19. Подкрепление.
10 декабря 2017 г. в 20:33
- Радость моя, - Томас делает реверанс, пока я и Кол присаживаемся за барный столик. Я стараюсь сдержать свои рвущиеся эмоции, поглядывая на брата.
- Мы не знакомы. Я Кол Майклсон, - мой близнец протягивает руку насторожившемуся вампиру. Макфайер пожимает ее, пока я досконально изучаю черты своего мучителя.
Ничего не изменилось. Лишь волосы стали покороче. Упрямый взгляд зеленых глаз прожигал насквозь. Поерзав на стуле, задаю главный вопрос.
- Прошло четыре века, Томас. Четыре века бесплодных поисков тебя. Но тут ты сам заявляешься в город, о котором ни сном ни духом. В чем причина? Неужто только во мне? – скрестив пальцы, я облокачиваюсь на стойку. Откинув волосы в стороны, вскидываю брови вверх.
- Не только, - вампир наливает в бокал шампанское, пододвигая его ко мне. – Шато Бордо 1658 года. Как раз тот год, когда ты от меня ускользнула. Неужели тебе не понравилось там, в подвале? Или я был груб с тобой? – он мерзко улыбается.
Кол порывается с места, но Томас машет пальцем, останавливая его.
– Не стоит, Майклсон. Каждый в этом баре под внушением и каждый сделает то, что я ему прикажу. Столько смертей на твоих итак нечистых руках. Оно тебе надо?
- Тише, братец, - шепчу я, успокаивающе поглаживая, Кола по плечам. Кай сжимает руки в кулаки.
- Я убью его, - шепчет голос еретика в моей голове. Отрицательно покачав головой, моя рука переходит на бедро Паркера.
- Отдайте Кэролайн, и никто не пострадает, - изрекает Томас.
- Так вот зачем ты здесь. Ты в арьергарде армии наших родителей, - Кол залпом выпивает предложенное мне вино.
- Именно. Считайте я гонец, - мужчина поправляет волосы, зачесывая их назад.
- А гонцов не убивают. Ты на это намекаешь? – спрашиваю я, чувствуя напряжение Кола. Повернув голову, замечаю слишком быстрое движение для человека. И еще одно, и еще.
Деймон и Клаус не войдут внутрь, пока Кай не подаст знак. Черноволосый вампир вновь обманул нас.
- Какое счастье вновь быть в сборе. Верно, Джей? – из темноты выходит Марсель, потирая ладошки в предвкушении. Люди стремительно стали покидать бар, а их места занимать вампиры.
- Марселус, - шепчет Кол, улыбаясь. Он поднимается со стула и впечатывает чернокожего вампира в стену. – В прошлый раз мне помешал Ник. Сейчас, мешать некому.
- Вообще-то есть кому, - Жерар кивает своим вампирам и те скручивают моего брата. Я кидаюсь на выручку, но меня откидывают к столу, который я пробиваю. Кай мигом оказывается возле меня, возвращая себе телесную оболочку.
- Ты привела еретика? – Томас перепрыгивает через барную стойку.
- О, и не только его, - отвечаю я, когда в здании лопаются окна. Условный сигнал подан. Ник и Сальваторе входят внутрь, раскидывая вампиров.
Но у Жерара численное превосходство. Верноподданные Марселя бросают Кола, который мигом ретировался к нам.
Встав спиной к спине, ждем исхода этой битвы. Я чую знакомый запах, мстительно улыбаясь. Кай использует силы, подавляя вампиров, а внутрь прибывают все новые и новые лица.
Лишь последние из них встают на нашу сторону, раскидывая вампиров и пробираясь к нам.
Жерар шипит сквозь сжатые зубы и убегает прочь из бара. Но он не успевает уйти далеко, пронзительно крича.
- Твоя работа? – повернувшись к Паркеру, жду объяснений.
- Ну не нужна им эта защита от солнца, не находишь? – улыбается еретик, а я поворачиваюсь к нашим спасителям с ухмылкой на лице.
- Элла, милая! Я жаждал встречи с тобой лет двадцать точно, - блондин с серо-голубыми глазами стискивает меня в медвежьих объятиях.
- Крис Вэнсон. Рада видеть тебя живым, - я целую его в щеку, неустанно благодаря.
- Раньше времени, признаю. Благо верные были поблизости, - вампир размыкает объятия, пожимая руки братьям, и знакомится с Каем.
- И многих ты собрал, Кристофер? – Кол потирает шею, делая шаг ближе ко мне. Он осматривает помещение, в котором было сотни вампиров, разной национальности, цвета кожи и волос. Они смотрели на нас и не понимали, почему тот, кто их привел, кинулся на нашу защиту.
- Всех, кого смог. Остальные в пути. Представишься? – Крис указывает на толпу, и я киваю. С помощью Кола забираюсь на барную стойку, привлекая к себе и так повышенное внимание.
- У вас наверняка куча вопросов. Но я дам на них ответы. Мое имя Джейелла Майклсон, и я создатель вашей кровной линии. Это означает, что если убьют меня, то и вы все сгорите.
Вас обратил Кристофер, а я обратила его. В вас живет чувство, которое вам не знакомо. И оно называется связь с создателем. Эта связь нерушима, хотя моему брату удалось ее разбить с помощью магии. Вы здесь лишь для того, чтобы помочь мне, вашему создателю.
Помочь в войне против оборотней, ведьм и вампиров. Тот, кто не желает сражаться за меня и мою семью, может покинуть город, - я скрещиваю руки и жду, когда хоть один из вампиров кинется к выходу. Но ни один не шелохнулся.
- Что нам будет за помощь тебе? – раздается голос из толпы.
- Вы ищете выгоду? Что ж, тогда все что пожелаете, - я передергиваю плечами.
- А если кто-то, ну не знаю, пожелает тебя, например? – другой голос вызывает смех у собравшихся.
- Тогда придется пройти через ее брата-близнеца, - Кол указывает пальцами на себя.
- Вы получите. Но тот, кто предаст меня, будет убит самым страшным образом, - я сладко улыбаюсь.
- Это каким же? – голоса и вопросы меняются достаточно быстро.
- Укусом оборотня, - молвит Никлаус, выступая вперед и оскаливая клыки. Тишина повисла в Грилль Баре.
- Вот и славно. Значит, мы договорились. А теперь выпьем, - соскакиваю с барной стойки, включаю музыку и хватаюсь за бутылку виски. День выдался тяжелым.
Примечания:
Прошу прощения за задержку и столь маленькую главу. Работы поприбавилось и я не успеваю. Хочу выслушать ваши пожелания и предложения. Пишите либо в личку либо в комментарии, постараюсь удовлетворить всех)))