ID работы: 5776143

Мир искусственного света

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Решением стало лететь в эту ночь. Электрическая сфера сделала оставшуюся работу за нас, планы передвинулись на месяц вперёд. Пришлось запастись кислородом на третьего человека, это не было большой проблемой — Иллен может сжать воздух в специальное хранилище. Это довольно увлекательное занятие, на это интересно смотреть. С нами летит человек, у которого код жизни (300388). Тот самый, которому мы не дали умереть этой ночью. После случившегося я смогла заснуть только на рассвете. Как и Иллен. А он заснул сразу же, видимо давно не спал, не было такой возможности, выглядел изученным, но не жалким. Он сильный, держится, мы это видим.       Сидим в кругу костра. Три человека с несчастной судьбой. 300388:       — Так вы собираетесь лететь в космос?       Хотелось бы поправить на «мы все», но не смогла и просто кивнула.       — Я хоть и не слышу, что вы говорите, но полетим мы все вместе, тебя оставлять здесь не станем. А сейчас мне нужно доработать наш транспорт, извините.       Иллен выглядела печально после всех случившихся событий. Они нанесли душевную рану всем. Она ушла в наше убежище, где хранятся все её изобретения, и в то же время наш дом, где мы спим и скрываемся. Даже лучше будет улететь сегодня ночью, всех сбежавших будут искать другие, а вновь там оказаться не хотелось бы. Все, что я сейчас могла делать, это слушать и кивать, горло болело до сих пор. И на этом спасибо, парень вообще не может ходить, чувство беспомощности заставляет его ненавидить самого себя, а это самое худшее. Всё это время я смотрела на его ноги, точнее, на то, что от них осталось. 300388 заметил мой испытующий взгляд и начал речь:       — Я провёл там примерно полгода. Было также холодно, как и сейчас, а потом начало теплеть, и тогда меня забрали они. Их эксперимент назывался примерно так: «Насколько человек целеустремлёнен: научится ли он ходить без ног?», это было просто издевательством. Эти изверги отрезали мне ноги и заставляли ходить на открытых ранах…       Тут он посмотрел мне в глаза и понял, что лучше было этого не говорить — я заплакала. Нет, его здесь одного мы точно не оставим на растерзание учёным, никто не заслуживает такого. У него не было друзей, которые могли бы ему помогать, но теперь есть мы. Может, и хорошо, что в этот момент Иллен не было рядом, и не могла слышать этих слов, она слишком ранима… Сев на колени, я придвинулась вперёд и обняла его. Может, именно этого ему не доставало, как не доставало и нам. Приятно ощущать, когда ты можешь сделать человеку хоть что-то приятное, нужное. Даже когда ты бессилен. И он меня обнял в ответ. Я слишком часто стала плакать. Иллен, я тебе обещаю, мы найдём то место, где есть небо, где счастье, и мы все будем там вместе…       Пришло время лететь, запасы подготовлены, машина проверена. Я уже не боюсь космоса, страх перед ним — ничто по стравнению с болью и переживаниями за друзей. Я готова улететь куда угодно, хоть на край света, лишь бы больше никогда не видеть эти бетонные здания!       Вылетели из атмосферы Земли мы быстро, небо слишком низко, оно скоро совсем осядет, и нам станет совершенно нечем дышать. Поэтому мы и спасаемся бегством. Мы вылетели за границы солнечной системы. Теперь нас не могли достать роботы, они никогда не забирались так далеко, и, тем более, не покидали нашу систему. Для нас это оказалось возможным, теперь мы летим вперёд, может быть, найдём ту планету. Лететь нам несколько дней, может, недель, не знаю. И, чтобы не было так скучно, Иллен пела о своём, о нашем, о наземном, её голос в этой атмосфере звучал тихим печальным эхом, и я, невольно заслушавшись, начала подпевать немым звуком. Вид, открывавшийся в толстых, непробиваемых прозрачных стеклах, был прекрасен. Звёзды оказались большими и яркими, далёкими, но, в то же время, такими близкими… Космос оказался невероятным, совсем не таким, каким я представляла его. Но во много, много раз чудесней.       Парень спал, растянувшись на выдвижной койке. Он правда очень измучился, пускай отдохнёт…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.