ID работы: 5776143

Мир искусственного света

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      …Первое что я увидела — это свет, такой яркий… Тёплый, жёлтый, глаза стали сильно болеть, я перевернулась со спины на бок и встала на четвереньки, глаза долго не могли привыкнуть к нему. Потом я увидела траву, но до этого я не знала, что это именно она, зелёная, настоящая трава. Такой красивый цвет… От бессилия я упала на живот, подумала: «Какой, всё-таки, странный сон». И вновь заснула…        Этот мир был чудесен. И, хоть я пока его не видела, он никуда не делся, а потом, со временем, удивлял меня все больше и больше. Он был будто бы зеркальным отражением нашего мира, полной его противоположностью. Там, где у нас была стальная, покрытая железными твердыми листами поверхность планеты, не могло быть и речи о чем-то живом. Здесь же под ногами ощущалась податливая плодородная почва с сочной мягкой травой, с цветами, с нераскрывшимися бутонами, с метелками колосьев. Повсюду была зелень. Здесь произрастали разные деревья, кустарники, лианы, жили мириады различных птиц, животных и насекомых. Менялись времена года, но в основном было тепло. Поля, луга, леса, реки, озёра, горы — все было просто прекрасно! Днём над нами простиралось безграничное небо с пушистыми белыми облаками. Оно было прозрачно розовым, как и два ярких лучистых солнца, что улыбчиво слали нам своё тепло. Ночь была не менее восхитительной. Хоть здесь и не было луны, но вместо неё мерцали бесчисленные скопления звезд и виднелись другие планеты, такие красивые издалека… Что же ещё ты таишь в себе, загадочная планета? Чем удивишь нас еще?               Второй раз меня разбудил голос:       — Ну просыпайся, красавица, тебе понравится!       Я открыла глаза, все заливал такой же яркий свет. Так значит, это не сон… Снова увидела зелёную траву. Резко встала на руки. Зря, голова заболела. Не верю, я могу ощущать эту траву, зелёную и сочную.       — Ты вставать собираешься?       «Да сейчас, сейчас…» Как так? Мы же были в облаке, и потом… Я мертва? Да, это самое подходящее оправдание.       Я взглянула на мужчину, разбудившего меня. Он очень похож на 300388, вокруг ног у него была обмотана ткань, а сам он был одет в белое. Наверное, это ангел, он забрал мою душу в это чудесное место?       — Ну и чего ты на меня так смотришь, не признала что ли?       А? Зрение начало проясняться. Так это и правда он!       — Я тоже подумала, что умерла, и кстати, он пялится на тебя уже два часа. Мы хотим тебя поздравить, случайно или по воле судьбы, но мы наконец-то нашли ту планету!       Как же Иллен умеет читать мои мысли! А в нашем положении это удачно. Кстати, какое сейчас у нас положение, что случилось?       — Сначала встань и поешь, потом объясним, что произошло, точнее, ты нам всё объяснишь. Мы-то как заснули на корабле, так и спали. Я вообще спал со взлёта, мельком только видел космос, — произнёс 300388.       К нам подошла незнакомая девушка в добром свете, одетая в белое платье. Здесь, видимо, белый — их любимый цвет. Она была похожа на ангела, нет, богиню. Похоже, она была местной. Жителем этой планеты. Удивительно, она совершенно не боялась нас, незнакомцев, выходцев из другого мира, наоборот, была приветлива и добродушна. Даже пригласила к себе, выпить чаю. Ну конечно, я согласилась, ведь было интересно узнать, что это такое, и, главное, что это за планета. От её воздуха голова закружилась, настолько он был свежим и чистым. Даже не верилось, что это чистый кислород, может, смешанные химические вещества… Да нет, наоборот, совершенно без химии и газов. Девушка была как человек, и имя человеческое — Оля. Без кодового номера, просто имя. Удивительно!       Мы сидели в беседке, где пели птицы и цвёл виноград — так Оля назвала эти ягоды. Помимо винограда росло дерево «Чай», от которого она отдёрнула четыре листочка и смешала их в дымящейся жидкости, в воде.       Я могла доверять ей, человек есть человек. Когда-то давно, может, люди и были такими предателями, ворами, убийцами, но не сейчас. Они просто расслабились, увидели насколько хороша жизнь, и захотели лучше, сами видите, к чему всё привело, разве эта та жизнь, к которой вы стремились? Я не буду вас винить, вас всё равно давно уж нет. Сейчас на Земле люди понимают, насколько тяжело другим, у всех одна жизнь и судьба, мы стараемся друг другу помочь, теперь люди не сражаются против людей, мы объединились и боремся против биологических пародий. И три человека вышли из этой войны. Они перевернули представления о вселенной, проникли через рамки, и будут жить, как не жил никто.       Но что это за мир? После стольких мучений возникают подозрения, что не может быть всё так хорошо и гладко, как сейчас. Может, всё это выдумка, фантазия. А сейчас моё тело безбрежно плавает в этом тумане, так никто и не очнулся. И не очнётся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.