ID работы: 5775927

Pensieri e desideri

Смешанная
R
Завершён
7
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

V. Нарцисса/Лили, PG-13.

Настройки текста
Примечания:
      — Я жутко устала, долго нам ещё?       — Потерпи, солнышко, скоро будем на месте.       — Зачем нам вообще нужно было сюда ехать? — недовольно протянула Нарцисса, переступая очередное поваленное дерево.       — Но как же… Посмотри на эту природу! А запах леса! Это же так прекрасно!       — Что прекрасного в опавших чёрных листьях, голых деревьях и затхлом запахе? — поморщилась Цисса, взмахом волшебной палочки отбрасывая влажные ветви. — Фу. Гадость какая. И это ты называешь прекрасным?       Лили остановилась и повернулась к девушке. Та выглядела жутко недовольной, уставшей и злой. Ещё чуть-чуть — и юная Блэк начнёт бросаться Авадами во всех подряд. Поэтому Лили подошла к Нарциссе, обхватила ладонями её лицо и, глядя прямо в глаза, произнесла:       — Я затеяла эту поездку, чтобы ты немного отдохнула, расслабилась. Я ведь знаю, что сейчас творится у тебя в семье. Знаю, что матушка уже нашла тебе жениха, знаю, что твоя сестра вышла замуж за маггла, знаю, что совсем скоро нам… придётся расстаться, — надломленным голосом начала Эванс. — Я хотела, чтобы ты хотя бы на день забыла обо всём этом и просто отдохнула. Но не рассчитала, что ты слишком нежная аристократка и такие походы для тебя утомительны. Прости, — мягко закончила девушка и нежно коснулась своими губами губ Нарциссы, а после отошла в сторону и свернула за огромное дерево.       А Нарцисса осталась стоять на месте, ошарашенно глядя в никуда. Мерлин, кажется, это самое проникновенное и искреннее, что она когда-либо слышала. Осознание того, насколько Лили чудесный человек, пришло только сейчас. Чёрт, наверное, стоит извиниться. Ведь она хотела как лучше…       — Боже мой! Нарцисса, иди скорее сюда…       Блондинка насторожилась и, крепко сжав в руке волшебную палочку, тихо направилась в сторону подруги. Голос Лили был… либо напуганным, либо восхищённым — разобрать не удалось. Нарцисса аккуратно раздвинула ветви дерева и вышла на небольшую полянку. Там обнаружилась собственно Лили и… две лисы. Одна огненно-рыжая, другая — белая.       — Как символично, однако, — произнесла Блэк, подходя ближе.       Эванс подняла голову и уставилась на Циссу «горящим» взглядом.       — Я хочу фото, — произнесла рыжеволосая с улыбкой. — Давай сделаем снимок на память?       — С ними? — Нарцисса указала на лис. Дождавшись утвердительного кивка, совсем не аристократично фыркнула: — Они же грязные. А если они больны и заразны? А вдруг они башенные?!       Лили рассмеялась и подошла к рыжей лисичке. На удивление, зверь только радостно дёрнул хвостом и ушами. Девушка подхватила животное на руки и повернулась к Нарциссе.       — Они ведь такие милые.       Нарцисса лишь закатила глаза и, брезгливо морщась, подошла к белой лисице. Хищница заинтересованно обнюхала аристократку и вильнула хвостом. Девушка аккуратно взяла лису на руки. Тёплая и мягкая шкурка оказалась очень приятной на ощупь. Светловолосая пригладила шерсть животного и бросила взгляд на Лили. Та счастливо улыбалась, поглаживая рыжую лисицу. А затем Эванс достала из чехла, который всегда висел на поясе, волшебную палочку и, взмахнув ею, произнесла заклинание:       — Фотус.*       На мгновение поляну осветила яркая вспышка, а затем Нарциссе в руку спустилась колдография. Снимок и впрямь получился чудесным. Всё смотрелось так гармонично и на самом деле… прекрасно.       Белая лисица, что по-прежнему сидела на руках Нарциссы, фыркнула и, извернувшись, облизала щёку аристократки. Та слишком яростно зашипела, а Лили рядом звонко рассмеялась.       — Пусть эта фотография напоминает тебе об этом не самом удачном, но весьма насыщенном дне, — прошептала Лили и, склонив голову, поцеловала девушку. — Я люблю тебя.       — Я тоже люблю тебя, солнышко, — так же тихо проговорила слизеринка. — Спасибо тебе за всё…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.