ID работы: 5776242

Связанные одной цепью

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник Скачать

19. Подкрепление.

Настройки текста
- Радость моя, - Томас делает реверанс, пока я и Кол присаживаемся за барный столик. Я стараюсь сдержать свои рвущиеся эмоции, поглядывая на брата. - Мы не знакомы. Я Кол Майклсон, - мой близнец протягивает руку насторожившемуся вампиру. Макфайер пожимает ее, пока я досконально изучаю черты своего мучителя. Ничего не изменилось. Лишь волосы стали покороче. Упрямый взгляд зеленых глаз прожигал насквозь. Поерзав на стуле, задаю главный вопрос. - Прошло четыре века, Томас. Четыре века бесплодных поисков тебя. Но тут ты сам заявляешься в город, о котором ни сном ни духом. В чем причина? Неужто только во мне? – скрестив пальцы, я облокачиваюсь на стойку. Откинув волосы в стороны, вскидываю брови вверх. - Не только, - вампир наливает в бокал шампанское, пододвигая его ко мне. – Шато Бордо 1658 года. Как раз тот год, когда ты от меня ускользнула. Неужели тебе не понравилось там, в подвале? Или я был груб с тобой? – он мерзко улыбается. Кол порывается с места, но Томас машет пальцем, останавливая его. – Не стоит, Майклсон. Каждый в этом баре под внушением и каждый сделает то, что я ему прикажу. Столько смертей на твоих итак нечистых руках. Оно тебе надо? - Тише, братец, - шепчу я, успокаивающе поглаживая, Кола по плечам. Кай сжимает руки в кулаки. - Я убью его, - шепчет голос еретика в моей голове. Отрицательно покачав головой, моя рука переходит на бедро Паркера. - Отдайте Кэролайн, и никто не пострадает, - изрекает Томас. - Так вот зачем ты здесь. Ты в арьергарде армии наших родителей, - Кол залпом выпивает предложенное мне вино. - Именно. Считайте я гонец, - мужчина поправляет волосы, зачесывая их назад. - А гонцов не убивают. Ты на это намекаешь? – спрашиваю я, чувствуя напряжение Кола. Повернув голову, замечаю слишком быстрое движение для человека. И еще одно, и еще. Деймон и Клаус не войдут внутрь, пока Кай не подаст знак. Черноволосый вампир вновь обманул нас. - Какое счастье вновь быть в сборе. Верно, Джей? – из темноты выходит Марсель, потирая ладошки в предвкушении. Люди стремительно стали покидать бар, а их места занимать вампиры. - Марселус, - шепчет Кол, улыбаясь. Он поднимается со стула и впечатывает чернокожего вампира в стену. – В прошлый раз мне помешал Ник. Сейчас, мешать некому. - Вообще-то есть кому, - Жерар кивает своим вампирам и те скручивают моего брата. Я кидаюсь на выручку, но меня откидывают к столу, который я пробиваю. Кай мигом оказывается возле меня, возвращая себе телесную оболочку. - Ты привела еретика? – Томас перепрыгивает через барную стойку. - О, и не только его, - отвечаю я, когда в здании лопаются окна. Условный сигнал подан. Ник и Сальваторе входят внутрь, раскидывая вампиров. Но у Жерара численное превосходство. Верноподданные Марселя бросают Кола, который мигом ретировался к нам. Встав спиной к спине, ждем исхода этой битвы. Я чую знакомый запах, мстительно улыбаясь. Кай использует силы, подавляя вампиров, а внутрь прибывают все новые и новые лица. Лишь последние из них встают на нашу сторону, раскидывая вампиров и пробираясь к нам. Жерар шипит сквозь сжатые зубы и убегает прочь из бара. Но он не успевает уйти далеко, пронзительно крича. - Твоя работа? – повернувшись к Паркеру, жду объяснений. - Ну не нужна им эта защита от солнца, не находишь? – улыбается еретик, а я поворачиваюсь к нашим спасителям с ухмылкой на лице. - Элла, милая! Я жаждал встречи с тобой лет двадцать точно, - блондин с серо-голубыми глазами стискивает меня в медвежьих объятиях. - Крис Вэнсон. Рада видеть тебя живым, - я целую его в щеку, неустанно благодаря. - Раньше времени, признаю. Благо верные были поблизости, - вампир размыкает объятия, пожимая руки братьям, и знакомится с Каем. - И многих ты собрал, Кристофер? – Кол потирает шею, делая шаг ближе ко мне. Он осматривает помещение, в котором было сотни вампиров, разной национальности, цвета кожи и волос. Они смотрели на нас и не понимали, почему тот, кто их привел, кинулся на нашу защиту. - Всех, кого смог. Остальные в пути. Представишься? – Крис указывает на толпу, и я киваю. С помощью Кола забираюсь на барную стойку, привлекая к себе и так повышенное внимание. - У вас наверняка куча вопросов. Но я дам на них ответы. Мое имя Джейелла Майклсон, и я создатель вашей кровной линии. Это означает, что если убьют меня, то и вы все сгорите. Вас обратил Кристофер, а я обратила его. В вас живет чувство, которое вам не знакомо. И оно называется связь с создателем. Эта связь нерушима, хотя моему брату удалось ее разбить с помощью магии. Вы здесь лишь для того, чтобы помочь мне, вашему создателю. Помочь в войне против оборотней, ведьм и вампиров. Тот, кто не желает сражаться за меня и мою семью, может покинуть город, - я скрещиваю руки и жду, когда хоть один из вампиров кинется к выходу. Но ни один не шелохнулся. - Что нам будет за помощь тебе? – раздается голос из толпы. - Вы ищете выгоду? Что ж, тогда все что пожелаете, - я передергиваю плечами. - А если кто-то, ну не знаю, пожелает тебя, например? – другой голос вызывает смех у собравшихся. - Тогда придется пройти через ее брата-близнеца, - Кол указывает пальцами на себя. - Вы получите. Но тот, кто предаст меня, будет убит самым страшным образом, - я сладко улыбаюсь. - Это каким же? – голоса и вопросы меняются достаточно быстро. - Укусом оборотня, - молвит Никлаус, выступая вперед и оскаливая клыки. Тишина повисла в Грилль Баре. - Вот и славно. Значит, мы договорились. А теперь выпьем, - соскакиваю с барной стойки, включаю музыку и хватаюсь за бутылку виски. День выдался тяжелым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.