Эвен Нет, Исак, у меня есть твой номер. Не то чтобы я ждал от тебя сообщение в два часа ночи. Что случилось?

Исак Сны…ты тоже видишь их? Я не про те, которыми я дразнил тебя.

Эвен Да, я вижу их.

Исак Как давно?

Эвен С первой буквы.

Исак Значит, ты единственный человек во всем мире, который понимает меня. Значит… Этот единственный… Даже он не хочет быть со мной.

Эвен Я хочу быть с тобой.

Исак Тогда будь.

Эвен Я не могу, я твой преподаватель.

Исак Эвен, ты ебанутый? Я закончу школу через полгода. Ты действительно хочешь разрушить все только из-за своего ебучего принципа?!

***

— Исак! Исак, солнышко, открой дверь. — Чего тебе, Эскиль? — Как это ни странно, потому что на часах четыре часа утра, но к тебе пришли. — Ммм класс… Кстати, дверь была все это время открыта, дебил. На кровать присаживается Эвен, он смотрит на Исака, который лежит спиной к нему. — Хала, — он говорит так осторожно, будто боясь спугнуть его. — Хала, — доносится из-под подушки. — Я хочу быть с тобой, Исак. — Так прекрати быть мудаком и ложись спать, четыре утра вообще-то, — произносит Исак, приподнимая одеяло, и уже через пять минут проваливаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.