ID работы: 5776641

Нелюбимый соулмейт

Слэш
NC-17
Завершён
9116
автор
Lia Min бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9116 Нравится 216 Отзывы 2994 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      — Мы так и не говорили об этом с того дня. Он выскочил, как ошпаренный, из ванной, и после того мы с ним только ссоримся, как обычно. Хотя нет, мне пришлось завести его в магазин, где он купил себе напульсник. Видел бы ты умилительное лицо продавщицы, когда Чонгук выбрал такой же, как и у меня.       Тэ грустно опускает глаза и складывает салфетки в бесформенную кучу, иногда наблюдая за другим концом столовой, где в самом углу шумит толпа первокурсников в окружении Чонгука, который возвышается над всеми, сидя на столе и рассказывая что-то, что заставляет девушек вокруг него противно хихикать. Хосок следит за взглядом Тэхёна и закатывает глаза, подсовывая к его носу нетронутую тарелку с едой.       — Поешь хоть что-нибудь, твой ненаглядный никуда не денется.       — Он мне не "ненаглядный"! — кричит Тэхён, хлопнув ладонью по столу и развалив свою гору из салфеток. Это было слишком громко, потому что некоторые стали оборачиваться, в том числе и Чонгук, который сразу же в ответ послал ему воздушный поцелуй, а затем показал средний палец с довольной улыбкой, сверкая синим кожаным напульсником. Тэ обессиленно падает на столешницу, пытаясь прикрыть от всех свои красные щеки.       — Пойдем отсюда, — Хосок хватает Тэхёна за руку и тащит из столовой, не забывая кинуть в сторону Чонгука злой взгляд. Он находится в этом университете всего два месяца, но Хосок уже порядком устал от его выходок.

***

      — Я еле пережил эту пару, — ноет Чонгук, выходя из аудитории вместе с Чимином. Тот потирает заспанные глаза, и несложно догадаться, что всю лекцию он спал сладким сном, слушая убаюкивающие речи преподавателя про интегралы.       — Скучно сегодня, заняться совсем нечем, — жалуется Чимин, ложась на диванчик в коридоре, подложив под голову рюкзак. Чонгук садится рядом, и Чимин закидывает свои ноги ему на колени.       — Я скоро исправлю ситуацию, сейчас должен прийти братец, ему ко второй паре. Вот там и повеселимся, — Чонгук наигранно потирает руки и строит лицо всемирного злодея.       — Тебя совсем не волнует, что ты в состоянии постоянной войны со своим соулмейтом? — спрашивает Чимин, прикрывая глаза от света из окна.       — Если бы я его любил, то возможно, — Чонгук достает из кармана телефон и залипает на экран, листая новости.       — А что ты к нему чувствуешь? — спрашивает Чимин, приподнимаясь на локтях, чтобы посмотреть в лицо Чонгука. Тот на секунду отрывает взгляд, всматриваясь в стену напротив, и пожимает плечами.       — Просто раздражает меня, — Чонгук хочет снова опустить глаза в телефон, но замечает выходящих с лестницы Тэхёна и Хосока. Этот паренек, вечно крутящийся возле Тэ, конкретно так подбешивает Чона, и он даже сам не знает почему. — Вот они, я пошёл.       Чонгук хватает рюкзак, откидывает в сторону ноги Чимина, что-то недовольно бубнящего под нос, и мгновенно вырастает перед Тэхёном.       — Привет, ребята, — Чонгук расплывается в неподдельной улыбке, так как уже смакует вкус предстоящей победы.       — Чего тебе, кокосовая голова? — Тэ сразу идёт в наступление, понимая, что ничего хорошего от такого Чонгука ожидать не стоит. Чон зубами скрипит от чуть ли не вырывающихся наружу матов из-за этого его "любимого" прозвища.       — Дай мне ручку, я свою дома забыл, — Чонгук протягивает руку к удивленному Тэ, который сейчас судорожно шевелит мозгом, пытаясь распознать новую выходку брата. Так ничего и не поняв, он медленно снимает рюкзак со спины, открывает, засовывает внутрь руку в поисках ручки. Ему кажется, он что-то нащупал, что-то мягкое, не очень длинное, с хвостиком... Тэхён кричит, выбрасывая рюкзак в другую сторону коридора, пока он летит, из него высыпается всё содержимое, включая и мягкую плюшевую мышь.       Чонгук наклоняется и поднимает игрушку, он так заливисто смеется, что его заразный смех проникает в головы ко всем в коридоре, и теперь все дружно хихикают. У Тэ чуть ли не истерика, его крик медленно превращается в громкий плач, он падает на колени, прикрыв глаза руками и боясь вновь посмотреть в ту сторону. Он даже и не понял, что то была игрушка, и до сих пор думает, что касался то ли живой, то ли мертвой мыши.       Рядом стоящий Хосок залип на игрушку в руках Чонгука, осознавая, что только что произошло. Его уши разрезает громкий плач друга, и он вспоминает об ужасной боязни Тэхёна всякой живности. Когда он поворачивает голову в сторону и видит Тэ, рыдающего и мотающего головой в стороны, его терпению наступает конец. Хосок подходит к Чонгуку и со всей силы бьет того по лицу. Вдруг смех умолк, оставив лишь плач Тэхёна. Чонгук ошарашенно смотрит на своего обидчика, лицо которого выражает неконтролируемую ярость, и отшатывается назад, не понимая, чем так разозлил его. Это же была всего лишь безобидная шутка. Тэхён просто слишком впечатлителен. Похоже, он успокаивает больше себя, нежели кого-то, потому что при виде истерики Тэ у Чонгука вдруг сжалось сердце и упало куда-то глубоко вниз.       Но он же не может просто так оставить это, поэтому бьет Хосока в живот, отчего тот слегка скручивается, но всё же быстро приходит в себя и наносит удар по колену Чона. Тот не удерживается и падает на колени, в следующую секунду ему прилетает удар прямо под челюсть, заставляя его упасть назад. Дальнейших ударов не последовало, потому что вмешивается Чимин, сдерживая Хосока и прося того успокоиться.

***

      — Я тебе это припомню, — говорит Чонгук, прикладывая лед к синяку на щеке. Он сидит в медпункте на кушетке напротив Хосока, который лежит и все ещё пытается отдышаться от меткого удара Чонгука.       — Я тебе тоже, гадина, — он даже не смотрит в сторону Гука, за ширмой, прямо возле него, на другой кушетке лежит Тэхён, которому дали успокоительного, и теперь он спит, отходя от всего произошедшего. — Тебе хоть стыдно?       — Ничуть, — быстро отвечает Чонгук, кривя душой. — Он назвал меня "кокосовой головой".       — Ну ты и псих, — говорит Хосок, всё так же изучая потолок. — Я бы придушил тебя на месте Тэ. — Он отворачивается от Чона, развернувшись на бок и показывая тем самым, что больше говорить с ним не желает.

***

      Тэхён проснулся, уже когда в медпункте было пусто, а возле его рюкзака лежала записка, написанная кривым почерком Хосока. «Прости, но я не смог тебя разбудить, ты слишком мило спал». Солнце было уже близко к горизонту, поэтому Тэ поспешил идти домой, но вовремя вспомнил, что нужно сходить к ректору, иначе завтра она их всех повесит.       И вот сейчас он стоит перед большой дверью, пытаясь успокоить бешено стучащееся сердце. Он успокаивает себя тем, что ректор — его знакомая, потому что однажды он встречался с её дочкой, и у них до сих пор остались теплые отношения, к тому же, Тэхён хорошо учится и ездит на разные олимпиады, каждый раз привозя в университет призовые места. Что бы Тэ не наплёл этой женщине, она всегда поймет его и поможет ему.       — Входите! — мягкий голос звучит по ту сторону, когда Тэхён все же решается постучать в дверь. Он тихо проскальзывает внутрь, не создавая малейшего шороха, и сразу же останавливается на пороге. — Тэхён-а, мой милый мальчик, садись. Ты хочешь поговорить о том, что случилось сегодня? — Маленькая худенькая женщина, лицо которой всегда светится приязнью и радостью, сразу же вскакивает со своего места и подходит к тумбочке, где стоит графин с водой. Наливает полный стакан и ставит перед занявшим своё место Тэ. — Ах, это так ужасно. Я вышвырну твоего обидчика из университета.       — Нет, не нужно никого выгонять! — сразу же испуганно говорит Тэхён. Женщина садится за стол и смотрит на него, ожидая рассказ. — Понимаете, тут такое дело. Чонгук просто неудачно пошутил, а я... я слишком резко отреагировал. А Хосок заступился за меня. И вышла небольшая драка, но она же быстро закончилась.       — Очевидцы говорят, что Хосок бил Чонгука с особой злостью. Я думаю, что если бы у тебя не было какой-то фобии, он бы так не заступался за друга. Или вы не просто дружите? — она вскинула наверх одну бровь, всматриваясь в не находящего себе места Тэхёна.       — Нет, ну что вы, какая фобия. Чонгук же знает, что по правилам университета нельзя давить на страхи других студентов, а то можно сразу вылететь, — Тэ сильно сомневается, реально ли знает Чон об этом негласном правиле ректора или же он просто не знал о фобии собственного брата... — Вы правы, Хосок и вправду слишком сильно взбесился.       — Почему же? Что им двигало? — ректор смотрит на Тэхёна таким проникающим взглядом, что у него аж мурашки по коже бегают. Говорить или нет? Если не соврет, то Чонгука на пару с Хосоком выгонят из университета. У мамы истерика будет от такой новости...       — Ну, мы это... — Тэхён опускает глаза вниз и теребит пальцами, играя смущенность. — Мы с Хосоком встречаемся, и поэтому он...       — Боже, мальчик мой, как я рада за тебя! — она всплескивает руками, светясь от счастья. Этой женщине только и надо, что создать новую пару. — Передай ему, чтобы в следующий раз он сдерживал свои чувства, раз у него такая бурная реакция на обычную шутку. Это же была просто шутка? — опять тот же пронзающий взгляд.       — Да, просто шутка, мы потом все вместе посмеялись и помирились.       — Вот и отлично. Удачи вам, — она наконец подмигивает ему, когда Тэ собирается и выходит из кабинета. Безумная женщина, она установила в университете правила, как в доме, и следит, чтобы ни одного её студента не обижали, будто они её собственные дети, но вот с паршивцами расстается быстро. Поэтому здесь всегда царит тихая и дружная атмосфера.

***

      Когда Тэхён наконец добирается домой, он сразу же натыкается на Чонгука на кухне. Тот пьет сок и с пустым взглядом переключает каналы на телевизоре. Тэ замечает "разукрашенное" лицо Чона и вздыхает, как оказалось, слишком громко.       — Ну уж прости, придется тебе поделить со мной кухню, — говорит Чонгук, не отрываясь от увлекательного клацанья пультом.       — Я не это... — начинает оправдываться Тэхён, но Чон вдруг выключает телевизор и встает с дивана.       — Хотя нет, пойду к себе. Из-за твоего бешеного парня я теперь даже выйти на улицу погулять не могу, — он показывает на своё лицо, где огромный синяк стал только больше. Тэ сразу отворачивается, не выдерживая напористого взгляда Чонгука, и молчит, не зная, что ответить.       — Извиниться не хочешь? — негромко начинает Тэхён, опираясь на барную стойку.       — За что? За игрушку в рюкзаке? Это твой парень должен извиняться передо мной, — Чонгук как-то слишком резко реагирует, и голова Тэ начинает опять болеть, будто кто-то сжимает её тисками.       — Он не мой парень.       — Вот и отлично, а то хреново было бы узнать, что ты мне ещё и изменяешь, — он выходит из кухни, а Тэ лишь смотрит ему вслед, не понимая, к чему были сказаны эти слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.