ID работы: 5776242

Связанные одной цепью

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник Скачать

25. Все прахом.

Настройки текста
- Она не могла уйти просто так! Что-то должно было произойти, - Кай волновался гораздо больше моего, с трудом сдерживая магию. Я сидел в кресле, крутя в руках записку от сестры. Все очень подозрительно. Родственнички ворковали с маленьким гибридом на верху, а в огромном зале собралась лишь часть шайки-лейки. Деймон пил виски бокал за бокалом, Кай нарезал круги вокруг расставленных диванов, а задумчивый Элайджа сверлил взглядом стену. Похоже, только собравшуюся компанию волновала судьба моей Джей. - Ну, сейчас мы это поймем. В детстве, мы практиковали тайный шрифт, передавая, друг дружке бумажки через братьев и сестру, когда сидели наказанные в разных частях дома, - пока я рассказывал присутствующим краткую историю, достал из ящика стола один из альбомов Ника и принялся расшифровывать записи близняшки. - И как он работает? – Кай облокачивается на спинку моего кресла. - Видишь, эти символы над буквами? – я киваю на необычные знаки, над каждым словом. Малакай кивает. – Это наш собственный алфавит. И сейчас я переписываю ее письмо на новый лад, - рука неустанно скользила карандашом по желтоватой бумаге, выводя все новые и новые предложения. Смысл письма сразу же сложился по-иному. - И конечный результат? – Сальваторе, что недвижимо стоял у стены двинулся вперед, усаживаясь в пустующее кресло. - Если раньше, Джейелла утверждала, что приняла решение уйти из дома самолично, потому что не может находиться рядом с нами и выстоять в этой борьбе, то сейчас она пишет, что мать наложила на нее заклятье, которое вынуждает ее желать смерти нашего маленького племянника. При полной луне, заклятье вступило в силу и именно поэтому, ей пришлось покинуть особняк, вместе с Финном и родителями. Они все продумали, - перекатывая карандаш между пальцами, откидываю альбом в сторону. - И каковы наши действия? – Элайджа пробегается взглядом по переделанному письму. - Тут выступлю я. Нет еще заклинания, которое я не смог бы разрушить. Но для начала, мы должны найти ее, - Паркер протягивает мне руку, приподнимая брови вверх. Шумно вздохнув, вкладываю в его протянутую ладонь свою, переплетая пальцы. Закрываю глаза и погружаюсь в воспоминания. Я делал это тысячу раз, искал братьев и сестер с помощью ведьм и колдунов, и знаю, что хочет еретик от меня. Перед мысленным взором пробегают картинки. Я заплетаю маленькой сестре косички, потому из связанных волос легче вытаскивать грязь, которой в нас пуляют соседи. Мы держим на руках маленького Хенрика, только только появившегося на свет. Джей метко попадает в каждую мишень на поле для стрельбы из лука. Мы умираем от кинжала отца, крепко держась за руки. Первое пиршество на земле великого Рагнара Лодброка. Бороздим океаны вместе с Черной Бородой… - Не выйдет, - еретик отпускает мою руку, и мои воспоминания прерываются. - Где она? – приставляю пальцы к вискам, слегка массажируя. - В Нью – Йорке. В самом модном бутике города. Эстер блокирует меня и мне не прорваться, но я все же кое-что разузнал, - Кай наливает себе выпить. - Говори что, - неожиданно для всех с винтовой лестница раздается голос Ника. - Оу. Так ты в нашей команде по спасению Джей – Джей? – сострил я, изгибая губы в приторно-сладкой улыбке. - Моя сестра единственная из всех, кто меня не подставлял. Кто не предал и не пытался убить. Так что да, я в деле. Она меня не подвела и я ее не подведу, - гибрид скрещивает руки на груди, кивая еретику. - Если ваша сестра отдалится от Эстер даже на пять метров, то ее жажда убийства захлестнет все тело вампирши. Джей убьет Романа. Ярость заполонит разум, и ничто ее не остановит. Ваша матушка заключила мощнейший союз с Той Стороной. С ведьмами, которые боготворят ее. Среди них есть и ведьмочки и колдуны из рода Паркер, - Кай поджимает губы. – Так что, я бессилен, - юноша разводит руки в стороны, огорчаясь. - Спасти ее из рук Эстер не удастся? – Элайджа поднимает голову, пронзая карими глазами еретика. - Пока я не перерою кучу гремуаров и не найду антипод заклятью, то нет, - Паркер достает из маленького переносного холодильника пакетик крови, жадно высасывая все содержимое. - Тогда я помогу тебе. Она и моя сестра тоже, - Фрея кивает на семейную библиотеку, увлекая Кая за собой. Мои руки зарываются в волосы и я готов вырывать их клочьями от отчаяния.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.