ID работы: 5776143

Мир искусственного света

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Я не знаю, сколько прошло времени, у нас на борту не было часов. К тому же, во время революций, некогда было думать о времени, все стремились выжить в новых условиях. А после стало совсем не до часов. Те, кого забрали роботы для экспериментов, в этом уже не нуждались. Они умирали заживо, мучаясь в своих камерах и ежесекундно кляня свою жизнь за то, что они остались целы, а не были убиты быстро и милосердно.       POV Иллен.       Нам же с Летисией постоянно приходилось скрываться, чтобы не попасться в руки искусственных садистов, мы не считали дней и ночей, определяли примерное время года по погоде, время суток — по искусственному маленькому солнцу, холодно светившему навстречу нашей мёртвой земле. Где она, та Земля? Для нас она канула в пустоту, в черное пространство космоса. Мы покинули её, но, думаю, она всегда останется в наших сердцах, все же, какая-никакая, а Родина.       С такими мыслями я забылась беспокойным сном. Мне виделись странные и страшные вещи, видимо, отклики последствий недавних событий. Не хочу вспоминать о них… Когда я очнулась, голова неприятно болела. Я отогнала неприятные мысли. Растерла пальцами виски. Скорей всего, это сказался результат перегрузок, ведь мы никогда раньше не выходили в открытый космос. Я повернула голову к 300388. Он до сих пор спал. Я тихо встала и прошла на мостик, в кабину, где управляла всеми приборами и следила за курсом корабля и стрелками показателей Летисия.       Она сменила грязную и рваную, заляпаную кровью одежду на новую и теперь сидела у руля, записывая что-то в бортовом дневнике. Я подошла ближе и скользнула взглядом по витееватым, аккуратным буквам, складывающимся в слова, фразы, числа, отметки. «…показатели в норме, радиация и температура вне машины и в ней в пределах допустимого, кислород, топливо, жизненно необходимые припасы составляют…» «…далее, о жизнедеятельности экипажа: на борту располагается три человека в общем, присвоенные кодовые номера — 300425; 300403; 300388. Присутствует сходство. Возможна совместимость. Все — жертвы экспериментов небиологических созданий, оказались подвержены опытам. Результат — потеря слуха (300425), голоса (300403), частичная потеря ног (300388). По прибытии на пригодную для жизни планету возможно восстановление…» «…направление. Аппарат держит курс от: Земля, планета земной группы, Солнечная Система (Солнце, спектральный класс G2 V), Местное межзвездное облако, Местный пузырь, рукав Ориона, Млечный Путь, местная система галактик. Предполагаемая траектория полета: местная система галактик, система Альфа Центавра B, планета Альфа Центавра B b и близлежащие ей. Примерное расстояние — 4,37 световых лет. Цель полёта — обнаружение планеты, пригодной для жизни людей…»       Я положила ей руку на плечо:       — Не скучаешь? Давай сменю…       Она отрицательно помахала головой и сохранила показатели. Посмотрела за спину, увидела нашего спящего и улыбнулась.       — У нас всё самое худшее позади, теперь мы можем не скрываться от кого-то и жить своей жизнью, как думаешь, мы найдём ту планету?       «Кивок»… Видимо, и правда беспокоится не о чем, причём к нашей компании добавился ещё один друг. Интересно, есть ли у него имя? Если нет, то придумаем, всё равно называть его числами мне кажется неправильным, он ведь живой. А пока пусть спит мирным сном…        Мы сидели с Летисией, я предлагала ей возможные имена для 300388, но ко всем примерам она относилась отрицательно, временами грустно улыбаясь. У неё, наверное, были и свои примеры.       — Ну может Вася? — у меня больше не осталось вариантов.       «Нет, нет, нет», — мотала она головой.       Вдруг она резко повернулась назад, потом улыбнулась. Видимо, наш «кодовый» проснулся и бурно запротестовал против такого имени, потому что Летисия засмеялась, но, к сожалению, беззвучно.       — Ну всё, Летисия, даже я устала, иди спать, а я порулю.       Она наотрез отказывается спать, ну, хоть есть не забывает. Её всё равно не отвести от управления, ладно, тогда я пойду, немного ещё полежу, а потом сяду за руль… Конец POV Иллен       Если бы я пустила её за руль, она бы увидела показатели… В нашем блоке с кислородом образовалась трещина, наверняка это был тот астероид, от которого я не смогла увернуться. Учитывая утечку, кислорода хватит ещё на неделю, потом — конец. Надеюсь, мы прибудем на планету раньше…       Что это? Фиолетовое облако, да в космосе?! Может, это просто сгусток азота с Земли… Хотя на таком расстоянии он бы растворился, да и азот не такой светлый. Стоп! Что за тактика? Мы летим в непонятное облако, а я размышляю, откуда оно! Надо предупредить остальных… Нет, сейчас всё исправим и… Было слишком поздно. Машина включила аварийное положение, теперь ремень безопасности не мог открепиться, я оказалась прикованной к креслу. Рычаг движения пилотского места по кабине заело, я была теперь совершенно беспомощна. Корабль забрёл в туман, управление отключилось, этот розовый газ пробрался в кабину сквозь микротрещины от столкновений с астероидами и метеоритами. Перед потерей сознания я успела обвинить себя за будущую судьбу друзей… Которой, скорее всего, уже не суждено было продолжиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.