ID работы: 5775927

Pensieri e desideri

Смешанная
R
Завершён
7
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII. Панси/Гермиона, PG-13.

Настройки текста
Примечания:
      — Грейнджер, выглядишь чертовски сексуально.       Девушка подняла голову от экрана телефона и встретилась взглядом с той, кого меньше всего ожидала увидеть в магловском метро. Всё те же чёрные волосы, всё тот же насмешливый взгляд и всё та же ярко-красная помада, как в школе. Сердце, как и прежде, сначала замерло, а потом сжалось от воспоминаний. Как будто и не было этих лет…       — Здравствуй, — ровно и почти безэмоционально ответила Гермиона. — Не ожидала тебя здесь увидеть, — девушка подняла одну бровь и подошла немного ближе.       Паркинсон ухмыльнулась и, облизав губы, нервно выпалила:       — Не хочешь выпить кофе? Я угощаю.       Глаза Гермионы сделались большими, а затем девушка отвела взгляд, грустно улыбнулась и покачала головой. Неужели для Паркинсон это ничего не значит?..       — Панс… Прошло пять лет с нашей последней встречи. Помнишь, чем всё закончилось? — устало произнесла Гермиона.       Зрачки Панси расширились, но ни один мускул на её лице не дрогнул. Гермиона не могла точно сказать, помнит ли Панси её слезливое и сопливое признание в любви, поэтому, сложив руки на груди, спросила:       — Зачем тебе это? Помучить меня? Поиздеваться? Или может…       — Подожди, Грейнджер, — прервала её Панси и на секунду опустила взгляд, а потом настойчиво посмотрела Гермионе в глаза. — Я… Я всё помню, Герм. Я хотела бы извиниться за своё бегство пятилетней давности и, если ты захочешь, объяснить его причину.       Гермиона долго смотрела на Панси, вспоминая их ночные посиделки на астрономической башне; их первые выходные в Хогсмиде, когда они беззаботно смеялись, бросая друг в друга снежки; их душевные разговоры у Чёрного озера и… их поцелуй. Первый. Единственный. Но такой желанный для обеих. Поцелуй, который, кажется, перевернул их жизни с ног на голову.       А потом Гермиона вспомнила, как призналась Панси в любви. А Паркинсон… просто сбежала, ничего не ответив. Оставив на последок лишь воспоминания и разбитое сердце. Гермиона долго пыталась понять, что же с ней не так, если она не заслуживает даже объяснений. Но потом, наконец, поняла, что она не заслуживает такого отношения.       И сейчас, спустя пять лет, эта чёртова Паркинсон появляется и рушит то спокойствие, которое Гермиона пыталась выстроить всё это время!       «И тогда ведь было то же самое», — пронеслось в голове Гермионы, и одинокая слезинка неожиданно скатилась по щеке. Быстро смахнув её, Грейнджер бросила взгляд на экран телефона и решительно ответила:       — Хорошо. У тебя будет час. Думаю, этого достаточно для объяснений.       И девушки, сопровождаемые гнетущей тишиной, вышли из подземного перехода и направились в кафе неподалеку.       Им предстоял долгий и серьёзный разговор. Но обе знали, что как прежде уже не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.