ID работы: 5776242

Связанные одной цепью

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник Скачать

9. Мысли

Настройки текста
Капли воды успокаивающе покалывают мою кожу, медленно спускаясь вниз. Сегодняшний день больше напомнил какую-то дешевую мелодраму и принес много вопросов, которые так и остались без ответов. Я до сих пор не верил, что маленький малыш, что сейчас сидел в Барби может убить все сверхъестественное, если только захочет. А вместе с ним и меня. Обернувшись в полотенце, я сажусь на кровать, вытирая другим полотенцем волосы. Возвращение Клауса не предвещало возвращение его неугомонных близнецов. Хотя, честно говоря, я рад вновь увидеть Джейеллу. Эта девчонка вскружила мой мир в 1941 и продолжала кружить до сих пор. Но в 41 не было никаких намеков на то, что она Майклсон. Что ее брат-гибрид убил тысячи невиновных жизней, к смерти которых и эта русоволосая красавица приложила руку. Я встряхиваю головой, сбрасывая воспоминания о безумных ночах с этой вампиршей. Но в голове тут же всплывает другое воспоминание. О сегодняшнем дне, где мы с Джей выпивали в баре и говорили о жизни. - Бурбон. Всю бутылку и два бокала, - кидает Майклсон, как только мы оказались в Мистик Грилль. – Ну, дружище. Рассказывай. Как твоя бессмертная жизнь? - Была бы лучше, если бы рядом была любовь всей моей жизни, - я чокаюсь с ней наполненным бокалом и выпиваю алкоголь, наливая новый. - Брось, Сальваторе. Я пережила трех двойников, и у всех был один косяк. Любовь к двум братьям. Одного они держали в левой руке, другого в правой и думали, что так и надо. Но каждый из них умирал, выбирая не того брата, - девушка наливает еще виски. - Думаешь, Елена выбрала не того? – я поднимаю брови вверх, ожидая ее вердикта. - Безусловно. Двойники всегда притягиваются друг к другу, Дей. И оказавшись с тобой, малышка Елена потеряла всякую надежду на счастье. Не грусти, друг. Через 500 лет появятся еще два двойника, а потом еще и еще, - перечисляет она, сверкая своими серыми глазами с зелеными крапинками. – Не успеешь соскучиться по ним. Как кстати погиб двойник? Ник не поведал мне об этом. - В один прекрасный день, ее сердце просто остановилось, - пожал плечами я, изгибая губы в полуулыбке. – Бон – Бон была в порядке, дышала и двигалась, ведь она была связана с Еленой. А потом бац и все. Сердце не билось, дыхания не было, а тело оставалось нетленным из-за магии. - Грустная история. Но внутри я все же позлорадствую. Она делала тебя сентиментальным друг. Ты превратился в мягкого пушистого котенка, вместо того тигра, которым ты был в 45, - первородная довольно улыбается. - Приму за комплимент. Твоя очередь. Как изменилась твоя жизнь с воскрешением брата? – теперь я разливаю бурбон. - Ну, стало немного сложнее. Вновь чувствовать его эмоции и боль немного странно. Но я рада, что он здесь, Деймон. Без него моя жизнь просто пошла по кривой полосе, - ее губы трогает улыбка. - Что насчет вашего приезда? Клаус ни слова о вас не сказал, - я начинаю теребить кольцо на пальце. - Все вышло спонтанно. Но здесь учиться наша племянница, а Ник предложил нам с Колом стать учителями истории. Ты я погляжу, спелся с моей племянницей и дочерьми Рика? – вампирша откидывается на барную стойку, повернувшись ко мне боком. - После смерти Елены и Стефана мне нужно было как-то отвлечься. Хотел я сгореть на солнце, но Барби вовремя меня оттолкнула. Сказала, что убьет сама, если я попытаюсь покончить жизнь самоубийством. Забавно, правда? Я так и остался жить в пансионате, Кэр предложила мне поразмяться вместе с детишками и поучить их самообороне. Джози и Лиззи быстро нашли со мной общий язык, а потом приехала Хоуп и я ей приглянулся. Сутками напролет я рассказывал девочками интересные истории из своей жизни. Счастье длилось недолго. А ровно до того момента, как Рика сбивает машина. Моего лучшего друга в один миг не стало. Дальше ты знаешь, - только с этой девушкой я мог говорить начистоту. Мог высказать любые мысли, зная, что они будут услышаны. Что она поймет меня. - С Алариком все покрыто мраком. Его сбила машина, говоришь? Автомобиль нашли? – Майклсон включила сыщика. - Брошенным на границе Мистик Фоллса, - отвечаю я, вспоминая детальное исследование помятого форда со следами крови на капоте, бампере и лобовом стекле. - Значит все подстроено, и…, - девушка замирает, а ее брови сходятся на переносице. Она касается своей шеи, проводя по ней рукой, будто разминая. - Что с тобой? – я касаюсь ее плеча. - Кол. Я чувствую его гнев. Идем, - она тащит меня за руку прочь из бара. Легкий стук в дверь заставляет покинуть воспоминания, и я оборачиваюсь. Джейелла стоит у дверей вместе со своим горе братцем. Она поднимает руку с полупустой бутылкой виски. - Не хочешь присоединиться к страдающим? – спрашивает она без приглашения проходя в мою комнату и садясь на кровать. - Страдающим от чего? – спрашиваю я, переводя взгляд на наглого первородного вампира, уютно растянувшегося на моей кровати во весь рост. - От воспоминаний Дей, - подмигивает Кол, и я закатываю глаза. Ночка предстоит длинная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.