ID работы: 5776242

Связанные одной цепью

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник Скачать

21. Семья.

Настройки текста
Ужасная боль по всему тела мешала подняться. Но я чувствовала, что лежу на чем – то мягком. С трудом разлепив глаза, первое, что престает к взору – решетка. Поворачиваю голову набок и вновь решетка. Я в клетке. Рванувшись к железным прутьям, что преграждали мне путь к свободе, отлетаю обратно, шипя. Вербена. Кол наверняка это почувствовал. Моя тюрьма сплошь обмазана вербеной. Руки успели исцелиться, пока я присаживалась на кровать. Какая роскошь, что мне ее дали. Во всех темницах, что я была, в моем распоряжении был лишь холодный и мокрый пол. Запустив в волосы руки, стараюсь справиться с волнением. Это ловушка, и если Кол сунется сюда, а он сунется, то пострадает. Нет уж. Пусть лучше я, чем он. - Джейелла, - голос ласковый, но заставляет вздрогнуть. Поднимаю голову и медленно подхожу к решетке. - Матушка? – интонация моего голоса меняется, а глаза сощуривают взгляд. - Мое величайшее творение и огромное разочарование, - молвит она, подходя ближе. - Ты говорила так каждому своему отпрыску, мама, - я склоняю голову набок, ожидая продолжения нашего разговора. - Ты должна была перенять мои силы! Стать величайшей ведьмой! А теперь. Посмотри на себя. Монстр, жаждущий человеческой крови, - молвит Эстер, обходя клетку вокруг, осматривая меня. - А все благодаря кому? Тебе и папеньке. Убить собственных детей и сделать их такими, - указав пальцем на себя, я вскидываю голову и встряхиваю волосами. - Такими вы стали сами, - раздается другой голос, и я закатываю глаза. Майкл выходит из тени, скрестив руки за спиной. - А нам нужно было идти по твоим стопам, папа? И охотиться на таких же, как и мы? Ближе к делу, зачем вы меня похитили? Кол найдет меня, и вы прекрасно это знаете, - я сажусь обратно на кровать, вытягивая ноги и скидывая каблуки. - На то и расчет, - мать улыбается, глядя на мужа. - Вновь хотите убить нас? Бросьте. Финна нет рядом, чтобы вам помочь, - я поднимаю брови вверх, изучая родителей. Мать постаралась на славу. Впитав силу всех верных ей ведьм, она не только вернула к жизни себя в своем же первозданном теле, но и отца. Они стоят вместе, любуясь на свою дочь в темнице. Их, похоже, это забавляет. - Вообще-то есть, - Финн быстрой поступью подходит к моей темнице, рывком открывая дверцу. Его руки тоже опаляет вербена, но он не обращает на это внимания. - Ты мертв, - я пячусь в самый конец моей маленькой темницы, осматривая старшего брата с ног до головы. - Последнюю тысячу лет, спасибо что заметила. Обнимешь? – вампир расставляет руки в стороны, а я отрицательно машу головой. – Всегда знал, что ты больше любишь Кола, - разочарованно твердит он, опуская руки. - Ненормальной и неестественной любовью, - добавляет мать, стараясь задеть меня. Но я не шелохнулась. - Благодаря тебе матушка. Эмоции и боль друг друга, мы чувствуем из- за твоего чудо заклинания. Ты не хотела иметь близнецов, а мы не решали, кем родится, - я увидела алую ленту, что вылетела из моей груди и соединилась с синей. Но судя по всему, ее видела лишь я. Кол ищет меня. - На самом деле все обстоит иначе. Твой еретик Кай, - начинает она, пока Финн кивает головой, разрешая мне выйти из темницы. – Он же из «Ковена Близнецов», верно? - Да, - соглашаюсь я, слегка заинтриговавшись. - Его род начал свое существование здесь. « Ковен Близнецов» основан на твоем и Кола рождении. Я прокляла эту землю, родив близнецов. Создала нерушимую и незримую клятву, где каждый близнец, который будет рождаться здесь, убьет другого, выясняя, кто сильней. Проклятье пало на семью Паркер. Еретик наверняка не в курсе всей истории, - Эстер скрещивает руки, смотря на меня. - Даже если ты говоришь правду, мама, Каю это не интересно. Он последний из Ковена, - я гордо приподнимаю подбородок, молясь, чтобы она не знала о Джози и Лиззи. Но мать переглядывается с отцом, улыбаясь. - Такой уж последний? – ведьма подходит ближе, нагибаясь к моему лицу. Я напрягаюсь под ее взглядом, наблюдая за алой и синей лентой. Быстрее Кол, прошу. - Ближе к делу. Ты вернулась с Той Стороны не ради близняшек Кэролайн. Ты пришла за моим племянником, своим внуком. Грозой всему живому на земле. Признайся, ты просто боишься конкуренции, мама. Он станет сильнее тебя, - повернув голову к Эстер, чувствую адскую боль в голове, падая на колени. - Не смей перечить мне. Я тебя родила, - шепчет она, и боль мигом проходит. Отец и брат не вмешиваются. - Ты меня прокляла. Прокляла чувствовать все от брата! Каждую эмоцию, каждую крупицу боли. Ты возненавидела меня еще в утробе, а теперь учишь жизни? – я медленно поднимаюсь с пола, встряхивая головой. – Если правда колет твои глаза, матушка, просто признай это, - сквозь сжатые зубы шепчу я. - Мой внук умрет. Рано или поздно, но я доберусь до него. И лучше это сделать в тот момент, пока он еще в Кэролайн Форбс, - ведьма отходит к окну, поднимая взгляд в небо. В один миг тучи заволокли голубизну небес, раздался гром и поднялся ветер. Мать отскакивает от окна, поворачиваясь ко мне. – Что все это значит? - Самое сильное существо на планете прибыло на этот свет, - улыбаюсь я, наслаждаясь всполохами молний в грозном небе. – Слава Тору, - шепчу я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.