ID работы: 5776242

Связанные одной цепью

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник Скачать

18. Страж.

Настройки текста
С заклинанием было покончено. Мы с Беннет потрудились на славу, вот только ее силы быстро иссякли. Мои же продолжали бить ключом, даже после сложного заклинания. Джей сдержала слово, тогда в 92. Она наградила меня такими силами, что я вечно буду благодарить ее. Самолет изрядно трясонуло перед посадкой. Моя спутница даже не шелохнулась, продолжая листать журнал. Я выглянул в иллюминатор и не понял, где нахожусь. - Не поймешь, пока не увидишь, - говорит вампирша, надевая черную кожанку. - Намекни хотя бы, - следую за Майклсон по трапу, окунаясь в шум аэропорта. - Ты все скоро узнаешь, Малакай, - отвечает девушка и быстрым шагом направляется к припаркованному автомобилю. Пристегнув ремни безопасности, мы трогаемся, вливаясь в общий поток. Город просто дышал магией. Уверен, что даже Джей это чувствовала. Она маневренно огибала улочки и знала короткие пути, дабы избежать стояния в пробках. Девушка тормозит на светофоре, вглядываясь в дом, что стоит на окраине. Черный, с множеством окон и огромным полем за ним. Вампирша паркуется возле него, выходя из автомобиля. Здесь присутствие магии чувствовалось сильнее. - Что это? – я делаю шаг на аккуратно выстриженную лужайку, и меня почти сшибает с ног той энергией, что теплится в черном доме. - Дом ведьм, - Джейелла подходит ближе, скрестив руки за спиной. – Мы в Салеме, юный Паркер. Во времена великой инквизиции в 1670 году здесь осуществлялся суд над ведьмами. Если ты родился не таким как все, значит ты богохульник. Или ересь как они любили их называть. Любое отличие от других, будь то цвет волос или глаз, - продолжает она и обходит здание с боку. – Я и мои братья спасли многих ведьм от костра и святошей, но некоторые все-таки попадали в их руки. До сих пор помню костры и запах жареного мяса. Но ни одна девушка или женщина, привязанная к столбу, не вскрикнула. Они лишь что-то нашептывали, не обращая внимания на языки пламени, пожирающие их тела. Здесь столько сил, Малакай, что тебе их хватит на всю жизнь и даже больше, - мы выходим на огромное, зеленое поле, поросшее розами. Тысячи шипов росли в сантиметрах друг от друга. Все поле просто кишело разнообразием цветов. - Просто Кай, - зачарованно произношу я, прикасаясь к ярко – красному бутону. - Ты чувствуешь? Силу? – Майклсон проводит пальцами по лепесткам черной розы. - Я чувствую больше. Магию, - прикоснувшись к земле, впитываю в себя послания предков, сожженных в Салеме. - В таком виде? Ты шутишь? – раздается голос Кола из зала пансионата. Я трясу головой, прогоняя прочь воспоминания. Те силы остались, во мне и по сей день, но они дали сбой в момент моего заточения. Я не смог вырваться из лап своей семьи и провел почти 23 года в темнице. Пока мне вновь не подвернулся отличный шанс. И вот я вновь рядом с той, кого любил всем сердцем до заточения. Той, что искала способы спасти меня. Спускаясь по лестнице вниз, узнаю причину криков. Джейелла стояла у дверей, скрестив руки на груди. Волосы распущены, а глаза закатались к потолку. Она кусает ярко – красные, накрашенные губы и гневно топает ножкой в изящной шпильке. На ней красное платье, длинной до колен. По бокам платья кожаные вставки. На одну руку перекинута куртка – косуха. - Нет. Так его будет легче разговорить, - отвечает ему девушка, и кладет свою руку на дверь. – Кай. - Кого – его? – я оглядываю собравшихся в комнате. Деймон и Клаус уже накинули куртки, как и Кол. Девушки отсутствовали. Наверняка вновь успокаивали эмоциональную блондинку. Майклсон прячет взгляд, и ее старший брат берет инициативу в свои руки. - Ей назначили встречу в Грилль Баре. Томас, - поясняет гибрид. - А ее братцу не нравиться ее наряд. Как по мне, так он шикарен, - одобрительно заявляет Сальваторе, подмигивая вампирше. Девушка расплывается в улыбке. - Томас? – переспрашиваю я, тоже хватая куртку с вешалки. - Именно. Он хочет с нами переговорить, - Кол подходит к сестре. - Будем честны. Со мной. Прикроешь? – Джей кивает в мою сторону. - Конечно, - отвечаю я, ухмыляясь, будто она задала самый глупый вопрос в мире. У порога пансионата стоял черный джип. - Машины внушительных размеров всегда были слабостью Ника, - вампирша кивает головой брату – близнецу, который открыл перед ней дверь автомобиля. Через несколько минут, мы уже стояли у входа в бар. - Каков план? – спрашиваю я, засовывая руки в карманы куртки. Зябкий ветер не предвещал ничего хорошего. - А его нет. Деймон следит за периметром. У Томаса нет причин нам доверять. Ник зайдет с черного хода, а мы втроем с парадного. И примени свое чудо заклинание невидимости, - Джей отдает команды, почти не шевеля губами. Лишние уши везде. Парни успели разбежаться, а Кол крепче переплел свои пальцы с пальцами сестры. Я сделался невидимым для всех, кроме Джейеллы и не упустил момента оставить на ее щеке влажный поцелуй, давая понять, что я рядом. Улыбнувшись, вампирша тянет брата за собой, толкая дверь. Колокольчик на двери оповестил всех о прибытии новых гостей. Бар дышал жизнью. У бильярдного стола столпилась компания молодежи. Они весело смеялись и хлопали друг друга по плечам. Группа девушек играла в дартц, остальные посетители сидели за столами, заказывали еду и улыбались официантам и официанткам. За барной стойкой, протирая бокалы и мило улыбаясь, стоял мужчина. Типичная британская внешность, черные, короткие волосы. Они слегка вьются, что предает ему немало шарма. Возможно в 17 веке, они были длиннее, по той моде, и привлекли Джей. В том, что это Томас я не сомневался. Сердцебиение вампирши все сказало за нее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.