ID работы: 5776242

Связанные одной цепью

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник Скачать

22. Подмога

Настройки текста
Сидя в кресле, мои ноги неустанно отбивают ритм. В комнате продолжалась перепалка, в которой гомон голосов смешивался во что-то одно. Нудное и продолжительное. - Ты действительно думаешь, что это дело рук Томаса? – Элайджа ерзает в кресле, поправляя идеально сидящий на нем костюм. С момента пропажи Джей прошло восемь часов. Восемь длинных и полных тревоги часов. Крис прочесывал город метр за метром, прихватив с собой всех вампиров. Мы же собрались в нашем доме, на окраине Мистик-Фоллса. Блондинка лежала на кровати, наверху, периодически вздыхая от болей в животе. Беннет считает, что срок рождения Романа подошел. Именно поэтому на совете присутствует только наша семья, еретик Джей и ее лучший друг – любовник Деймон. - Эстер. Наша мать не глупа, она знает, что Кол бросится искать Джейеллу. Всегда искал, - сердце Ника разрывается на части, и я понимаю какого ему. Одна сторона тянет его к сестре, где бы она не была. Другая – к любимой и еще не рожденному сыну. Мое же сердце билось в такт с сердцем Джей. И среди хаоса и кровопролития, я всегда выберу ее. - Матушка проницательна как всегда, - хмыкаю я. – Восемь часов прошло, а от нее еще нет вестей. Чего она ждет? - Джей усыпили вербеной, Кол. Мать ждет ее пробуждения, - Фрея потирает свои плечи. - И что будет дальше? Она убьет ее? – Кай вмешивается в разговор, отходя от камина и опираясь на мое кресло. Руки полыхнуло и я ойкаю. - Не убьет. Она вынудит найти ее, - я тру руки о штанины. – Меня опалило вербеной. - Значит, она пришла в себя. И с чего начать поиски? – Бекка спрыгивает с подлокотника кресла, а я притрагиваюсь к груди. Сердце неустанно отбивало ритм, так знакомый мне веками. И не только мне. Солнце озарило весь луг, на котором мы с Джей отдыхаем. Было приятно хоть иногда убегать из деревни, где нас так унижали. А здесь, мы чувствовали себя в безопасности. Нам по четырнадцать лет и каждый из нас уже побывал на охоте. Хоть отец и утверждал, что девушкам там не место, Джей показала себя первоклассным стрелком и фехтовальщиком. Отцу пришлось сдаться, и сестренка стала нашим помощником и лучшей охотницей. - А если я выйду замуж за Криса? – вдруг задает она вопрос, переворачиваясь на живот и подставляя руку под свою голову. - Почему именно он? – спрашиваю я, поворачиваюсь к ней и жду ответа. От нее не ускользнуло, что в моем голосе проскочила нотка ревности. - Ох Кол, брось. Никого и никогда я не полюблю так сильно как тебя, будь уверен, - Джей хлопает меня по плечу. - Потому что я твой брат? – смеюсь я, когда ее руки начинают щекотать меня. - Именно! И потому что твое сердце бьется в унисон с моим, с самого рождения, - ее рука ложится на мое сердце, впитывая в себя умеренный ритм. - Есть идея, - шепчу я, вспоминая про одну вещь. - Глаголь, - Деймон делает знак рукой, чтобы я продолжил. - Связь близнецов, - указываю пальцами на Малакая, и тот хмурится. - Читал, но не видел, - признается еретик. - Вспоминай и делай, - пожимаю плечами, раскидываясь в кресле и неустанно вертя в руках телефон. Крис обещал позвонить, как только они наткнуться хоть на какой-то след. Кай разминает шею и молвит заклинание на латыни, закрыв глаза. Лента из моей груди вьется вверх, сцепляясь с красной. Узел завязан еще туже, чем был прежде. Красная светилось ярко, уходя за дверь. - Она приведет нас к Джей? – спрашивает Фрея, пытаясь до коснуться до ленты. Но она проскальзывает, меж ее пальцев, ярко полыхая. - Приведет. Иначе и быть не может. Кто присмотрит за блонди? – Сальваторе оказывается у двери первее всех. - Джошуа, - Ник одевает куртку и убегает из дома. Мы спешим за ним, мне лишь пришлось захватить Фрею на руки. Ведьме не угнаться за вампирами. В середине пути, я останавливаюсь, опускаю старшую сестру, и хватаюсь за голову, оседая на землю. Голова разлеталась на части, и я чувствовал это, стараясь не кричать. - Что с тобой? – Бекка садится рядом, гладя меня по плечу. - Эстер пытает Джей – Джей, - отвечаю я, и боль проходит. - В порядке? – спрашивают братья и после моего утвердительного кивка, продолжают путь. Лента резко исчезает, и я осматриваюсь. - Заклинание, - Кай дотрагивается рукой до невидимого купола, который сумел найти с помощью магии и отводит руку. – Хитро. Током бьется. - Разрушить сможешь? – Элайджа отходит на безопасное расстояние, как раз в тот самый момент, как небеса разверзлись громом, и молния разделила черные тучи пополам. Подул сильнейший ветер, но тому не были виной Фрея или Паркер. - Кэролайн. Она рожает, - шепчет старшая сестра Нику и тот вновь убегает к особняку, в образе черного волка. Кай и Фрея переглядываются, кивают друг другу и берутся за руки. Молнии в небе теперь бьют точно в невидимый купол, разрушая его. Пред нами образовался дом, настолько большой, что даже не понятно, как его смогли скрыть от любопытных глаз. Дом превосходил размерами даже наш особняк. Матушка стоит у окна, что упирается в землю. Ее взгляд горит алым пламенем, и она куда-то уходит. Спустя пять минут, Эстер предстает пред нами, прихватив отца. - Сыновья и дочери, - склоняют они головы, приветствуя нас. - Ребекка и Фрея, уходите отсюда. Сами знаете, куда и что делать. Настало время нам пообщаться, - Элайджа выпрямляется, неотрывно смотря на родителей. Сестры ретировались обратно в особняк, оберегать Кэролайн. Нас осталось четверо. Еретик и вампир были наготове, я же подошел ближе к старшему брату. - Где Джейелла? – кратко спрашивает Элайджа, переходя сразу к делу. - Ох, а я думала, ты соскучился по мне, сын, а не по сестре, - мать вновь стала играть в свои глупые игры, запутывая. - Брось, мама. Ты знаешь, зачем мы тут. Зачем я тут, - поправляю я себя, делая шаг вперед. - Кол. Твоя любовь к ней всегда превосходила все границы. Все дозволенные границы, - в разговор вступает Майкл, а я чувствую нарастающую тревогу от Джейеллы. Отец указывает на дверь и на пороге появляется мой близнец. Только она идет не одна. Ее руку крепко держит Финн. - Не могу поверить, - Элайджа изумляется не меньше моего. - И я вам рад, младшие братья. Спасибо, что приберегли сестренку для меня, - вампир еще крепче сжимает руку Джейеллы, и я ощущаю, как ломаются кости и адскую боль. Терпение лопается, и отталкиваю Финна от сестры, закрывая ее своим телом. - Невоспитанно, - мать выставляет руку вперед, но сама падает на землю, пронзительно крича. За ней следует Финн и Майкл. - Беги, Форрест, беги, - молвит Кай и кивает в сторону нашего дома. Мы убегаем так быстро, как только можем. Кай нагоняет нас уже у дома, возводя защиту от не прошеных гостей. Фрея выходит ему на помощь, подзывая мулатку Беннет. - Ты в порядке? – мои руки беспорядочно ощупывают лицо Джей. - Ты как всегда во время, братец, - говорит она и улыбается. Мои губы оставляют на ее лбу целомудренный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.